Цены на какао растут: какое стоит покупать?

На дворе апрель, но весной даже и не пахнет? На фоне периодически идущего снега хочется не освежающих коктейлей, а горячего шоколада. Какой напиток выбрать? Учитывая, что в ближайшее время цены на какао могут подняться на 30%, не хочется ошибиться с выбором. Росконтроль проверил в лаборатории самые популярные бренды и нашел целых два качественных какао-порошка! Впрочем, про то какао, которое попало в Черный список тоже расскажем!

Цены на какао растут: какое стоит покупать? - Быт

Покупать!

Какао-порошок "Коммунарка" по проверенным показателям соответcтвует требованиям безопасности. Сделан из натуральных какао-бобов. Фактов несоответствия маркировке не выявлено. По всем проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует ГОСТу.

Какао "Маркет / Перекрёсток" безопасный, сделан из какао-бобов, соответствует наименованию и составу, пестицидов не выявлено. Единственный недостаток - это какао на 30% жирнее, чем заявлено в маркировке.

Цены на какао растут: какое стоит покупать? - Быт

Не покупать!

Какао-порошок "Красная цена" по проверенным показателям соответcтвует требованиям безопасноти. Однако в продукте выявлено присутствие пяти пестицидов (в количестве не превышающем допустимого). Но главное, продукт сделан из кэроба, какао-бобов экспертиза не выявила. Аромат у него слабый, вкус негармоничный, шоколадные тона не выражены.

Какао-порошок "Золотой якорь" также является фальсификатом. Он сделан из из смеси порошка плодов рожкового дерева (кэроба) и какао-порошка. Содержание золы превышает допустимое для какао-порошка и не соответствует требованиям ГОСТа, указанного в маркировке.

Цены на какао растут: какое стоит покупать? - Быт

Полный список проверенного какао-порошка здесь! А тем, кто предпочитает кофе стоит заглянуть сюда! Вы удивитесь результатам!

А здесь вы узнаете, в каком кефире есть алкоголь!

Цены на какао растут: какое стоит покупать? - Быт