Вам больше не придется тратить деньги на профессиональные средства по уходу за ногами из аптеки. Ведь есть недорогие домашние способы позаб...
03-09-2025 16:20
Холодильник — необходимый прибор на каждой кухне, и его правильное функционирование имеет большое значение. Однако что делать, если в нем н...
02-09-2025 16:20
История появления стейка Стейк — это не просто кусок мяса, а настоящее произведение кулинарного искусства. Само слово пришло к нам из нор...
02-09-2025 12:34
Когда я впервые решила завести комнатное растение, мой выбор пал на драцену Маргината. Мне хотелось чего-то стильного, но неприхотливого. И...
02-09-2025 00:20
Красивые ухоженные волосы — это несомненно украшение любой женщины. Поэтому уход за шевелюрой часто требует не только времени, но и серьезн...
01-09-2025 08:20
Ромашковый чай, приготовленный из сушеных цветов, обладает и изысканным вкусом, и рядом удивительных свойств для здоровья. Исторически изве...
31-08-2025 00:20
Гиппеаструм — это многолетнее луковичное растение с крупными цветами и вытянутыми листьями. Культура «приехала» в Европу из Южной Америки е...
28-08-2025 16:20
Маленький очаг Наблюдение за живым огнем успокаивает нервную систему, снижает стресс и настраивает на философский лад. О...
28-08-2025 08:20
Сформировать пышную петунию-шар — задача не из простых, но при грамотном подходе и регулярном уходе результат не заставит себя ждать. Главн...
27-08-2025 16:20
  Как выбрать индивидуальную кухню: практические советы и опыт реальных клиентов Важность правильного выбора Кухня — ...
27-08-2025 05:25
Посадка цветов в закрытую емкость решает проблему защиты от грунтовых вредителей и значительно упрощает уход: как минимум горшок можно в лю...
26-08-2025 16:20
Орхидеи по праву считаются королевами среди комнатных цветов. Их изящные лепестки, сложные формы и многообразие оттенков способны украсить ...
25-08-2025 16:20
Когда мне было 10 лет, родители подарили мне маленькую кошечку, которую мы назвали Белочка. Она выросла вместе со мной и стала настоящим чл...
25-08-2025 00:20
Чтобы полакомиться свежими грибами, необязательно ждать осени. Вырастите этот продукт самостоятельно с помощью незатейливого самодельного п...
22-08-2025 00:20
Меган Маркл показала поклонникам рецепт необычной пасты — ее она готовит с использованием маринов...
21-08-2025 00:20
Для сохранения текстуры кожи и устранения признаков старения существует множество косметологических процедур. Одним из новых и эффективных ...
20-08-2025 00:20
Орхидея — растение необычное и капризное, которое требует тщательного и правильного ухода. Чтобы ее бутоны раскрывались пышно и долго радов...
18-08-2025 00:20

Шоколадный постный бисквит

Рецепт моего любимого бисквита, который можно в пост. По сравнению с обычным бисквитом, он делается очень быстро, ведь в этом рецепте нет яиц, которые пришлось бы длительно взбивать.

Ингредиенты

на форму 16 см:

  • 200 гр. муки
  • 180 гр. сахара
  • 30 г. какао
  • 1/3 ч.л. соды
  • 225 гр. воды
  • 75 гр. растительного масла
  • 8 гр. 9% яблочного уксуса

Приготовление

Смешать муку, сахар, какао, соль и соду. Перемешать. Добавить воду и растительное масло, вымешать венчиком до однородности. После добавить уксус и перемешать. Всё, тесто готово! Его нужно перелить в форму и выпекать 40-50 минут при 160 градусах. Проверять готовность следует деревянной шпажкой. После приготовления оставьте бисквит остывать при комнатной температуре.

После полного остывания бисквит можно разрезать. Он режется очень хорошо, но следует быть аккуратным, потому что он очень влажный. В торте он приобретает кремовую структуру. Прекрасно сочетается с белковым, масляным и сливочным кремом. В торте на картинке я использовала масляно-творожный крем, он хорошо подчеркнул вкус бисквита.