Плюшка сахарная
Хотя путь к здоровому образу жизни и снижению веса может показаться непростым, на самом деле сущ...
29-03-2024 03:00
Плюшка сахарная
Нож Хороший нож необходим на кухне. Как правило, для повседневных задач достаточно одного большого ножа с широким лезвием. Его также ч...
28-03-2024 03:01
Плюшка сахарная
Пост – время внутреннего испытания и духовного очищения. Люди, постящиеся от продуктов, содержащ...
28-03-2024 03:00
Плюшка сахарная
Пальмовое масло – самое потребляемое растительное масло на Земле, 72% которого используется в пи...
27-03-2024 03:00
Плюшка сахарная
Обратите внимание: Как правильно и зачем применять соду во время стирки. Советы и лайфхаки из личного опыта. ...
26-03-2024 03:00
Плюшка сахарная
Этот рецепт торта впервые появился в февральском номере журнала Woman's Day в 1988 году, и с тех...
25-03-2024 03:00
Плюшка сахарная
Мясной лорд стиль – это классическое столовое меню, удачно сочетающее в себе насыщенный вкус и о...
24-03-2024 03:00
Плюшка сахарная
Выпечка с шоколадно-ореховой начинкой станет вашей любимой выпечкой, но важно соблюдать следующи...
23-03-2024 03:00
Плюшка сахарная
Банановые чипсы Принято считать, что он так же полезен, как и любые другие сухофрукты. Однако...
22-03-2024 03:00
Плюшка сахарная
Ваза Swell, Bergenson BjornПроверить цену высота: 19,5 см реклама. ООО «Яндекс" Компл...
21-03-2024 03:01
Плюшка сахарная
Поход на рынок или магазин перед каждым приемом пищи – роскошь, недоступная для большинства люде...
21-03-2024 03:00
Плюшка сахарная
Злаковые каши Отличный вариант начать свой день. Богатые пищевыми волокнами, витаминами и мик...
20-03-2024 03:00
Плюшка сахарная
Корзина Knipsa, ИКЕАПроверить цену Корзина из морских водорослей реклама. ООО «Яндекс" ...
19-03-2024 03:01
Плюшка сахарная
Мало кому нравится иметь пауков в своем доме, квартире или саду. Не нужно никак бороться с этими насекомыми, если вы не часто их видите. ...
19-03-2024 03:00
Плюшка сахарная
Издревле крестьянские семьи всегда использовали подручные продукты для приготовления пирогов с р...
19-03-2024 03:00
Плюшка сахарная
Очки трехлистник «День Святого Патрика»Проверьте объявление о цене. ООО «Яндекс" Подуш...
18-03-2024 03:01
Плюшка сахарная
Зеленый налет на фасаде любого дома может лишить его очарования и даже стать опасным. Но не стоит обращаться за помощью к дорогим клининг...
18-03-2024 03:00
Плюшка сахарная
Некоторые люди до сих пор верят, что определенные виды чая обладают особыми магическими целебным...
18-03-2024 03:00

Плюшка сахарная

Плюшка сахарная
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.

На 10 штук потребуется:

800 грамм вашего любимого дрожжевого теста

10 столовых ложек сахарного песка

50 грамм растительного масла

Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.

  • Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки.а каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
  • Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
  • Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка. И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
Плюшка сахарная

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.

  • Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь. Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
  • Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
Плюшка сахарная
  • Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

Плюшка сахарная
  • После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.

На фото видно как поднялись булки на расстойке.

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.

  • Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

Приятного аппетита!!!!

Подписывайтесь на мой сайт и ставьте лайки!!!!

Делитесь своими рецептами и советами в коментариях)))

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Плюшка сахарная.