Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
Чаша для костра X500rd, Rushbel мангал, диаметр 50 см, толщина стали 4 мм Проверить цену Объявление. ООО «Янде...
19-04-2024 03:01
Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
буржуазная богема Рейтинг лучших заведений России буржуазный богемный Сава...
19-04-2024 03:00
Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
Вода является одним из основных ресурсов для человечества, и ее качество играет решающую роль для нашего здоровья и благополучия. Питьевая...
18-04-2024 04:27
Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
Размороженный хлеб В процессе замораживания хлеба структура крахмала в его составе обязатель...
18-04-2024 03:00
Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
Доставка продуктов стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако некоторые продукты стоит приобр...
17-04-2024 03:00
Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
Как мне получить максимальную отдачу от тренировок? Регулярно занимайтесь спортом, постепенно ув...
16-04-2024 03:00
Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
Клещи, невидимые паукообразные, которые начинают появляться по мере потепления климата, представляют серьезную угрозу для нашего здоровья...
15-04-2024 03:00
Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
Правильного рецепта блинов не существует. За годы формирования русской кухни повара придумали ты...
15-04-2024 03:00
Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
Маффины уже давно зарекомендовали себя как отличный вариант быстрого перекуса, завтрака и десерт...
14-04-2024 03:00
Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
Советская кухня – это совокупность тысяч рецептов: супы, горячие основные блюда, салаты, десерты...
12-04-2024 03:00
Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
The Daily Mail недавно опубликовала рекомендации по приготовлению идеальной чашки чая. Необычно ...
11-04-2024 03:00
Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
Наверное, трудно придумать более универсальное блюдо, чем легкий куриный суп с лапшой. Приготовь...
10-04-2024 03:00
Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
Мечтаете о сочном, хрустящем редисе, только что выращенном в собственном саду? Откройте для себя секреты лучшего времени посева, чтобы на...
09-04-2024 03:04
Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
Следует ли мне оставить его или выбросить? Каждый продукт имеет определенный срок годности, поэт...
09-04-2024 03:00
Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
Весна – время пробуждения природы, и мы, садоводы, с нетерпением ждем начала сезона. Малина с ее сладкими и сочными плодами — одно из сам...
08-04-2024 03:02
Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
Маргарет Тэтчер, середина 70-х 13 марта 1979 года Маргарет Тэтчер дала очень интересное неофициа...
08-04-2024 03:00
Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
1. Апельсин Многофункциональная соковыжималка для апельсинов и други...
06-04-2024 03:00

Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья

Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
Придорожное кафе, мотель и магазин вместе. Мед, варенье и сыр на любой вкус.

Всем привет!

Меня зовут Юлия и я очень люблю Балканы. Мои родственники живут в Болгарии и я никогда не упускаю возможности узнать что-то новое и интересное об этих местах.

Я и сегодня много общаюсь с моими болгарскими друзьями. Мы делимся новостями, фотографиями и рецептами.

Вчера вот со мной поделились 2-мя невероятными болгарскими блюдами. И так как я любопытна, то на днях буду их готовить.

А сейчас хочу рассказать вам о них, вдруг вы тоже захотите попробовать!

Блюдо номер 1.

Называется - Жареная цаца.

Для русского уха звучит очень оригинально. В оригинале - пържена цаца. Ну, а если дословно в русском переводе, то это будет - жареная килька.

Как она готовится мне написали знакомые из Сандански.

Свежую кильку (цацу) моют и обваливают в муке с солью. Еще в Болгарии добавляют в смесь черный молотый перец и куркуму. Рыбу готовят 2-мя способами - либо жарят на сковороде в масле, либо запекают в духовке. К рыбе готовят также соусы. Мне посоветовали сделать соус из йогурта, лимонного сока и чеснока.

Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
Пържена цаца или жареная килька, Фото с сайта restaurantmehanata.com

Мне рецепт напомнил блюдо, которое готовят весной в Петербурге. Очень похоже на жареную корюшку.

Блюдо номер 2.

Название на русском - Утка фаршированная голубцами.

На болгарском языке - патица, пълнена със зелеви кифлички.

Блюдо само по себе удивительное.

Во-первых, потому что голубцы по-болгарски - это совсем не русские голубцы. Все дело в том, что капусту в Болгарии квасят целиком - головками! И голубцы заворачивают не в сырые капустные листья, а в маринованные!

Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
Голубцы по-болгарски или зелеви сарми. Фото с сайта lakomnik.bg

Мне рассказали, как в Болгарии фаршируют голубцами утку. Делюсь с вами этим рецептом.

Сначала смазывают утку красным перцем и солью. Потом пока она маринуется, готовят голубцы. Жарят лук с морковкой, красным перцем и томатным пюре, кладут рис, доливают немного воды и на слабом огне готовят пока не сварится рис.

Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
Утка запеченная с голубцами. Фото с сайта boutiquedekristina.com

Скручивают небольшие голубцы и заполняют ими утку. Спереди и сзади утки заталкивают по одной очищенной картофелине, как-будто вместо крышки. Фаршированную утку кладут на противень, закрывают фольгой и выпекают 1,5-2 часа при 180 С.

Потом убирают фольгу, смазывают утку медом и соевым соусом, кладут вокруг квашеную капусту и возвращают в духовку еще на полчаса.

Жареная цаца и утка, начиненная голубцами: болгарская еда, которой меня удивили друзья
Курицу в Болгарии тоже запекают с голубцами. Фото с сайта gotvetesmen.com

Вот такое оригинальное блюдо! Наверное, будет вкусно. Рецепт чем-то напоминает немецкие блюда, где мясо готовят с кислой капустой.

Буду пробовать готовить! Думаю, что и курицу тоже можно нафаршировать голубцами.

Спасибо, что читаете!

Ставьте лайки, если хотите попробовать такую же утку или цацу!

Пишите комментарии, буду рада пообщаться с вами, если вы интересуетесь Болгарией как и я!

Какие русские блюда не понравились моим друзьям болгарам из Сандански. И чем они угощали меня взамен