Овсяный кисель с земляникой и бананом без крахмала и сахара

Ура! Свежая земляника пошла. Делаем вкусный земляничный кисель по-полезному (наполовину сыроедческий).

Ингредиенты:

1. Земляника - горсть

2. Овсянка - 1 стакан

3. Банан спелый - 1 шт

4. Вода - 2, 5 стакана

5. Мёд - 1 ст.ложка (можно без него)

Приготовление

Берем овсяные хлопья (качественные, не окислившиеся), замачиваем в тёплой воде на 20 минут (или в холодной на ночь, убрав в холодильник).

Перекладываем в емкость блендера, добавляем теплую воду, перекручиваем около минуты (потщательнее).

Процеживаем получившееся овсяное молоко в кастрюльку, нагреваем а быстром огне, помешивая до загустения (обычно это занимаем 4-5 минут).

Даём кисельной массе остыть, добавляем ягоды (можно перетертые), тертый на крупной терке банан и мед (по желанию). Вот вам и кисель без крахмала! (не так забивает кишечник как варёные овсяные хлопья).

Приятного аппетита, друзья и хорошего дня!

Поделитесь своими рецептами и подпишитесь в раздел!

Овсяный кисель с земляникой и бананом без крахмала и сахара - Быть здоровой