Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.
Нож Хороший нож необходим на кухне. Как правило, для повседневных задач достаточно одного большого ножа с широким лезвием. Его также ч...
28-03-2024 03:01
Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.
Пост – время внутреннего испытания и духовного очищения. Люди, постящиеся от продуктов, содержащ...
28-03-2024 03:00
Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.
Пальмовое масло – самое потребляемое растительное масло на Земле, 72% которого используется в пи...
27-03-2024 03:00
Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.
Обратите внимание: Как правильно и зачем применять соду во время стирки. Советы и лайфхаки из личного опыта. ...
26-03-2024 03:00
Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.
Этот рецепт торта впервые появился в февральском номере журнала Woman's Day в 1988 году, и с тех...
25-03-2024 03:00
Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.
Мясной лорд стиль – это классическое столовое меню, удачно сочетающее в себе насыщенный вкус и о...
24-03-2024 03:00
Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.
Выпечка с шоколадно-ореховой начинкой станет вашей любимой выпечкой, но важно соблюдать следующи...
23-03-2024 03:00
Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.
Банановые чипсы Принято считать, что он так же полезен, как и любые другие сухофрукты. Однако...
22-03-2024 03:00
Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.
Ваза Swell, Bergenson BjornПроверить цену высота: 19,5 см реклама. ООО «Яндекс" Компл...
21-03-2024 03:01
Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.
Поход на рынок или магазин перед каждым приемом пищи – роскошь, недоступная для большинства люде...
21-03-2024 03:00
Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.
Злаковые каши Отличный вариант начать свой день. Богатые пищевыми волокнами, витаминами и мик...
20-03-2024 03:00
Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.
Корзина Knipsa, ИКЕАПроверить цену Корзина из морских водорослей реклама. ООО «Яндекс" ...
19-03-2024 03:01
Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.
Мало кому нравится иметь пауков в своем доме, квартире или саду. Не нужно никак бороться с этими насекомыми, если вы не часто их видите. ...
19-03-2024 03:00
Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.
Издревле крестьянские семьи всегда использовали подручные продукты для приготовления пирогов с р...
19-03-2024 03:00
Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.
Очки трехлистник «День Святого Патрика»Проверьте объявление о цене. ООО «Яндекс" Подуш...
18-03-2024 03:01
Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.
Зеленый налет на фасаде любого дома может лишить его очарования и даже стать опасным. Но не стоит обращаться за помощью к дорогим клининг...
18-03-2024 03:00
Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.
Некоторые люди до сих пор верят, что определенные виды чая обладают особыми магическими целебным...
18-03-2024 03:00
Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.
Луковый суп издавна стал любимым блюдом французской бедноты благодаря своей высокой питательной ...
17-03-2024 03:00

Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.

На личном опыте убедился в замечательности этих кушаний, и предлагаю их не единожды проэкспериментировав на себе и своей семье, и даже на некоторых гостях. Живы, и даже весьма довольны таким гуманным опытом

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

С большим удовольствием готовлю это кушанье. Оно замечательно тем, что не требует большого внимания и при этом всегда получается замечательно вкусно.

Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.

Из чего готовим:

  • Куриное филе — 250 г
  • Паприка стручковая (перец сладкий, болгарский) красный — 1 шт.
  • Ананасы консервированные (кусочками) — 250 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Корень имбиря — 5 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Как готовим:

  1. Подготовьте все необходимые компоненты.
  2. Курицу порежьте небольшими кусочками. Замаринуйте курицу в соевом соусе с добавлением соли на 15 минут, а затем выложите ее в сковороду и жарьте минут 7–8 до золотистого цвета.
  3. Паприку очистите от семян и порежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к курице перец и ананасы кусочками, жарьте до мягкости перца.
  4. Добавьте кетчуп, мелко нарезанный имбирь и жарьте до готовности. Можно добавить еще немного соевого соуса и мелко нарезанный чеснок.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами готова.

Добавлю лишь то, что под настроение я добавляю один замечательный овощ, который в корне пеняет всё блюдо - мясистую (чаще "салатную") луковицу режу кубиком размером с кубик консервированного ананаса, то есть довольно крупно и загружаю её в сковородку, как раз тогда, когда кусочки курятины начинают зарумяниваться. К моменту загрузки перца и ананаса она как раз достаточно спассируется. Далее всё по прежней рецептуре.

И третий вариант этого блюда, который также существенно меняет вкус, это морковь, порезанная мелким кубиком и запущенная почти сразу после лука. Хорошо также добавить немного бальзамического уксуса. Кто-то может и скажет, что это уже салат какой-то... Спорить не стану, так как в холодном или тёплом виде естся этот "салат" просто замечательно.

Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей... вот что такое соте по-турецки!

Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.

Из чего готовим:

  • Куриное филе (грудка) - 1 шт.
  • Кабачок средний - 1 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Луковица большая - 1 шт.
  • Томат (типа помидор) большой - 1 шт.
  • Грибы (у меня, банально, шампиньоны) - 250 гр.
  • Перец сладкий (паприка стручковая) красный - 1 шт.
  • Мало растительное - 50 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 0,5 ч.л.
  • Перец красный жгучий - 1 ч.л.

Как готовим:

Готовить на среднем огне.

На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками.

Обжарить 5 минут.

Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать.

Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать.

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать.

Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать.

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата).

Тушить под крышкой 10 минут. Готово!

На гарнир подать вот такой Pilav (плов, пилав, палав)

Из чего готовим:

  • Рис - 0,5 стакана;
  • Вермишель - 0,5 стакана;
  • Вода - 2 стакана;
  • Масло растительное - 100 мл.;
  • Масло сливочное - 1 ст.л. 4
  • Соль - 1 ч.л.

Как готовим:

На растительном масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и обжарить 1-2 минуты.

Затем добавить 2 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

Обратите внимание: Кулинарная фантазия #2: Норвежский бриз.

Добавить для аромата сливочного масла.

Сервировать, и подать.

На первый взгляд может показаться, что масла в гарнире как-то многовато... Однако, оно всё впитается в рис и особенно в вермишель, и жирно казаться не будет. Вкусно.

Но я предпочитаю не столь экзотичный пилав, а более скромные гарниры.

Курица в кисло-сладком соусе "Аля-по-китайски"

Не могу ручаться, что это оригинальный рецепт из поднебесной, но стиль безусловно соблюдён. Готовится не сложно, быстро и легко, но не все составляющие можно пойти и вот прям так и купить, в этом затруднение. Но рецепт того стоит, поверьте. Убедиться же оставляю вам.

Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.

Из чего готовим:

  • Куриное филе (грудки) - 800гр.4
  • Морковь - 1 шт.;
  • Яблоко зеленое -1 штука;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Томаты - пара штук,
но обычно я плебействую и использую томатную пасту, или же вообще... кетчуп, что под руку попадётся.
  • Мед, горчица, соевый соус - по 3 ст. ложки
  • Крахмал для соуса - 1 ч.л.
  • Масло растительное -
  • кунжут
  • фунчоза

Фунчоза — это такая фигня, представляющая собой стеклянную лапшу с соусами и приправами. Традиционное блюдо корейской, китайской и японской кухни, и вполне нормально продаётся в российских магазах, чаще, типа, супер-мега-гага-киломаркет, в общем, в больших.

Как готовим:

Сначала подготовить томатное пюре - ошпарить томаты и снять кожицу. Разрезать поперёк пополам и удалить все семена, удалить плодоножковое место и порезать. В сотейнике проварить до мягкости, размять, выпарить лишнюю влагу. Томатное нечто готово.

Приступаем к основной готовке.

Нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут.

Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.

Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, в которую добавить добавить томатное нечто или пасту-соус-кетчуп из того, что у вас есть, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности.

Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (например, еще перчика чили для пикантности). Тушить в соусе еще минут 5.

Отварить фунчозу, как указано на упаковке (примерно 1 минуту в кипящей воде). Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать.

При подаче посыпать кунжутом.

Ну и конечно же, приятного аппетита!

Готовится легко, не вызывая затруднений. Этот рецепт я наверное никогда и не попробовал приготовить, однако, случилось некоторое стечение обстоятельств.

Я сидел за компом и прокручивал личный рецепторник с мыслью: "А что бы такое сотворить". Когда я остановился на беглом прочтении очередного рецепта, вот как раз этого, домой пришел младший сын, вваливается в кабинет со словами: "Пап, смотри что я купил." И показывает пару пачек вот этой самой фунчозы. Из редких компонентов оставался только кунжут, который на удивление имелся, и даже в обжаренном виде. Пробы прошли успешно!

Кунжут, к сожалению не часто можно встретить в продаже, и я его иногда заказываю с другими приправами через и-нэтмаг.

Традиционный бонус за дочитывание:

Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины.

И, да прибудет с вашим кушаньем соус дивный!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Кулинарная экзотика. Три необычных блюда из курятины..