Яйца — один из самых доступных и универсальных продуктов, но вопрос о том, какие яйца полезнее, возникает у многих. Они отличаются по цвету...
20-11-2025 16:20
Освещение ванной комнаты — это важный элемент, который сочетает функциональность и эстетическую привлекательность. Правильный выбор освещен...
19-11-2025 16:20
О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает его скорлупа. А она основа для ...
19-11-2025 00:20
Идеи подарков на Новый год обычно приходят легко, если речь идет о близких и друзьях. А вот что дарить коллегам, клиента...
12-11-2025 08:20
Показания для назначения анализа крови на гепатиты Гепатиты долго не дают явных признаков. Человек чувствует себя обычно, а печень уже ст...
11-11-2025 14:32
Панические атаки представляют собой внезапные эпизоды сильного страха и тревоги, сопровождающиеся выраженными физическими симптомами. Часто...
07-11-2025 16:20
Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда только что постиранное бельё пахнет вовсе не свежестью, а затхлостью или сырость...
07-11-2025 00:20
В эпоху цифровизации забота о здоровье становится всё более технологичной. Одним из ключевых инструментов осознанн...
06-11-2025 03:54
Каждый, кто часто готовит, знает, что чистка чеснока — не самое приятное занятие. Вроде бы мелочь, но руки потом долго пахнут, шелуха липне...
02-11-2025 00:20
Лаванда — не только красивое растение, но и универсальный помощник в быту: она украшает интерьер, наполняет дом нежным ароматом и даже помо...
01-11-2025 16:20
Печень — полезный и доступный продукт, который отлично подходит для сытных обедов и ужинов. Но многие хозяйки не спешат включать ее в меню ...
29-10-2025 08:20
Случайно оставили желтое пятно или легкую подпалину на любимой одежде? Не стоит паниковать — большинство таких повреждений можно исправить ...
27-10-2025 16:20
Гречка — один из самых популярных гарниров, который любят за насыщенный вкус, питательность и простоту приготовления. Но не все знают, что ...
27-10-2025 08:20
Острый кухонный нож — незаменимый помощник на кухне. Он облегчает нарезку продуктов, делает готовку быстрее и безопаснее. Однако со времене...
26-10-2025 00:20
Кухня — это сердце дома, но именно здесь быстрее всего скапливается грязь и жир. Особенно страдает плитка возле плиты и раковины. Ее выбира...
23-10-2025 16:20
Расскажем про самый быстрый и простой способ, как сделать жесткие полотенца снова мягкими с помощью двух ингредиентов, которые, вероятно, ...
22-10-2025 16:20
Все съедобные грибы, собранные в течение лета и осени, идеально подходят для заморозки. После охоты на них сразу же стоит приступать к заго...
21-10-2025 00:20
Кухонная мойка — это не просто место для мытья посуды. Это центр повседневной рутины, где начинается и заканчивается большинство кулинарных...
20-10-2025 00:20

Кулинарная фантазия #2: Норвежский бриз

Рецепты и Моменты ? и... И, конечно же, традиционная кухня с самых разных уголков мира (P.S. а еще и самых живописных). Хочется чего-то рыбного и не потому что сегодня четверг ? (хотя если это так, то ваше присутствие 100% неслучайно). А вам, пока еще нет? Тогда предлагаю взглянуть на это аппетитное кулинарное трио из Норвежского Королевства: ?? ? ?? ? ?? ?

КРАБОВЫЙ САЛАТ С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ | Источник: thanksforthefood
КРАБОВЫЙ САЛАТ С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ | Источник: thanksforthefood
КРАБОВЫЙ САЛАТ С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ | Источник: thanksforthefood

Традиционный норвежский крабовый салат - это то, что вам однозначно полюбится если вы решите переехать в Норвегию, тем более что свежее крабовое мясо там довольно вкусное и доступно в большинстве ? продуктовых магазинов. Этот рецепт доставит вам и вашим кулинарным ценителям гастрономическое удовольствие, а нут делает его сытным и все таким же легким ?.

КРАБОВЫЙ САЛАТ С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Порции: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

? 300 г измельченного белого крабового мяса (вы также можете использовать имитацию крабового мяса)

? 300 мл (1 чашка) майонеза

? 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

? 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа

? 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

? 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

? 1 банка нута или отварить ≈ 200 - 400 г, слить и вымыть

? 1 красный болгарский перец, нарезанный

? Соль и свежемолотый перец (желательно белый), по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

  1. Добавьте крабовое мясо, майонез, чеснок, укроп и лимонный сок в большую миску. Будьте осторожны, складывайте и не перемешивайте, чтобы слишком сильно не размять крабовое мясо.
  2. Добавьте нут и красный перец.
  3. Дайте салату остыть не менее 30 минут, прежде чем подавать с хлебом или листьями салата.

______________________________________ ⚫ ⚫ ⚫ _______________________________________

ЗАПЕЧЕННЫЕ РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ | Источник: thanksforthefood

Когда времени мало ⏳, неделя напряженная ?, а списки дел становятся длинными ? это не повод отказаться от хорошей домашней еды. Запеченные рыбные палочки - отличный способ за считанные минуты приготовить теплый ужин на стол, ? перед которым трудно устоять. В этом рецепте используется треска или палтус, и оба, как правило, готовятся быстро, поэтому блюдо можно приготовить от начала до конца менее чем за 35 минут ⚡.

Кроме того, этот рецепт потрясающий, потому что вы сами контролируете все ингредиенты и можете использовать панировочные сухари без глютена и муку без глютена (если у вас непереносимость). Этот рецепт подходит для отдыха в кругу семьи и служит отличной закуской для новой встречи с гостями. Подавайте рыбные палочки со свежими ломтиками лимона и домашним соусом. Приправьте муку, добавив немного лука и чесночного порошка или копченой паприки.

ЗАПЕЧЕННЫЕ РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Порции: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

? 1 килограмм филе трески или палтуса без костей, нарезанное толстыми полосками

? 120 г (1 стакан) муки

? 1 чайная ложка соли

? ½ чайной ложки черного перца, свежемолотого

? 240 г (2 чашки) панировочных сухарей

? 3 яйца

? 2 столовые ложки растительного масла

=

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте духовку до 230C / 450F.

    Обратите внимание: Натуральный камень - доступные цены и безграничная фантазия!.

    Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и черный перец. Отложите в сторону.
  3. В другой миске взбиваем яйца. Отложите в сторону.
  4. Выложите панировочные сухари в отдельную миску. Отложите в сторону. Теперь у вас три чаши, готовые к покрытию рыбы внешней панировкой.
  5. Сначала посыпьте кусок рыбы взбитой яичной смесью, затем мучной смесью, затем снова добавьте в яичную смесь. Наконец, посыпьте рыбную полоску панировочными сухарями и выложите на противень. Следуйте этой процедуре, чтобы на одном противне уместилось достаточное количество кусков рыбы.
  6. Смажьте маслом каждую рыбную полоску и поместите противень в духовку на 10 минут. Один раз переверните их, снова смажьте маслом и запекайте до золотистого цвета, еще около 5-7 минут.
  7. Подавайте со свежими ломтиками лимона и домашним соусом на ваш вкус.

______________________________________ ⚫ ⚫ ⚫ _______________________________________

Норвежский рыбный суп (fiskesuppe) | Источник: Яндекс Картинки

Если вы ищете легкое, вкусное и полезное блюдо, то этот скандинавский рецепт рыбного супа будет именно тем, что доктор прописал. Он идеален в любое время года и лучше всего если подается с хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

? 700 г рыбы, нарезанной небольшими кубиками (любая рыба, которую вы любите, например, лосось, пикша, треска)

? ≈ 12 мидий (вы всегда можете добавить и другие любимые морепродукты)

? От 1½ до 2 стаканов белого сухого вина

? 5 стаканов рыбного бульона (можно добавить больше или меньше)

? 1 чашка сливок 12%

? 4 картофеля среднего размера (нарезать небольшими кубиками)

? 2 лука-порея (тонко нарезанные)

? 4 моркови (тонко нарезанные)

? 2-3 зубчика чеснока (измельченные)

? 5 веточек тимьяна

? ½ чайной ложки итальянской приправы

? 1 лавровый лист

? Соль и перец

? 2 столовые ложки масла или сливочного масла для обжаривания

ИНСТРУКЦИИ

  1. Сначала подготовьте кастрюлю - добавьте немного подсолнечного или сливочного масла и дайте ему нагреться на среднем огне.
  2. Добавьте морковь и лук-порей и обжаривайте 3-4 минуты на слабом огне.
  3. Добавьте чеснок, картофель и все приправы (кроме соли и перца) и тушите еще 1-2 минуты - вы поймете, что он готов, когда появится пикантный аромат чеснока.
  4. Смешайте вино и рыбный бульон (добавьте больше или меньше в зависимости от вида и вкуса) и хорошо перемешайте.
  5. Дайте ему закипеть примерно 8-10 минут (с закрытой крышкой).
  6. Добавьте морепродукты в кастрюлю. Время приготовления здесь может варьироваться в зависимости от того, используете ли вы свежие или замороженные морепродукты, а также от размера кусочков и остается по вашему усмотрению.
  7. Когда морепродукты готовы, выключите огонь и добавьте сливки 12%.
  8. Перед подачей посыпать солью и перцем - приправить по своему вкусу.

Самое приятное то, что вы можете придать рецепту свою собственную изюминку, потому что это первое блюдо, которое может иметь различия в зависимости от вашего региона, видов рыбы и используемых овощей.

______________________________________ ⚫ ⚫ ⚫ _______________________________________

Теги: #eда #рецепты #полезные советы #кулинария #семья #норвегия #домашняя кухня #женщины

? ? Понравилась статья?

Оставляйте комментарии и ??
Жмите ? | ? Подписывайтесь ?
Ваш кулинарный сайт журнал
«Рецепты & Моменты» ?

Это интересно

? Легкий рецепт ризотто, просто положите ингредиенты в мультиварку ? Кулинарная фантазия: "Завтрак на контрасте"
? Запеканка из картофеля и бекона, о которой вы не знали
? Салат из Нью-Йорка по рецепту 1893 года
? Основания отказаться от кофеина и заменить его

? ? ? Уникальность текста зафиксирована ? ? ?

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Кулинарная фантазия #2: Норвежский бриз.