Многие владельцы кошек утверждают, что их питомцы удивительно чутко реагируют на состояние хозяина. Иногда кажется, что кошка знает о нашем...
22-09-2025 16:20
Многие считают, что мытьё окон — простая задача: брызнул средство, протёр тряпкой — и готово. На практике же результат часто разочаровывает...
22-09-2025 00:20
Чеснок — один из самых популярных продуктов в нашем рационе. Его используют для приготовления супов, соусов, мясных и овощных блюд, а также...
21-09-2025 16:20
Многие не любят тратить время на глажку, а иногда утюг и вовсе оказывается недоступен — например, в поездке или на даче. Но есть простой сп...
21-09-2025 00:20
Мойка с измельчителем отходов Множество съемных деталей, досок, решеток, лотков и поддонов — особенность кухонных моек Franke Fra...
18-09-2025 08:20
Обладательницей пышной и густой шевелюры можно стать в двух случаях: тебе может повезти с генетикой, или ты должна ответственно подходить к...
18-09-2025 00:20
Как удалить нагар на тефлоновой сковороде? Этот вопрос часто возникает из-за боязни повредить хрупкое покрытие. Оказывается, не обязательно...
17-09-2025 16:20
Ваза Nexus, TkanoУзнать цену Высота: 25 см Реклама. ООО "Яндекс" Ваза из пл...
14-09-2025 08:20
Каждый, кто хоть раз занимался консервированием, знает, что, перед тем как приступать к этому процессу, нужно . Одни делают это при помощи ...
14-09-2025 00:20
Довольно часто после обычно стирки хозяйки обнаруживают, что под руками на одежде остались пятна. Поэтому приходится замачивать вещь и исп...
13-09-2025 00:20
Приготовление воздушных десертов часто начинается с взбитых белков — именно они придают суфле, бисквитам и меренгам лёгкость и объём. Обычн...
11-09-2025 16:20
Стресс и постоянная перегрузка негативно влияют на здоровье, сон и настроение. Важно иметь простые и эффективные способы восстановления вну...
11-09-2025 00:20
Силикатный клей — это не просто клей, а химически активное вещество, которое при взаимодействии с определёнными компонентами образует раств...
10-09-2025 00:20
Мандарины — это сочные и ароматные фрукты, которые мы часто покупаем в магазине, особенно зимой. При этом, вырастить их можно не только в ж...
09-09-2025 16:20
Современный ритм жизни, стресс, сидячая работа и постоянные нагрузки часто приводят к болям в пояснице. Чтобы избавиться от этого дискомфор...
08-09-2025 16:20
Дэвид Бекхэм всерьез увлекся фермерством. Почти 10 лет он регулярно проводит время в своем любимо...
08-09-2025 16:20
Давно мечтали завести свой небольшой розарий, но боялись, что уход за этими нежными цветами требует слишком много времени и сил? Я тоже так...
08-09-2025 00:20
Взаимопонимание с питомцем — это основа крепкой дружбы и гармонии в доме. Но что делать, если ваш пес вдруг начал избегать вас, игнорироват...
07-09-2025 16:20

Не знаете, что сделать из переросших опят? Советую сделать вкусную грибную икру!

Ингридиенты:

Опята- у меня было примерно 4 кг.

Лук репчатый - 2 шт. (больших)

Морковь отварная- 3 шт. (большие)

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу

Приправы : черный молотый перец, сухой базилик.

Способ приготовления :

Опята нужно замочить на 1 час, после промыть и убрать "юбочку" под шляпкой грибов , также поврежденные "темные части", которые могут быть на грибах.

Грибы укладываем в емкость (у меня эмалированный тазик) и ставим на плиту на сильный нагрев, добавляем 1 ст. ложку соли . После того, как опята закипят, нагрев уменьшаем. Пену, которая выделяеться при варке убираем. Варим при небольшом кипении примерно 40-50 минут до полной готовности грибов.

Готовые грибы откидываем порциями на дуршлаг и помещаем в отдельную емкость , охлаждаем 20 минут.

Морковь нарезаем небольшими частями (3-4 части).

Репчатый лук нарезаем крупным кубиком и пассруем на сковороде до золотистого цвета. Готовый лук убираем в отдельную чашку.

Приступаем к перекручиванию на мясорубке наших продуктов ( меня мясорубка простая, не электрическая).

В мясорубку порционно помещаем грибы, морковь и репчатый лук.

Перекручиваем все составляющие икры и перемешиваем.

Добавляем по вкусу соль, черный перец, базилик и все перемешиваем.

Можно добавить немного растительного масла, если Вам покажется, что икра суховата или густая. Меня икра устроила полностью в таком виде и масла я не добавляла.

Икру расскладываем по чистым банкам и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то жду Ваши отзовы и комментарии.