Каждый, кто часто готовит, знает, что чистка чеснока — не самое приятное занятие. Вроде бы мелочь, но руки потом долго пахнут, шелуха липне...
02-11-2025 00:20
Лаванда — не только красивое растение, но и универсальный помощник в быту: она украшает интерьер, наполняет дом нежным ароматом и даже помо...
01-11-2025 16:20
Печень — полезный и доступный продукт, который отлично подходит для сытных обедов и ужинов. Но многие хозяйки не спешат включать ее в меню ...
29-10-2025 08:20
Случайно оставили желтое пятно или легкую подпалину на любимой одежде? Не стоит паниковать — большинство таких повреждений можно исправить ...
27-10-2025 16:20
Гречка — один из самых популярных гарниров, который любят за насыщенный вкус, питательность и простоту приготовления. Но не все знают, что ...
27-10-2025 08:20
Острый кухонный нож — незаменимый помощник на кухне. Он облегчает нарезку продуктов, делает готовку быстрее и безопаснее. Однако со времене...
26-10-2025 00:20
Кухня — это сердце дома, но именно здесь быстрее всего скапливается грязь и жир. Особенно страдает плитка возле плиты и раковины. Ее выбира...
23-10-2025 16:20
Расскажем про самый быстрый и простой способ, как сделать жесткие полотенца снова мягкими с помощью двух ингредиентов, которые, вероятно, ...
22-10-2025 16:20
Все съедобные грибы, собранные в течение лета и осени, идеально подходят для заморозки. После охоты на них сразу же стоит приступать к заго...
21-10-2025 00:20
Кухонная мойка — это не просто место для мытья посуды. Это центр повседневной рутины, где начинается и заканчивается большинство кулинарных...
20-10-2025 00:20
Желание танцевать часто разбивается о простой, но важный вопрос: "А что именно выбрать?". Мир танца огромен, и от правильного выбора завис...
19-10-2025 17:34
Многие мечтают видеть у себя дома спатифиллум в полном цвету, с его элегантными белыми «парусами» на фоне густой зелени. Но добиться регуля...
19-10-2025 00:20
Вы замечаете, как каждый месяц дорожают самые необходимые вещи? Пищевые продукты и бытовые средства удивляют своими ценами. Но ведь без них...
15-10-2025 16:20
Многие владельцы кошек уверены, что кормление питомца — это просто высыпать корм в миску. На практике правильное дозирование корма требует ...
13-10-2025 16:20
Праздники — это время, когда дом наполнен запахами вкусной еды, а на столах появляются разнообразные блюда. Однако для кошек и собак многие...
13-10-2025 00:20
Многие владельцы кошек время от времени задумываются о том, чтобы искупать своего пушистого друга, особенно если он любит гулять на улице. ...
12-10-2025 16:20
Современный ритм жизни неразрывно связан с экранами — компьютеры, смартфоны, планшеты, телевизоры окружают нас практически везде. Но постоя...
09-10-2025 16:20
Какой метод лечения целлюлита выбрать: гид, сравнение Целлюлит бывает разным. И на каждую форму работает свой метод. В этом тексте разлож...
08-10-2025 16:52

Курица, фаршированная грибами.

Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная курица запеченная в пакете, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.

Для блюда потребуется:

  • курица 1 шт.
  • аджика 2 ст. ложки
  • помидоры черри 10 шт.
  • свежие грибы 500 г
  • сливочно-сырный соус (как его приготовить указано в этом рецепте)
  • масло подсолнечное 50 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • соль и специи по вкусу
  • пакет для запекания 1 шт.

1. Для начала приготовим начинку, которая состоит из трех ингредиентов в равных количествах - это свежие грибы, репчатый лук и картофель. В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем все ингредиенты, порезанные кубиками, солим по вкусу.

2. Готовим под закрытой крышкой, до тех пор, пока из грибов топится сок, можно добавить специи.

3. Когда жидкость вытопится, убавляем огонь и жарим до готовности.

4. Курицу солим со всех сторон и внутри, обмазываем аджикой.

Обратите внимание: Фаршированные мясными тефтелями с грибами.

Начинку добавляем внутрь курицы и утрамбовываем ее ложкой.

5. Курицу нужно зашить, используя нитки с иголкой, иначе начинка вывалится. Затем кладем ее в пакет для запекания и завязываем его. Обязательно нужно сделать пару проколов ножом в пакете на самом верху, для выхода излишков жара.

6. Разогреваем духовку на 250 С и готовим в течение часа. Когда курица начнет румяниться, убавляем температуру на 170 С и готовим еще минут 20.

7. Курица почти готова, достаем ее из пакета, разрезаем пополам, каждую сторону обмазываем сливочно-сырным соусом и готовим 5 минут, пока он не растает.

Блюдо готово, подаем на стол

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Курица, фаршированная грибами..