Лёгкий хрустящий салат из капусты и перца "Хрум-хрум" для улучшения пищеварения

Наступает жара, аппетит снижается и можно переходить на более легкую пищу, чем в зимнее время. Хорошо пойдут салатики, холодные супы, овощи и фрукты. Они улучшат "все на своем пути" и прибавят нам здоровья.

А то сейчас такая пища, что по нёбу языком растёр и проглотил (и отсюда возникает куча проблем), а надо жевать и тренировать свои десны, улучшать в них кровообращение, тогда будут здоровые зубы и вся система пищеварения скажет нам: "Спасибо!".

Чем больше жевательных движений мы совершаем, тем чаще сокращается кишечник. А когда в порядке перистальтика кишечника, то и переваривание и своевременная эвакуация пищевых отходов будет работать как часики, а это залог здоровья (потому что будет чистота внутри!). Всё. Делаем хрустящий салат!

Ингредиенты:

1. Квашеная капуста - пол-литровая банка

2. Перец болгарский - 1 шт

3. Зелень - пучочек

4. Чеснок -1-2 зубчика

5. Лимон - треть

6. Зира молотая - щепотка

7. Семена укропа -щепотка

Приготовление

Моем перец, режем на кусочки и вместе с квашено капустой выкладываем на тарелку, добавляем специи по вкусу (хорошо подходят семена укропа, зира, тмин, перец молотый, горчица, имбирь)...

Затем берем зелень моем, мелко режем (укроп,кинза, зеленый лук...), давим чеснок чеснокодавкой. Сбрызгиваем соком лимона и салат готов. Можно начинать хрумкать! Приятного аппетитушки, ребятушки! ;)

(Если капустка заквашена " с любовью", то салатик получится то что надо! И кстати говоря, капустный сок расщепляет вредные жиры влёт!)

Поделитесь своими рецептами легких салатов и подпишитесь в раздел!

Лёгкий хрустящий салат из капусты и перца