Зеленые коктейли из самой полезной бактерицидной зелени. Очищающие витамины

Пришло время зеленых коктейлей. Кто рано посадил зелень, тот уже на "зеленом коне"!

Наше хорошее самочувствие зависит от того в каком состоянии находится наша кровь. Если по составу она "засахаренная" и густая, то мы чувствуем вялость, сонливость ("ползаем" на низкой энергии)... А если кровь чистая, жидкая (бактерицидная), то мы бодры, веселы ("летаем" на высокой энергии!). Чистая кровь = здоровье.

Для того чтобы кровь стала здоровой надо приложить определенные усилия. Например, надо пить родниковую воду, значительно сократить быстрые углеводы (искуств. сахар, мучное и пр.) и добавить очищающие кровь природные продукты.

Хорошо чистит кровь зелень, потому что в ней содержится хлорофилл. Возьмем зелень, которую особо не любят бактерии (кинзу, петрушку, рукколу и можно еще при желании использовать укроп) и сделаем полезнейшие зеленые коктейли.

Ингредиенты:

1. Петрушка - пучок

2. Кинза - пучок

3. Руккола - пучок

4. Вода - 3 стакана

5. Имбирь порошок - щепотка (можно без)

Приготовление

Берем зелень, тщательно моем ее. Если не со своей грядки, то можно вымыть для дезинфекции в живой и мертвой воде.

Как делается мертвая вода. Наливаем литр воды, в него чайную ложку уксуса и в ней вымачиваем зелень 5 минут. Затем помещаем зелень в щелочную воду (живую).

Как делается живая вода. Берем столовую ложку соды (желательно крымской), кладем в литровую банку, заливаем стаканом кипятка (хорошенько гасим), доливаем холодной воды и вымачиваем зелень так же около 5 минут (может всплыть пена - это мертвые бактерии).

Так можно вымыть не только зелень, но и фрукты, овощи.

Делаем зеленые бактерицидные коктейли.

Берем всю зелень, рвем ее на более мелкие части (или настригаем), помещаем в ёмкость блендера, добавляем прохладную воду и порошок имбиря. Перекручиваем около минуты, процеживаем через ситечко и большими отверстиями и зеленый коктейль из микса бактерицидных трав готов.

Можно сделать отдельно 3 коктейля. Первый из кинзы, второй из петрушки, третий из рукколы или укропа (пьются коктейли с утра пока свеженькие с интервалом полчаса).

Хорошего весеннего дня, друзья! ;) Всем крепкого здоровья!

Поделитесь своими рецептами и подпишитесь в раздел!

Зеленые коктейли из самой полезной бактерицидной зелени. Очищающие витамины - Быть здоровой