Каждый, кто хоть раз занимался консервированием, знает, что, перед тем как приступать к этому процессу, нужно . Одни делают это при помощи ...
14-09-2025 00:20
Довольно часто после обычно стирки хозяйки обнаруживают, что под руками на одежде остались пятна. Поэтому приходится замачивать вещь и исп...
13-09-2025 00:20
Приготовление воздушных десертов часто начинается с взбитых белков — именно они придают суфле, бисквитам и меренгам лёгкость и объём. Обычн...
11-09-2025 16:20
Стресс и постоянная перегрузка негативно влияют на здоровье, сон и настроение. Важно иметь простые и эффективные способы восстановления вну...
11-09-2025 00:20
Силикатный клей — это не просто клей, а химически активное вещество, которое при взаимодействии с определёнными компонентами образует раств...
10-09-2025 00:20
Мандарины — это сочные и ароматные фрукты, которые мы часто покупаем в магазине, особенно зимой. При этом, вырастить их можно не только в ж...
09-09-2025 16:20
Современный ритм жизни, стресс, сидячая работа и постоянные нагрузки часто приводят к болям в пояснице. Чтобы избавиться от этого дискомфор...
08-09-2025 16:20
Дэвид Бекхэм всерьез увлекся фермерством. Почти 10 лет он регулярно проводит время в своем любимо...
08-09-2025 16:20
Давно мечтали завести свой небольшой розарий, но боялись, что уход за этими нежными цветами требует слишком много времени и сил? Я тоже так...
08-09-2025 00:20
Взаимопонимание с питомцем — это основа крепкой дружбы и гармонии в доме. Но что делать, если ваш пес вдруг начал избегать вас, игнорироват...
07-09-2025 16:20
Вам больше не придется тратить деньги на профессиональные средства по уходу за ногами из аптеки. Ведь есть недорогие домашние способы позаб...
03-09-2025 16:20
Холодильник — необходимый прибор на каждой кухне, и его правильное функционирование имеет большое значение. Однако что делать, если в нем н...
02-09-2025 16:20
История появления стейка Стейк — это не просто кусок мяса, а настоящее произведение кулинарного искусства. Само слово пришло к нам из нор...
02-09-2025 12:34
Когда я впервые решила завести комнатное растение, мой выбор пал на драцену Маргината. Мне хотелось чего-то стильного, но неприхотливого. И...
02-09-2025 00:20
Красивые ухоженные волосы — это несомненно украшение любой женщины. Поэтому уход за шевелюрой часто требует не только времени, но и серьезн...
01-09-2025 08:20
Ромашковый чай, приготовленный из сушеных цветов, обладает и изысканным вкусом, и рядом удивительных свойств для здоровья. Исторически изве...
31-08-2025 00:20
Гиппеаструм — это многолетнее луковичное растение с крупными цветами и вытянутыми листьями. Культура «приехала» в Европу из Южной Америки е...
28-08-2025 16:20

Салат из лука-порей

Салат из лука-порей

Рецепт простого и вкусного салата. Детям нравится салат из моркови,яблока и лука порей.

Это очень полезная овощная добавка на ужин и солидная порция витаминов. Этот салат из лука-порея потрясающий!

- простой и универсальный салат

- подходит для большинства ужинов

- это такие же популярные и легкодоступные ингредиенты

Время на подготовку: 25 минут.

Время охлаждения: 20 минут.

Количество порций: минимум 600 грамм

Калорийность ккал: 105 в 100 граммах

Вегетарианская диета

Составные части:

1 один большой лук порей

2 яблоко - около 200 г

3 средняя морковь - около 150 г

4 столовые ложки хорошего майонеза

5 столовые ложки сметаны 18%

специи: щепотка перца, две щепотки соли

Салат из лука-порей

Овощи взвешивали перед очисткой и приготовлением.

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Это приблизительное количество калорий, потому что даже майонез или сливки могут иметь другое количество калорий, чем то, что я использовал. Из заданного количества ингредиентов получается около 600-650 грамм салата из лука-порея.

Перед приготовлением рецепта я также рекомендую вам сначала прочитать весь пост. Содержание включает несколько интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Возможно, вы захотите добавить немного петрушки или заменить крем сливочным йогуртом.

При необходимости промойте лук-порей и срежьте белый конец с корнем и часть зеленых «листочков». Снимите верхний, более твердый слой с самого «стебля». Лук-порей нарезать тонкими кольцами или мелко нарезать, как вам нравится.

У меня есть около 300 граммов нарезанного лука-порея, который я кладу на ситечко, например, в раковину. Вскипятите воду в чайнике и залейте лук-порей кипятком. Слейте воду очень хорошо и переложите в миску. Несколько раз перемешайте, чтобы оставшаяся вода испарилась и кусочки быстрее остыли.

=

Совет: Благодаря этой «обработке» лук-порей становится мягче и имеет более мягкий вкус. Если вы любите острые салаты, пропустите этот шаг.

Очистить крупную морковь и яблоко (люблю жесткие и кислые яблоки). Если из яблока течет сок, слейте его.

Поместите натертые яблоко и морковь в миску с луком-пореем. Также добавьте две столовые ложки хорошего майонеза и 12% или 18% сметаны.

Также сразу добавляем щепотку соли и перца.

Совет: вы можете заменить сметану сливочным натуральным йогуртом. Вы можете добавить больше яблок вместо моркови.

Все перемешайте и проверьте вкус. Возможно, вы добавите в салат еще щепотку соли.

Интересным дополнением может стать небольшая горсть нарезанной петрушки.

Салат можно подавать однократно или хранить в холодильнике до подачи на стол. Достаточно 20 минут, чтобы он остыл.

Какой твой любимый салат?

Приятного аппетита.