Яйца — один из самых доступных и универсальных продуктов, но вопрос о том, какие яйца полезнее, возникает у многих. Они отличаются по цвету...
20-11-2025 16:20
Освещение ванной комнаты — это важный элемент, который сочетает функциональность и эстетическую привлекательность. Правильный выбор освещен...
19-11-2025 16:20
О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает его скорлупа. А она основа для ...
19-11-2025 00:20
Идеи подарков на Новый год обычно приходят легко, если речь идет о близких и друзьях. А вот что дарить коллегам, клиента...
12-11-2025 08:20
Показания для назначения анализа крови на гепатиты Гепатиты долго не дают явных признаков. Человек чувствует себя обычно, а печень уже ст...
11-11-2025 14:32
Панические атаки представляют собой внезапные эпизоды сильного страха и тревоги, сопровождающиеся выраженными физическими симптомами. Часто...
07-11-2025 16:20
Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда только что постиранное бельё пахнет вовсе не свежестью, а затхлостью или сырость...
07-11-2025 00:20
В эпоху цифровизации забота о здоровье становится всё более технологичной. Одним из ключевых инструментов осознанн...
06-11-2025 03:54
Каждый, кто часто готовит, знает, что чистка чеснока — не самое приятное занятие. Вроде бы мелочь, но руки потом долго пахнут, шелуха липне...
02-11-2025 00:20
Лаванда — не только красивое растение, но и универсальный помощник в быту: она украшает интерьер, наполняет дом нежным ароматом и даже помо...
01-11-2025 16:20
Печень — полезный и доступный продукт, который отлично подходит для сытных обедов и ужинов. Но многие хозяйки не спешат включать ее в меню ...
29-10-2025 08:20
Случайно оставили желтое пятно или легкую подпалину на любимой одежде? Не стоит паниковать — большинство таких повреждений можно исправить ...
27-10-2025 16:20
Гречка — один из самых популярных гарниров, который любят за насыщенный вкус, питательность и простоту приготовления. Но не все знают, что ...
27-10-2025 08:20
Острый кухонный нож — незаменимый помощник на кухне. Он облегчает нарезку продуктов, делает готовку быстрее и безопаснее. Однако со времене...
26-10-2025 00:20
Кухня — это сердце дома, но именно здесь быстрее всего скапливается грязь и жир. Особенно страдает плитка возле плиты и раковины. Ее выбира...
23-10-2025 16:20
Расскажем про самый быстрый и простой способ, как сделать жесткие полотенца снова мягкими с помощью двух ингредиентов, которые, вероятно, ...
22-10-2025 16:20
Все съедобные грибы, собранные в течение лета и осени, идеально подходят для заморозки. После охоты на них сразу же стоит приступать к заго...
21-10-2025 00:20
Кухонная мойка — это не просто место для мытья посуды. Это центр повседневной рутины, где начинается и заканчивается большинство кулинарных...
20-10-2025 00:20

Шоколадный постный бисквит

Рецепт моего любимого бисквита, который можно в пост. По сравнению с обычным бисквитом, он делается очень быстро, ведь в этом рецепте нет яиц, которые пришлось бы длительно взбивать.

Ингредиенты

на форму 16 см:

  • 200 гр. муки
  • 180 гр. сахара
  • 30 г. какао
  • 1/3 ч.л. соды
  • 225 гр. воды
  • 75 гр. растительного масла
  • 8 гр. 9% яблочного уксуса

Приготовление

Смешать муку, сахар, какао, соль и соду. Перемешать. Добавить воду и растительное масло, вымешать венчиком до однородности. После добавить уксус и перемешать. Всё, тесто готово! Его нужно перелить в форму и выпекать 40-50 минут при 160 градусах. Проверять готовность следует деревянной шпажкой. После приготовления оставьте бисквит остывать при комнатной температуре.

После полного остывания бисквит можно разрезать. Он режется очень хорошо, но следует быть аккуратным, потому что он очень влажный. В торте он приобретает кремовую структуру. Прекрасно сочетается с белковым, масляным и сливочным кремом. В торте на картинке я использовала масляно-творожный крем, он хорошо подчеркнул вкус бисквита.