Мойка с измельчителем отходов Множество съемных деталей, досок, решеток, лотков и поддонов — особенность кухонных моек Franke Fra...
18-09-2025 08:20
Обладательницей пышной и густой шевелюры можно стать в двух случаях: тебе может повезти с генетикой, или ты должна ответственно подходить к...
18-09-2025 00:20
Как удалить нагар на тефлоновой сковороде? Этот вопрос часто возникает из-за боязни повредить хрупкое покрытие. Оказывается, не обязательно...
17-09-2025 16:20
Ваза Nexus, TkanoУзнать цену Высота: 25 см Реклама. ООО "Яндекс" Ваза из пл...
14-09-2025 08:20
Каждый, кто хоть раз занимался консервированием, знает, что, перед тем как приступать к этому процессу, нужно . Одни делают это при помощи ...
14-09-2025 00:20
Довольно часто после обычно стирки хозяйки обнаруживают, что под руками на одежде остались пятна. Поэтому приходится замачивать вещь и исп...
13-09-2025 00:20
Приготовление воздушных десертов часто начинается с взбитых белков — именно они придают суфле, бисквитам и меренгам лёгкость и объём. Обычн...
11-09-2025 16:20
Стресс и постоянная перегрузка негативно влияют на здоровье, сон и настроение. Важно иметь простые и эффективные способы восстановления вну...
11-09-2025 00:20
Силикатный клей — это не просто клей, а химически активное вещество, которое при взаимодействии с определёнными компонентами образует раств...
10-09-2025 00:20
Мандарины — это сочные и ароматные фрукты, которые мы часто покупаем в магазине, особенно зимой. При этом, вырастить их можно не только в ж...
09-09-2025 16:20
Современный ритм жизни, стресс, сидячая работа и постоянные нагрузки часто приводят к болям в пояснице. Чтобы избавиться от этого дискомфор...
08-09-2025 16:20
Дэвид Бекхэм всерьез увлекся фермерством. Почти 10 лет он регулярно проводит время в своем любимо...
08-09-2025 16:20
Давно мечтали завести свой небольшой розарий, но боялись, что уход за этими нежными цветами требует слишком много времени и сил? Я тоже так...
08-09-2025 00:20
Взаимопонимание с питомцем — это основа крепкой дружбы и гармонии в доме. Но что делать, если ваш пес вдруг начал избегать вас, игнорироват...
07-09-2025 16:20
Вам больше не придется тратить деньги на профессиональные средства по уходу за ногами из аптеки. Ведь есть недорогие домашние способы позаб...
03-09-2025 16:20
Холодильник — необходимый прибор на каждой кухне, и его правильное функционирование имеет большое значение. Однако что делать, если в нем н...
02-09-2025 16:20
История появления стейка Стейк — это не просто кусок мяса, а настоящее произведение кулинарного искусства. Само слово пришло к нам из нор...
02-09-2025 12:34

"Ленивый" Наполеон

Мои дорогие читатели, хочу поблагодарить вас за отзывчивость и обратную связь! Меня радуют и мотивируют ваши письма, ваше беспокойство, когда я задерживаю посты, пропадаю на время ( за это прошу прощения). Делаю я это не специально, просто так случается, я совсем не вредина. Пару недель назад я перелистывала книгу с рецептами тортов и кондитерских изделий советского времени, искала я там рецепт торта Наполеон, и нашла! и не один:)))) Но вот знаете всякое бывает, так хочется домашнего Наполеона, но совсем не хочется заморачиваться с выпечкой коржей, тогда-то и приходит на помощь палочка выручалочка - слоёное тесто! Да! Оно действительно выручает когда очень нужно и быстро, и вкусно! Так вот, сегодня я поделюсь с вами рецептом торта " Ленивый Наполеон", где коржи мы получаем при помощи слоёного теста, а крем он бесподобный из сочетания сгущенки и масла, но для уверенности здесь ещё нужна сметана. 

Для приготовления вам понадобится:

Слоёное тесто 500 гр. Лучше будет если оно пластами в 2 шт в упаковке.

Обратите внимание: Ленивый в приготовлении, но шикарный по вкусу ужин.

Не рулетом. И нет разницы дрожжевое или бездрожжевое. Я использую тесто фирмы "Царь" можно найти в магазине "пятёрочка".

Сметана 300 гр.

Сахар 50 гр.

Сгущенка 1 банка ( покупаю в районе 150 рублей, слишком дешёвую не используйте).

Масло сливочное 100 гр.

Итак:

Тесто разморозить, при комнатной температуре. Выложить на пергамент, каждый пласт выпекать отдельно, тесто НЕ раскатываем. Песни вот как оно есть на самом деле! Выпекаем при 200 градусах в разогретой духовке 20-25 минут, приглядывайте чтобы сильно не подгорело! 

Сметану смешать с сахаром. Сгущёнку взбить блендером со сливочным маслом (комнатной температуры) до однородной массы.

Как только коржи испеклись, они станут объемные, пышные и будут видны слои теста. Даём им остыть, и руками продавливаем их по периметру прямоугольника. Верхний и нижний коржи под тяжестью ладоней рассыпятся на мелкие кусочки, вы их аккуратно уберите в тарелку ( потом ими же оформите торт, можно ещё немного их помять руками, чтобы крошки были одинакового размера).

Остальные аккуратно разделите на слои, если порвутся ничего страшного, их можно наложить друг на друга и смазать кремом, здесь это не смертельно. 

Из полученных тонких коржей выберите самый плотный, он пойдет в самый низ (будет основанием).

Итак, выкладываем на блюдо (подложку, широкую тарелку) самый крепкий корж и промазываем его сметаной, не сильно, затем немного масляного крема, и все последующие слои также, только верхний слои и бока торта мы смазываем масляным кремом , и покрываем его отложенным крошками от верхнего и нижнего коржа. 

Убираем в холодильник, на ночь. На следующий день он просто божественен! 

Готовьте с удовольствием ❤️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: "Ленивый" Наполеон.