Печень — полезный и доступный продукт, который отлично подходит для сытных обедов и ужинов. Но многие хозяйки не спешат включать ее в меню ...
29-10-2025 08:20
Случайно оставили желтое пятно или легкую подпалину на любимой одежде? Не стоит паниковать — большинство таких повреждений можно исправить ...
27-10-2025 16:20
Гречка — один из самых популярных гарниров, который любят за насыщенный вкус, питательность и простоту приготовления. Но не все знают, что ...
27-10-2025 08:20
Острый кухонный нож — незаменимый помощник на кухне. Он облегчает нарезку продуктов, делает готовку быстрее и безопаснее. Однако со времене...
26-10-2025 00:20
Кухня — это сердце дома, но именно здесь быстрее всего скапливается грязь и жир. Особенно страдает плитка возле плиты и раковины. Ее выбира...
23-10-2025 16:20
Расскажем про самый быстрый и простой способ, как сделать жесткие полотенца снова мягкими с помощью двух ингредиентов, которые, вероятно, ...
22-10-2025 16:20
Все съедобные грибы, собранные в течение лета и осени, идеально подходят для заморозки. После охоты на них сразу же стоит приступать к заго...
21-10-2025 00:20
Кухонная мойка — это не просто место для мытья посуды. Это центр повседневной рутины, где начинается и заканчивается большинство кулинарных...
20-10-2025 00:20
Желание танцевать часто разбивается о простой, но важный вопрос: "А что именно выбрать?". Мир танца огромен, и от правильного выбора завис...
19-10-2025 17:34
Многие мечтают видеть у себя дома спатифиллум в полном цвету, с его элегантными белыми «парусами» на фоне густой зелени. Но добиться регуля...
19-10-2025 00:20
Вы замечаете, как каждый месяц дорожают самые необходимые вещи? Пищевые продукты и бытовые средства удивляют своими ценами. Но ведь без них...
15-10-2025 16:20
Многие владельцы кошек уверены, что кормление питомца — это просто высыпать корм в миску. На практике правильное дозирование корма требует ...
13-10-2025 16:20
Праздники — это время, когда дом наполнен запахами вкусной еды, а на столах появляются разнообразные блюда. Однако для кошек и собак многие...
13-10-2025 00:20
Многие владельцы кошек время от времени задумываются о том, чтобы искупать своего пушистого друга, особенно если он любит гулять на улице. ...
12-10-2025 16:20
Современный ритм жизни неразрывно связан с экранами — компьютеры, смартфоны, планшеты, телевизоры окружают нас практически везде. Но постоя...
09-10-2025 16:20
Какой метод лечения целлюлита выбрать: гид, сравнение Целлюлит бывает разным. И на каждую форму работает свой метод. В этом тексте разлож...
08-10-2025 16:52
Анализ на ТТГ и Т4 Сегодня разберем анализ на ТТГ и Т4 : зачем его назначают, как к нему готовиться, как понять результат. Если вы планир...
08-10-2025 16:49
Накладки на зубы Накладки на зубы помогают закрыть сколы, щели, пятна и неровности. Это тонкие пластинки или объемные элементы, которые в...
08-10-2025 15:57

Идеальный русский борщ

Привет, сайт!

Борщ - это настоящий хит постсоветского пространства и самое популярное русское блюдо за его пределами. Существует множество семейных рецептов борща, которые передаются из поколения в поколение.

Версии этого супа отличаются в разных странах. Больше всего на слуху украинский и русский рецепты борща. Русский борщ мне нравится больше, потому что он не содержит картошку и сала, суп получается более легким и однородным. На мой взгляд, среди мелко нарезанных хрустящих овощей разваренная картошка очень выбивается.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 л. говяжьего бульона
  • 150 гр. вареного мяса
  • 1 банка томатного пюре
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 сельдерей
  • 4 свеклы
  • 2 небольших помидора
  • 1/3 капусты
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • перец по вкусу
Здесь все, кроме сельдерея - я забыла его положить

При приготовлении этого супа советую использовать говяжий бульон, рецептом которого я поделилась ранее, он подходит просто идеально!

Овощи нужно нарезать очень мелко. Чтобы ускорить процесс, я воспользовалась кухонным комбайном.

1. В кастрюле с толстым дном разогреем сливочное масло и пожарим лук до полупрозрачности.

2. Добавим морковку к луку и пожарим.

3. Когда морковка станет мягкой, добавим сельдерей и пожарим еще 2-3 минуты.

4. Поместим в кастрюлю свеклу и пожарим 10-15 минут.

5. Когда свекла станет мягкой, добавим помидор.

6. Выльем в кастрюлю томатное пюре, добавим уксус, сахар и специи, хорошо перемешаем.

7. Зальем овощную смесь бульоном, добавим мясо.

8. Высыпем в кастрюлю капусту и оставим вариться на 30-35 минут.

9. Разольем борщ по тарелкам и украсим сметаной.

Готово!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал, поставить "мне нравится" и поделиться рецептом с друзьями!

Всего самого хорошего!