Яйца — один из самых доступных и универсальных продуктов, но вопрос о том, какие яйца полезнее, возникает у многих. Они отличаются по цвету...
20-11-2025 16:20
Освещение ванной комнаты — это важный элемент, который сочетает функциональность и эстетическую привлекательность. Правильный выбор освещен...
19-11-2025 16:20
О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает его скорлупа. А она основа для ...
19-11-2025 00:20
Идеи подарков на Новый год обычно приходят легко, если речь идет о близких и друзьях. А вот что дарить коллегам, клиента...
12-11-2025 08:20
Показания для назначения анализа крови на гепатиты Гепатиты долго не дают явных признаков. Человек чувствует себя обычно, а печень уже ст...
11-11-2025 14:32
Панические атаки представляют собой внезапные эпизоды сильного страха и тревоги, сопровождающиеся выраженными физическими симптомами. Часто...
07-11-2025 16:20
Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда только что постиранное бельё пахнет вовсе не свежестью, а затхлостью или сырость...
07-11-2025 00:20
В эпоху цифровизации забота о здоровье становится всё более технологичной. Одним из ключевых инструментов осознанн...
06-11-2025 03:54
Каждый, кто часто готовит, знает, что чистка чеснока — не самое приятное занятие. Вроде бы мелочь, но руки потом долго пахнут, шелуха липне...
02-11-2025 00:20
Лаванда — не только красивое растение, но и универсальный помощник в быту: она украшает интерьер, наполняет дом нежным ароматом и даже помо...
01-11-2025 16:20
Печень — полезный и доступный продукт, который отлично подходит для сытных обедов и ужинов. Но многие хозяйки не спешат включать ее в меню ...
29-10-2025 08:20
Случайно оставили желтое пятно или легкую подпалину на любимой одежде? Не стоит паниковать — большинство таких повреждений можно исправить ...
27-10-2025 16:20
Гречка — один из самых популярных гарниров, который любят за насыщенный вкус, питательность и простоту приготовления. Но не все знают, что ...
27-10-2025 08:20
Острый кухонный нож — незаменимый помощник на кухне. Он облегчает нарезку продуктов, делает готовку быстрее и безопаснее. Однако со времене...
26-10-2025 00:20
Кухня — это сердце дома, но именно здесь быстрее всего скапливается грязь и жир. Особенно страдает плитка возле плиты и раковины. Ее выбира...
23-10-2025 16:20
Расскажем про самый быстрый и простой способ, как сделать жесткие полотенца снова мягкими с помощью двух ингредиентов, которые, вероятно, ...
22-10-2025 16:20
Все съедобные грибы, собранные в течение лета и осени, идеально подходят для заморозки. После охоты на них сразу же стоит приступать к заго...
21-10-2025 00:20
Кухонная мойка — это не просто место для мытья посуды. Это центр повседневной рутины, где начинается и заканчивается большинство кулинарных...
20-10-2025 00:20

Сосиски в тесте

Ингридиенты:

1 стакан кефира

⠀500г муки

⠀1 яйцо

⠀1 ст.л. растительного масла

⠀1 ч.л.соли

⠀2 ч.л. сахара

⠀1ч.л. соды

⠀сосиски

Способ приготовления:

В миску просеять муку, соль, сахар, перемешать. Сделать углубление, добавить в него яйцо, масло и кефир. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. На припылённом мукой столе скалкой или руками размять тесто в пласт, по поверхности распределить 1/3 ч.л.соды. сложить тесто в виде европейского письма (в 3 сложения), или просто свернуть рулоном. Затем снова размять тесто в пласт и добавить на поверхность ещё 1/3 ч.л. соды. Свернуть так же и третий раз сделать так же. Оставить тесто на 10 минут под полотенцем.

Включить духовку на 180°С. Раскатать половину теста, нарезать на полоски. Каждую полосочку обернуть внахлёст вокруг сосиски. Смазать желтком , чуть разбавленным водой, или молоком, можно присыпать кунжутом. Выпекать до румяности при 180°, примерно 15-20 минут.

Можно подавать с овощами, томатными, горчичными соусами и т.д. Приятного аппетита!