Коктейль из свекольно-морковной ботвы и шпината с необходимыми микроэлементами

Большинство выбрасывают овощную ботву, а мы делаем из неё полезный напиток (из свекольной и морковной ботвы), устраняющий дефицит необходимых нам микроэлементов.

Ингредиенты:

1. Свекольная ботва - 1 лист (калий)

2. Морковная ботва - пучок (каротин для хорошего зрения)

3. Шпинат - пучочек (для роста мышечной массы)

4. Вода - 2 стакана (утолит жажду в жару)

5. Зира - щепотка (помогает извлечь йод из других продуктов)

Приготовление

Взяли ботву и зелень, тщательно помыли (хорошо бы вымачивать зелень в соленой воде), обтрясли от лишней воды, настригли на более мелкие части, поместили в ёмкость блендера, добавили теплой воды.

Перекрутили около минуты, процедили через ситечко с крупными дырочками и напиток готов (эффективнее пить этот коктейль утром натощак, но можно не всем). Хорошего летнего дня, единомышленники!

Поделитесь с друзьями и подпишитесь в раздел.

Коктейль из свекольно-морковной ботвы и шпината с необходимыми микроэлементами - Быть здоровой

Информация дана в ознакомительных целях