Печень — полезный и доступный продукт, который отлично подходит для сытных обедов и ужинов. Но многие хозяйки не спешат включать ее в меню ...
29-10-2025 08:20
Случайно оставили желтое пятно или легкую подпалину на любимой одежде? Не стоит паниковать — большинство таких повреждений можно исправить ...
27-10-2025 16:20
Гречка — один из самых популярных гарниров, который любят за насыщенный вкус, питательность и простоту приготовления. Но не все знают, что ...
27-10-2025 08:20
Острый кухонный нож — незаменимый помощник на кухне. Он облегчает нарезку продуктов, делает готовку быстрее и безопаснее. Однако со времене...
26-10-2025 00:20
Кухня — это сердце дома, но именно здесь быстрее всего скапливается грязь и жир. Особенно страдает плитка возле плиты и раковины. Ее выбира...
23-10-2025 16:20
Расскажем про самый быстрый и простой способ, как сделать жесткие полотенца снова мягкими с помощью двух ингредиентов, которые, вероятно, ...
22-10-2025 16:20
Все съедобные грибы, собранные в течение лета и осени, идеально подходят для заморозки. После охоты на них сразу же стоит приступать к заго...
21-10-2025 00:20
Кухонная мойка — это не просто место для мытья посуды. Это центр повседневной рутины, где начинается и заканчивается большинство кулинарных...
20-10-2025 00:20
Желание танцевать часто разбивается о простой, но важный вопрос: "А что именно выбрать?". Мир танца огромен, и от правильного выбора завис...
19-10-2025 17:34
Многие мечтают видеть у себя дома спатифиллум в полном цвету, с его элегантными белыми «парусами» на фоне густой зелени. Но добиться регуля...
19-10-2025 00:20
Вы замечаете, как каждый месяц дорожают самые необходимые вещи? Пищевые продукты и бытовые средства удивляют своими ценами. Но ведь без них...
15-10-2025 16:20
Многие владельцы кошек уверены, что кормление питомца — это просто высыпать корм в миску. На практике правильное дозирование корма требует ...
13-10-2025 16:20
Праздники — это время, когда дом наполнен запахами вкусной еды, а на столах появляются разнообразные блюда. Однако для кошек и собак многие...
13-10-2025 00:20
Многие владельцы кошек время от времени задумываются о том, чтобы искупать своего пушистого друга, особенно если он любит гулять на улице. ...
12-10-2025 16:20
Современный ритм жизни неразрывно связан с экранами — компьютеры, смартфоны, планшеты, телевизоры окружают нас практически везде. Но постоя...
09-10-2025 16:20
Какой метод лечения целлюлита выбрать: гид, сравнение Целлюлит бывает разным. И на каждую форму работает свой метод. В этом тексте разлож...
08-10-2025 16:52
Анализ на ТТГ и Т4 Сегодня разберем анализ на ТТГ и Т4 : зачем его назначают, как к нему готовиться, как понять результат. Если вы планир...
08-10-2025 16:49
Накладки на зубы Накладки на зубы помогают закрыть сколы, щели, пятна и неровности. Это тонкие пластинки или объемные элементы, которые в...
08-10-2025 15:57

Простые и вкусные роллы. Рецепт приготовления «Суши-маки» почти как в Японии

Этот рецепт мне, как студентке японского учебного центра, был предоставлен в виде видеоматериала на одном из занятий. Для начала мы записали текст на японском, а на следующем занятии была следующая программа: один ученик делает, другой описывает действия по-японски.

Я постараюсь расписать более в упрощенном варианте и используемые ингредиенты учитель заменила на более бюджетный вариант.

Для 4 порций вам понадобиться:

  • рис – 1 кг.
  • листы Нори – 1 уп.
  • сыр сливочный (обычный – не для суши) – 300 гр.
  • огурец – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • масло подсолнечное – 50 мл.

В начале нужно сварить рис. Именно для бюджетного варианта не обязательно покупать именно для суши – идеально подойдет краснодарский круглозерновой. По японской современной технологии рисовая крупа варится в мультиварке в течении 20 минут.

А вот первая партия роллов

Вода должна быть чуть выше уровня риса, примерно на 5 см. не больше и не меньше. Так рис достигнет нужной клеевой структуры. Выкладываем рис глубокую тарелку и ставим на стол ближе к верхнему левому краю. По середине стола стелим циновку для суши.

Здесь учитель рассказала совет от опытных японских мастеров: чтобы циновка не плесневела после каждого очередного её использования – нужно обернуть целлофаном. Таким образом листы Нори не будут оставлять свои частицы между створками циновки. В то время как варился рис, нужно сделать 2 яичных блина.

Для этого разбиваем 2 яйца и желток вместе с белком, щепоткой соли и перца размешиваем до однородной массы в маленькой миске. На разогретую сковороду среднего размера вливаем немного подсолнечного масла и яичной смеси.

Пожарив на одной стороне 1 минуту, переворачиваем на другую сторону, затем перекладываем на плоскую тарелку. Аккуратно нарезаем длинной соломкой. Таким же образом нарезаем огурец и сыр.

Итак, приступаем к созданию роллов. На столе слева стоит тарелка с рисом, по середине циновка, а справа подготовленные для начинки ингредиенты в контейнере.

На циновку кладем лист Нори. Затем равномерно раскладываем рис (лучше использовать деревянную лопатку вместо рук). От верхнего края листа отступаем 5 см., а от нижнего – 1 см. По бокам рис должен лежать вплотную к краям. По середине листа немного ближе к нижнему раскладываем соломку ингредиентов, можно чередовать между собой.

И вторая партия роллов "Суши-маки"

Следующий этап – это скручивание листа с содержимым в трубочку. Очень плавно и аккуратно нижний край вы тянете от себя, достигнув верхнего края листа Нори.

Именно здесь вы сильным движениями сжимаете циновку и немного катаете сформировавшуюся трубочку. Таким образом лист склеиться лучше и будет лежать плотно к рису. Трубочку кладем на плоскую тарелку и швом вниз аккуратно разрезаем посередине, а далее пополам. Должно получится 4 штуки роллов. При желании можно нарезать на 5 или 6 частей.