Такой соус вы точно не пробовали - Соус «Кобра»

Отличным дополнением практически для любого мясного или рыбного блюда будет незамысловатый, но очень пикантный соус, который также можно использовать как приправу или маринад.

Такой соус вы точно не пробовали - Соус «Кобра»
Рецепт приготовления соуса "Кобра".

Ингредиенты:

помидоры (крупные) – 7 штук;
болгарский перец (обязательно красный) – 4 штуки;
жгучий красный перец – 1 стручок;
чеснок – 10-12 зубчиков;
петрушка и укроп – в одинаковом соотношении - 2 средних пучка;
растительное масло (очищенное) – 1/2 рюмки;
соль – 3 ч. ложки;
сахар – 1 ч. ложка.

Нанести неглубокие надрезы на помидоры и окунуть на несколько минут в кипяток. После этого аккуратно при помощи ножа снять кожицу. Пропустить через мясорубку.

Для приготовления соуса «Кобра» не желательно использовать тепличные томаты, выращенные методом гидропоники, так как в них очень мало сока и тем более вкуса.

Болгарский перец тщательно вымыть, избавиться от семян и также прокрутить в мясорубке. Измельчить ножом петрушку, укроп и острый перец (семена можно не удалять).

Смешать ингредиенты в кастрюле с растительным маслом и необходимым количеством сахара и соли. Варить на небольшом огне постоянно помешивая в течение 40 минут, после чего в остывающую консистенцию засыпать мелко нарубленный чеснок.

Готовый соус можно подавать сразу или уложить в банку, добавив сверху чайную ложку столового уксуса (9%). Хранить в холодильнике.