Горчица — известная и любимая многими приправа на кухне, придающая блюдам пикантный и острый вкус. Обычно мы используем её в виде горчичн...
12-07-2025 00:20
Набор для пикника, Kuchenland В комплект входят две тарелки, два стакана и набор столовых приборов. Все предметы храня...
11-07-2025 08:20
Праздничные закуски — обязательное блюдо на любом праздничном столе, а бутерброды с красной икрой — популярное дополнение к любому банкет...
11-07-2025 00:20
Наше обоняние связано с областями мозга, отвечающими за память и эмоции, поэтому запахи могут переносить нас во времен...
10-07-2025 08:20
Храп — это не просто раздражающий звук; он может также влиять на качество вашего сна и даже указывать на серьезные проблемы с дыханием. Х...
07-07-2025 16:20
Морщины обычно появляются с возрастом — это естественный процесс старения кожи. Но не только время влияет на появление морщин: воздействи...
07-07-2025 00:20
Лето — пора свежести, солнца и, конечно же, арбузов. Но как ни странно, покупка хорошего арбуза — это не вопрос удачи, а вопрос знаний. О...
06-07-2025 00:20
Белый цвет — идеальная основа для любого образа. Но многие отказываются от любимых белых пиджаков, платьев или рубашек и выбирают более т...
04-07-2025 00:20
Для предприимчивой хозяйки лето означает не только отдых у воды, приготовление летних салатов и уход за летними цветами. Нужно еще и к зи...
03-07-2025 16:20
Жасмин — потрясающее растение с уникальным ароматом, которое традиционно ассоциировалось с Восточной Индией и Саудовской Аравией. Сегодня...
02-07-2025 16:20
В конце лета кухня обычно заполнена солеными огурцами, солеными помидорами, различными овощами и грибами. Правильное приготовление марина...
01-07-2025 16:20
. Давайте подробнее рассмотрим каждый из них, чтобы решить, какой из них подойдет именно вам. 1. Основы методов ЭКО: классическое и в естес...
01-07-2025 00:20
Красная рыба всегда ассоциируется с чем-то особенным: праздничным ужином, ресторанным блюдом или изысканным вкусом. Но дома красная рыба ...
30-06-2025 00:20
Даже если вы регулярно и тщательно убираете ванную комнату, неприятные запахи все равно могут оставаться и вызывать дискомфорт. Вместо то...
29-06-2025 16:20
Гиппеаструм, также известный как амариллис, является одним из самых красивых зимнецветущих растений. Сегодня существует более 500 сортов ...
29-06-2025 00:20
Шведский десерт «Кладкака» — это больше, чем просто кусок торта, это настоящий символ домашнего уюта и простоты. Его название происходит ...
27-06-2025 16:20
. Вы можете быстро и недорого обновить свою кухню в стильном японском стиле. Для этого нужно правиль...
27-06-2025 00:20
Морковь — это не просто корнеплод, это настоящий суперпродукт. Богатый бета-каротином, витамином А, антиоксидантами и пищевыми волокнами,...
24-06-2025 03:00

Салат из лука-порей

Салат из лука-порей

Рецепт простого и вкусного салата. Детям нравится салат из моркови,яблока и лука порей.

Это очень полезная овощная добавка на ужин и солидная порция витаминов. Этот салат из лука-порея потрясающий!

- простой и универсальный салат

- подходит для большинства ужинов

- это такие же популярные и легкодоступные ингредиенты

Время на подготовку: 25 минут.

Время охлаждения: 20 минут.

Количество порций: минимум 600 грамм

Калорийность ккал: 105 в 100 граммах

Вегетарианская диета

Составные части:

1 один большой лук порей

2 яблоко - около 200 г

3 средняя морковь - около 150 г

4 столовые ложки хорошего майонеза

5 столовые ложки сметаны 18%

специи: щепотка перца, две щепотки соли

Салат из лука-порей

Овощи взвешивали перед очисткой и приготовлением.

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Это приблизительное количество калорий, потому что даже майонез или сливки могут иметь другое количество калорий, чем то, что я использовал. Из заданного количества ингредиентов получается около 600-650 грамм салата из лука-порея.

Перед приготовлением рецепта я также рекомендую вам сначала прочитать весь пост. Содержание включает несколько интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Возможно, вы захотите добавить немного петрушки или заменить крем сливочным йогуртом.

При необходимости промойте лук-порей и срежьте белый конец с корнем и часть зеленых «листочков». Снимите верхний, более твердый слой с самого «стебля». Лук-порей нарезать тонкими кольцами или мелко нарезать, как вам нравится.

У меня есть около 300 граммов нарезанного лука-порея, который я кладу на ситечко, например, в раковину. Вскипятите воду в чайнике и залейте лук-порей кипятком. Слейте воду очень хорошо и переложите в миску. Несколько раз перемешайте, чтобы оставшаяся вода испарилась и кусочки быстрее остыли.

=

Совет: Благодаря этой «обработке» лук-порей становится мягче и имеет более мягкий вкус. Если вы любите острые салаты, пропустите этот шаг.

Очистить крупную морковь и яблоко (люблю жесткие и кислые яблоки). Если из яблока течет сок, слейте его.

Поместите натертые яблоко и морковь в миску с луком-пореем. Также добавьте две столовые ложки хорошего майонеза и 12% или 18% сметаны.

Также сразу добавляем щепотку соли и перца.

Совет: вы можете заменить сметану сливочным натуральным йогуртом. Вы можете добавить больше яблок вместо моркови.

Все перемешайте и проверьте вкус. Возможно, вы добавите в салат еще щепотку соли.

Интересным дополнением может стать небольшая горсть нарезанной петрушки.

Салат можно подавать однократно или хранить в холодильнике до подачи на стол. Достаточно 20 минут, чтобы он остыл.

Какой твой любимый салат?

Приятного аппетита.