Белковый нутово-капустный салат вегетарианца по-вкусному

Нут (турецки горох) - легкоусвояемый белок как выход для тех, кто старается меньше и реже есть отяжеляющего мяса. А капуста - это кальций. Делаем полезнейший салат из нута и капусты.

Ингредиенты:

1. Квашеная капуста - треть литра

2. Нут -полстакана

3. Имбирь - кусочек 1х1 см

4. Зира -щепотка

5. Паприка - треть чайной ложки

6. Лук репка - 3-4 кольца

7. Укроп - пучочек (можно без)

8. Горчичное масло - 1 ч. ложка (можно другое или без)

9. Чили - щепотка

10. Лимон - долька

Приготовление

С вечера замочили нут в холодной воде (поставили в холодильник, так как белок быстро портящийся продукт). К утру он набухает и даже слегка проклевывается.

Берем баночку, окатываем ее кипятком, сливаем, кладем в нее нут, заливаем кипятком (оставляем на 5 минут под крышкой). Затем сливаем воду и заливаем еще раз-два кипятком (если не окатить кипятком горох, то с него, как и с большинства бобовых будет "весёлая музыка!")

Накладываем в тарелку квашеную капусту (полезнее капуста квашеная без соли, скоро выдадим рецепт). Добавляем к ней нут, все специи (паприку, зиру, чили), режем лук, укроп, выжимаем сок лимона, натираем на терке имбирь (или режем на мелкие кусочки).

После чего добавляем растительное масло (или можно положить ложку сметаны, с ней еще вкуснее, но полезнее без сметаны и без масла, так как масло вообще желательно есть не каждый день, а хотя бы через день, потому что оно обволакивает пищу и мешает её усвоению).

Поделитесь своими рецептами блюд с нутом.

Белковый нутово-капустный салат вегетарианца по-вкусному - Быть здоровой