Кухонная мойка — это не просто место для мытья посуды. Это центр повседневной рутины, где начинается и заканчивается большинство кулинарных...
20-10-2025 00:20
Желание танцевать часто разбивается о простой, но важный вопрос: "А что именно выбрать?". Мир танца огромен, и от правильного выбора завис...
19-10-2025 17:34
Многие мечтают видеть у себя дома спатифиллум в полном цвету, с его элегантными белыми «парусами» на фоне густой зелени. Но добиться регуля...
19-10-2025 00:20
Вы замечаете, как каждый месяц дорожают самые необходимые вещи? Пищевые продукты и бытовые средства удивляют своими ценами. Но ведь без них...
15-10-2025 16:20
Многие владельцы кошек уверены, что кормление питомца — это просто высыпать корм в миску. На практике правильное дозирование корма требует ...
13-10-2025 16:20
Праздники — это время, когда дом наполнен запахами вкусной еды, а на столах появляются разнообразные блюда. Однако для кошек и собак многие...
13-10-2025 00:20
Многие владельцы кошек время от времени задумываются о том, чтобы искупать своего пушистого друга, особенно если он любит гулять на улице. ...
12-10-2025 16:20
Современный ритм жизни неразрывно связан с экранами — компьютеры, смартфоны, планшеты, телевизоры окружают нас практически везде. Но постоя...
09-10-2025 16:20
Какой метод лечения целлюлита выбрать: гид, сравнение Целлюлит бывает разным. И на каждую форму работает свой метод. В этом тексте разлож...
08-10-2025 16:52
Анализ на ТТГ и Т4 Сегодня разберем анализ на ТТГ и Т4 : зачем его назначают, как к нему готовиться, как понять результат. Если вы планир...
08-10-2025 16:49
Накладки на зубы Накладки на зубы помогают закрыть сколы, щели, пятна и неровности. Это тонкие пластинки или объемные элементы, которые в...
08-10-2025 15:57
Ходьба — это не только доступный способ поддерживать форму, но и эффективный метод сжигания калорий. Не нужно часами проводить в спортзале ...
06-10-2025 16:20
Кофе давно стал частью утреннего ритуала многих людей. Он бодрит, помогает сосредоточиться и может быть источником антиоксидантов, полезных...
04-10-2025 16:20
Для многих людей нет ничего лучше по утрам, чем тосты с маслом, яйцом и сыром, красной рыбой или любимым вареньем. Но, ежедневно используя ...
03-10-2025 00:20
Чистота в доме — это не только красота и уют, но и залог здоровья. Особенно в теплое время года, когда бактерии и грибки размножаются быстр...
01-10-2025 16:20
Многие владельцы кошек утверждают, что их питомцы удивительно чутко реагируют на состояние хозяина. Иногда кажется, что кошка знает о нашем...
22-09-2025 16:20
Многие считают, что мытьё окон — простая задача: брызнул средство, протёр тряпкой — и готово. На практике же результат часто разочаровывает...
22-09-2025 00:20
Чеснок — один из самых популярных продуктов в нашем рационе. Его используют для приготовления супов, соусов, мясных и овощных блюд, а также...
21-09-2025 16:20

Оладьи на дрожжах и молоке

Оладьи на дрожжах и молоке

Ингридиенты

1) Мука- 4 стакана.

2) Молоко- 3 стакана

3) Растительное масло -1 ст. ложка

4) Яйца -2 шт

5) Сухие дрожжи- 1 чайн. ложка

6) Сахар- 1 ст. ложка

7) Соль- по вкусу

Молоко подогреваем до температуры 35-40 градусов, переливаем в миску для теста, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем

Всыпаем одну третью часть просеянной муки и все тщательно перемешиваем. Получается жидкая основа для теста, по густоте напоминающая сметану. Даем опаре время для брожения - примерно 10 минут. Для этого нужно оставить ее в теплом месте без сквозняков.

В подошедшую опару добавляем растительное масло, соль и яйца, которые можно заранее взбить венчиком.

Всыпаем оставшуюся муку, которую также нужно предварительное просеять.

Замешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаточкой и ставим в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось. Тесто готово, а из следующих шагов мы узнаем, как пожарить пышные оладьи на дрожжах и молоке? И не упустите важный момент - после подъема тесто больше не перемешиваем, а жарим сразу.

Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться. Далее набираем столовой ложкой тесто и выкладываем его на сковороду в виде круглых лепешек. Делаем умеренный огонь и жарим оладьи с одной стороны до зарумянивания.

Переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности. Используем все тесто - оладьев получится много.

Во время жарки оладьи должны хорошо подняться и пропечься, а также приобрести золотистую корочку

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Оладьи на дрожжах и молоке.