Реджувелак или капустный квас как очиститель кишечника от слизи и каловых камней. Плоский живот в подарок!

Делаем вкусный квас двух-капустный! (при регулярном употреблении такого кваса организм очищается от грязи, перезагружается микрофлора кишечника, усиливается метаболизм и улучшается здоровье в целом).

Реджувелак - это ферментированный (безалкогольный напиток) из злаков и т.д., замоченных в воде на некоторое время.

Ингредиенты:

1. Капуста белокочанная - вилочек

2. Капуста краснокочанная -половина мелкого вилка (можно без нее)

3. Вода - 3 литра

4. Соль крупная - пол чайной ложки (можно без)

Приготовление

Берем капусту, моем, режем на более мелкие части, размельчаем при помощи блендера. Помещаем в банку, кладем соль (можно и без нее), доливаем теплой воды, оставляя 3 см от края для брожения (чуть выше комнатной температуры).

Накрываем крышкой, но не плотно, ставим в темное тёплое место на 2 суток (когда уже будет готовая закваска, то квас будет готовиться очень быстро, всего за пол дня). Пару раз слегка взбалтываем. Как только зашипит как газировка, можно переставлять в холодильник.

Капусту после процеживания можно спокойно скушать как квашеную капусту. Начинать прием кваса надо с одной стопочки по утрам и дальше по ощущениям, потому что капустный квас обладает сильным очищающим эффектом и может очень не понравится "жителям" затоксиненного годами организма.

Отличного дня, друзья. Всем доброго здравия! :)

Поделитесь своими рецептами и подпишитесь в раздел!

Реджувелак или капустный квас как очиститель кишечника от слизи и каловых камней. Плоский живот в подарок! - Быть здоровой