Обработка рыбы
Недавно в Москве прошла торжественная церемония награждения Всероссийской ресторанной премии WHE...
26-04-2024 03:00
Обработка рыбы
Особое место в застолье занимают быстрые и питательные салаты. Он не только прост в приготовлени...
25-04-2024 03:00
Обработка рыбы
Блюда из творога идеальны для завтрака, полдника, обеда и даже ужина. Мы работали со специалиста...
23-04-2024 03:00
Обработка рыбы
Огурцы – одна из самых популярных культур, которые мы выращиваем на своих садовых участках. Сочные, хрустящие плоды идеально подходят для...
22-04-2024 03:01
Обработка рыбы
Слоеное тесто – находка для кондитеров. Хотя его происхождение связано с Францией, некоторые ист...
22-04-2024 03:00
Обработка рыбы
Быстрая индустриализация и динамика современной жизни во многом способствовали развитию пищевой ...
21-04-2024 03:00
Обработка рыбы
Банановый пирог в кружке 5.0 Теплый десерт, приготовленный в микроволновой печи, из 6 ингредие...
20-04-2024 03:00
Обработка рыбы
Чаша для костра X500rd, Rushbel мангал, диаметр 50 см, толщина стали 4 мм Проверить цену Объявление. ООО «Янде...
19-04-2024 03:01
Обработка рыбы
буржуазная богема Рейтинг лучших заведений России буржуазный богемный Сава...
19-04-2024 03:00
Обработка рыбы
Вода является одним из основных ресурсов для человечества, и ее качество играет решающую роль для нашего здоровья и благополучия. Питьевая...
18-04-2024 04:27
Обработка рыбы
Размороженный хлеб В процессе замораживания хлеба структура крахмала в его составе обязатель...
18-04-2024 03:00
Обработка рыбы
Доставка продуктов стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако некоторые продукты стоит приобр...
17-04-2024 03:00
Обработка рыбы
Как мне получить максимальную отдачу от тренировок? Регулярно занимайтесь спортом, постепенно ув...
16-04-2024 03:00
Обработка рыбы
Клещи, невидимые паукообразные, которые начинают появляться по мере потепления климата, представляют серьезную угрозу для нашего здоровья...
15-04-2024 03:00
Обработка рыбы
Правильного рецепта блинов не существует. За годы формирования русской кухни повара придумали ты...
15-04-2024 03:00
Обработка рыбы
Маффины уже давно зарекомендовали себя как отличный вариант быстрого перекуса, завтрака и десерт...
14-04-2024 03:00
Обработка рыбы
Советская кухня – это совокупность тысяч рецептов: супы, горячие основные блюда, салаты, десерты...
12-04-2024 03:00

Обработка рыбы

Здравствуй дорогой читатель. Каждый встречался с ситуацией когда нужно что-то приготовить из рыбы и для этого вы достаёте её из морозилки или покупаете в магазине или на рынке и не знаете как и что делать с нею сейчас я вам расскажу о том как правильно обрабатывать рыбу.

Обработка рыбы

Обработка рыбы состоит из нескольких этапов Если рыба свежая или уже размороженная можите пропустить первый шаг.

1. Размораживание

  • если рыба крупная, то её размораживают на воздухе, так как в воде она не сможет равномерно разморозиться
  • если рыба мелкая, то её размораживают в воде
  • если же рыба средняя, то тогда её размораживают комбинированным способом( в воде и на воздухе)

2. Удаление чешуи и плавников

Почти у каждой рыбы есть чешуя которую нужно счищать с рыбы. Чешую снимают начиная от хвоста до головы. Также удаляют плавники, их можно удалить двумя способами: отрезание плавников ножницами или ножом вырезая плавники.Осторожно следует обращаться с плавниками у судака так как они очень болезненные и порезы очень долго заживают.У щуки чешую снимают чулком.

3. Промывание

Рыбу промывают от чешуи которая могла остаться на ней во время чистки.

4. Удаление внутренностей

Внутренности у рыбы можно удалить 4 способами

  • через брюшко
  • через отверстие после удаление головы
  • через жаберные щели (зебрение)
  • через спиной мозг

Мы удалим внутренности через брюшко. Для этого нам нужно ножом сделать порез начиная от анального кольца до головы и нож не нужно совать далеко так как можно порвать желчный пузырь который оставить да же после термической обработки рыбы неприятный вкус, внутренности вытаскиваем так же осторожно что бы не лопнул желчный пузырь и очищаем черную плёнку если она есть.

5. Промывание

Промываем рыбу.

6. Обсушиваем рыбу

Обсушивать нужно для того что бы её было легче кулинарно обрабатывать и она не могла соскользнуть.