Ванная комната — это не просто место для гигиенических процедур, но и зона уюта, релаксации и красоты. Современный дизайн помогает соединит...
11-08-2025 16:20
Каждая хозяйка готовит борщ по-своему — кто-то придерживается семейного рецепта, кто-то экспериментирует, добавляя неожиданные ингредиенты....
11-08-2025 00:20
Пятно от красного вина – это одна из самых сложных задач, особенно если оно застарелое. Однако, зная проверенные способы, можно легко спра...
08-08-2025 16:20
Хороший ночной сон — это не просто приятное завершение дня, это важнейший процесс для общего здоровья. Он влияет на умственную деятельнос...
06-08-2025 00:20
Душевая кабина — удобное решение для компактных ванных комнат. Однако она требует тщательного ухода: стеклянные стенки, раковины и смесит...
05-08-2025 16:20
Комнатные растения — это не просто декоративные предметы, это ещё и живые существа. Они могут уставать, болеть и терять жизненную силу. Е...
04-08-2025 16:20
Покупная сельдь не всегда вкусная — иногда она слишком солёная, иногда в ней слишком много специй, которые перебивают естественный вкус р...
04-08-2025 08:20
Выбор правильного шампуня — ключ к здоровым и блестящим волосам. Однако выбор может оказаться непростой задачей, учитывая огромное разноо...
04-08-2025 00:20
Цены на бытовую химию неуклонно растут, а спрос на чистую посуду остаётся неизменным. Многие средства, представленные в магазинах, неопра...
03-08-2025 00:20
Комнатные растения требуют не только регулярного полива и пересадки, но и тщательной обрезки. Особенно это касается «толстянки», которую ...
31-07-2025 16:20
Большинство женщин хотят выглядеть привлекательнее и для этого ухаживают не только за лицом и телом, но и за волосами. Уксус — популярно...
31-07-2025 00:20
Клещи — это не просто мелкие вредители; они представляют серьёзную угрозу для здоровья человека и животных. Эти паразиты могут переносить...
28-07-2025 16:20
. Почему важно развивать мышцы С возрастом наша мышечная масса постепенно уменьшается, примерно на 1% в год, начиная со среднего возраста. ...
28-07-2025 00:20
. В середине недели Солнце сформирует аспект с Меркурием, что повысит самооценку всех сомневающи...
27-07-2025 16:20
Янтарная кислота — это белые кристаллы без запаха. По вкусу она напоминает лимонную кислоту. Это идеальное средство для ухода за комнатны...
27-07-2025 00:20
Стресс повсюду. Когда он становится хроническим, он влияет не только на наше психическое, но и на физическое здоровье, вызывая различные ...
26-07-2025 00:20
С наступлением холодов многие с нетерпением ждут возможности надеть любимую шерстяную одежду. Однако, чтобы она выглядела идеально, необх...
24-07-2025 00:20
Честно говоря, раньше я считала мытьё окон одним из самых хлопотных домашних дел – всегда находились дела поважнее, а времени на мытьё ст...
21-07-2025 00:20

Йогуртовый низкокалорийный тортик с киви и бананом ???

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом 

 

Ингредиенты: 

- 200 гр песочного печенья 

- 70 гр сливочного масла 

- 4 киви 

- 2 банана 

- 500 мл йогурта 

- 70 гр сахара 

- 1 столовая ложка лимонного сока 

- 4 чайные ложки желатина 

- 0.5 стакана кипяченой воды 

 

Украшение торта: 

- 2 киви 

- 40 гр миндальных лепестков 

Приготовление: 

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 

2. Перемешать всё в однородную массу. 

3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 

4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 

5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 

6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 

=

8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. 

Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.