Вам больше не придется тратить деньги на профессиональные средства по уходу за ногами из аптеки. Ведь есть недорогие домашние способы позаб...
03-09-2025 16:20
Холодильник — необходимый прибор на каждой кухне, и его правильное функционирование имеет большое значение. Однако что делать, если в нем н...
02-09-2025 16:20
История появления стейка Стейк — это не просто кусок мяса, а настоящее произведение кулинарного искусства. Само слово пришло к нам из нор...
02-09-2025 12:34
Когда я впервые решила завести комнатное растение, мой выбор пал на драцену Маргината. Мне хотелось чего-то стильного, но неприхотливого. И...
02-09-2025 00:20
Красивые ухоженные волосы — это несомненно украшение любой женщины. Поэтому уход за шевелюрой часто требует не только времени, но и серьезн...
01-09-2025 08:20
Ромашковый чай, приготовленный из сушеных цветов, обладает и изысканным вкусом, и рядом удивительных свойств для здоровья. Исторически изве...
31-08-2025 00:20
Гиппеаструм — это многолетнее луковичное растение с крупными цветами и вытянутыми листьями. Культура «приехала» в Европу из Южной Америки е...
28-08-2025 16:20
Маленький очаг Наблюдение за живым огнем успокаивает нервную систему, снижает стресс и настраивает на философский лад. О...
28-08-2025 08:20
Сформировать пышную петунию-шар — задача не из простых, но при грамотном подходе и регулярном уходе результат не заставит себя ждать. Главн...
27-08-2025 16:20
  Как выбрать индивидуальную кухню: практические советы и опыт реальных клиентов Важность правильного выбора Кухня — ...
27-08-2025 05:25
Посадка цветов в закрытую емкость решает проблему защиты от грунтовых вредителей и значительно упрощает уход: как минимум горшок можно в лю...
26-08-2025 16:20
Орхидеи по праву считаются королевами среди комнатных цветов. Их изящные лепестки, сложные формы и многообразие оттенков способны украсить ...
25-08-2025 16:20
Когда мне было 10 лет, родители подарили мне маленькую кошечку, которую мы назвали Белочка. Она выросла вместе со мной и стала настоящим чл...
25-08-2025 00:20
Чтобы полакомиться свежими грибами, необязательно ждать осени. Вырастите этот продукт самостоятельно с помощью незатейливого самодельного п...
22-08-2025 00:20
Меган Маркл показала поклонникам рецепт необычной пасты — ее она готовит с использованием маринов...
21-08-2025 00:20
Для сохранения текстуры кожи и устранения признаков старения существует множество косметологических процедур. Одним из новых и эффективных ...
20-08-2025 00:20
Орхидея — растение необычное и капризное, которое требует тщательного и правильного ухода. Чтобы ее бутоны раскрывались пышно и долго радов...
18-08-2025 00:20

Не знаете, что сделать из переросших опят? Советую сделать вкусную грибную икру!

Ингридиенты:

Опята- у меня было примерно 4 кг.

Лук репчатый - 2 шт. (больших)

Морковь отварная- 3 шт. (большие)

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу

Приправы : черный молотый перец, сухой базилик.

Способ приготовления :

Опята нужно замочить на 1 час, после промыть и убрать "юбочку" под шляпкой грибов , также поврежденные "темные части", которые могут быть на грибах.

Грибы укладываем в емкость (у меня эмалированный тазик) и ставим на плиту на сильный нагрев, добавляем 1 ст. ложку соли . После того, как опята закипят, нагрев уменьшаем. Пену, которая выделяеться при варке убираем. Варим при небольшом кипении примерно 40-50 минут до полной готовности грибов.

Готовые грибы откидываем порциями на дуршлаг и помещаем в отдельную емкость , охлаждаем 20 минут.

Морковь нарезаем небольшими частями (3-4 части).

Репчатый лук нарезаем крупным кубиком и пассруем на сковороде до золотистого цвета. Готовый лук убираем в отдельную чашку.

Приступаем к перекручиванию на мясорубке наших продуктов ( меня мясорубка простая, не электрическая).

В мясорубку порционно помещаем грибы, морковь и репчатый лук.

Перекручиваем все составляющие икры и перемешиваем.

Добавляем по вкусу соль, черный перец, базилик и все перемешиваем.

Можно добавить немного растительного масла, если Вам покажется, что икра суховата или густая. Меня икра устроила полностью в таком виде и масла я не добавляла.

Икру расскладываем по чистым банкам и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то жду Ваши отзовы и комментарии.