Предлагаем рецепты простых и полезных блюд, которые понравятся всей семье.


Блюда из творога идеальны для завтрака, полдника, обеда и даже ужина. Мы работали со специалистами VALIO, чтобы выбрать лучшие из них и составить подробные инструкции по их приготовлению.

Равиоли с творогом


Мешок для отжима сыра и творога

Купить ООО Яндекс

материал

Для тестирования:

  • 2 яйца

  • мука – 200 г.

  • Оливковое масло – 1-2 столовые ложки.

  • щепотка соли

Для заполнения:

  • творог дробленый 9% — 200 г.

  • пучок петрушки

  • 2 веточки мяты

  • цедра лимона и/или лимонный сок

  • соль и перец

Подготовка:

  1. Смешать муку и соль. Добавьте яйца и оливковое масло и замесите крутое тесто. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

  2. С помощью макаронной машины или вручную раскатайте тесто в тонкий пласт, сложив его в несколько раз.

  3. Для начинки смешайте творог и мелко нарезанную зелень, добавьте соль, перец и цедру.

  4. Выложите начинку поверх теста. Смажьте пустое место водой и накройте его еще одним слоем теста. Разгладьте, чтобы удалить воздух и запечатать края. Разрезаем ножом или специальным штампом для равиоли.

  5. Отварить равиоли в подсоленной воде до готовности. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и по желанию посыпьте зеленью и цедрой.

Финские блины с творогом и джемом


материал:

  • молоко – 500мл.

  • Яйца куриные – 3 шт

  • творог нежирный 0% — 200 г.

  • сливочное масло – 50 г.

  • мука – 250 г.

  • Сахар – 5 столовых ложек

  • соль – щепотка

  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

  • варенье – 300 г.

Подготовка:

  1. Тесто для блинов готовится быстро, поэтому духовку нужно сразу включать и разогревать ее до 200.

  2. Смешать яйца, молоко, муку и 3 ст ложки сахара, разрыхлитель и соль. Рекомендуем приготовить тесто с помощью миксера или блендера. Этот метод позволит устранить комочки и тесто получится быстрее.

  3. Смажьте противень растительным маслом. Вылейте сверху тесто и запекайте в разогретой духовке 10 минут.

  4. Готовые блины смажьте растопленным сливочным маслом и дайте им немного остыть.

    Обратите внимание: "Копченые" кабачки на зиму. Для тех, кому надоели однообразные рецепты консервирования.

    Смешайте творог и 2 столовые ложки сахара и равномерно распределите по поверхности блинов. Сверху украсьте джемом, мармеладом или ягодами.

  5. Аккуратно сверните блины с творожной начинкой в ​​рулет. Блинчики с творогом нарезаем небольшими кусочками и по желанию украшаем сахарной пудрой.

Гранола с творогом и свежими ягодами


материал:

  • творог нежирный 0% — 200 г.

  • гранола – 100 г.

  • сливки 22% - 80 мл.

  • сахарная пудра – 60 г.

  • свежие ягоды (по желанию) – 50 г.

  • миндаль – 40 г.

  • фисташки – 30 г.

  • семена тыквы – 10 г.

Подготовка:

  1. Для приготовления крема смешайте творог, сливки и сахарную пудру. Взбейте блендером до однородной и воздушной консистенции.

  2. Мелко порубите орехи и смешайте с гранолой.

  3. Собираем гранолу. В стакан выложите слой творожного крема, затем слой ореховой гранолы и повторите творожный слой. Добавьте слой свежих ягод, еще гранолы и творожного крема. Сверху украсьте свежими ягодами и рублеными орехами. Также можно украсить мятой.

1 из 3

Вафельница Steba

Узнать цену ООО «Яндекс
2/3

Подставка для кулича и яиц

Узнать цену ООО «Яндекс
3/3

Форма для приготовления домашнего творога и сырa

Узнать цену ООО «Яндекс

Творожный чизкейк


материал:

  • творог мягкий 4,5% - 680 г.

  • Сметана Валио 23% - 160 г.

  • сливки Варио 36% – 100 г.

  • сахар – 100 г.

  • 1/2 апельсиновой цедры

  • Яйца – 3 штуки

  • крахмал кукурузный – 35 г.

  • печенье песочное – 100 г.

  • сливочное масло – 50 г.

  • черника и апельсиновые чипсы для украшения

Подготовка:

  1. Растопи масло.

  2. Печенье раскрошите в крошку и смешайте с маслом.

  3. готовые сухари высыпьте в круглую форму диаметром 20 см и дайте ей застыть.

  4. Для творожного слоя в глубокую миску положите творог, яйца, сметану, сливки, цедру, сахар и крахмал и перемешайте блендером. Взбивать не нужно, но мы рекомендуем использовать погружной блендер. Полученная масса должна быть очень густой и однородной.

  5. Выложите творожную смесь на слой песка, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 160°С, на 50-55 минут. Края чизкейка должны быть твердыми, а центр немного покачиваться.

  6. Выключите духовку и дайте чизкейку полностью остыть, затем поместите его в холодильник на несколько часов.

  7. Украсьте ягодами и чипсами и подавайте.

Фото: Getty Images, Архив пресс-службы

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Предлагаем рецепты простых и полезных блюд, которые понравятся всей семье..