Куринные шашлычки в кисло-сладком соусе
Особое место в застолье занимают быстрые и питательные салаты. Он не только прост в приготовлени...
25-04-2024 03:00
Куринные шашлычки в кисло-сладком соусе
Блюда из творога идеальны для завтрака, полдника, обеда и даже ужина. Мы работали со специалиста...
23-04-2024 03:00
Куринные шашлычки в кисло-сладком соусе
Огурцы – одна из самых популярных культур, которые мы выращиваем на своих садовых участках. Сочные, хрустящие плоды идеально подходят для...
22-04-2024 03:01
Куринные шашлычки в кисло-сладком соусе
Слоеное тесто – находка для кондитеров. Хотя его происхождение связано с Францией, некоторые ист...
22-04-2024 03:00
Куринные шашлычки в кисло-сладком соусе
Быстрая индустриализация и динамика современной жизни во многом способствовали развитию пищевой ...
21-04-2024 03:00
Куринные шашлычки в кисло-сладком соусе
Банановый пирог в кружке 5.0 Теплый десерт, приготовленный в микроволновой печи, из 6 ингредие...
20-04-2024 03:00
Куринные шашлычки в кисло-сладком соусе
Чаша для костра X500rd, Rushbel мангал, диаметр 50 см, толщина стали 4 мм Проверить цену Объявление. ООО «Янде...
19-04-2024 03:01
Куринные шашлычки в кисло-сладком соусе
буржуазная богема Рейтинг лучших заведений России буржуазный богемный Сава...
19-04-2024 03:00
Куринные шашлычки в кисло-сладком соусе
Вода является одним из основных ресурсов для человечества, и ее качество играет решающую роль для нашего здоровья и благополучия. Питьевая...
18-04-2024 04:27
Куринные шашлычки в кисло-сладком соусе
Размороженный хлеб В процессе замораживания хлеба структура крахмала в его составе обязатель...
18-04-2024 03:00
Куринные шашлычки в кисло-сладком соусе
Доставка продуктов стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако некоторые продукты стоит приобр...
17-04-2024 03:00
Куринные шашлычки в кисло-сладком соусе
Как мне получить максимальную отдачу от тренировок? Регулярно занимайтесь спортом, постепенно ув...
16-04-2024 03:00
Куринные шашлычки в кисло-сладком соусе
Клещи, невидимые паукообразные, которые начинают появляться по мере потепления климата, представляют серьезную угрозу для нашего здоровья...
15-04-2024 03:00
Куринные шашлычки в кисло-сладком соусе
Правильного рецепта блинов не существует. За годы формирования русской кухни повара придумали ты...
15-04-2024 03:00
Куринные шашлычки в кисло-сладком соусе
Маффины уже давно зарекомендовали себя как отличный вариант быстрого перекуса, завтрака и десерт...
14-04-2024 03:00
Куринные шашлычки в кисло-сладком соусе
Советская кухня – это совокупность тысяч рецептов: супы, горячие основные блюда, салаты, десерты...
12-04-2024 03:00
Куринные шашлычки в кисло-сладком соусе
The Daily Mail недавно опубликовала рекомендации по приготовлению идеальной чашки чая. Необычно ...
11-04-2024 03:00

Куринные шашлычки в кисло-сладком соусе

Такие шашлычки можно приготовить как дома, так и на гриле. Готовятся они очень быстро, а вкусно просто бесподобный! В моей семье мы их часто готовим к тыквенному супу ?

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса барбекю или кетчупа
  • 2 ч. л. седа
  • 2 ч. л. бальзамического соуса или уксуса
  • 1 ч. л. острого соуса или 1/2 ч. л. острой паприки
  • соль, перец по вкусу
  1. Сначала приготовим маринад, для это смешаем все ингредиенты, кроме филе. Обязательно попробуйте на вкус, если вам кажется, что чего-то не хватает, добавьте.
  2. Филе нарезаем вдоль, примерно на одинаковые полоски, но не слишком тонкие.
  3. Добавляем филе в маринад и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник минимум на 1 час. Можно приготовить заранее и оставить мариноваться например на всю ночь, так шашлычки получатся еще вкуснее.
  4. Каждый кусочек нанизываем на деревянную шпажку (если будете жарить на огне, обязательно предварительно замочите шпажки в воде, чтобы при жарке они не горели).
  5. Разогреваем сковородку-гриль, немного смажем маслом и жарим шашлычки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны быть румяного цвета и сочными внутри. Если боитесь пересушить, тогда лучше готовить по 2 минуты с каждой стороны, а затем выложить их на блюдо и завернуть фольгой минут на 5. Так они точно дойдут, но при этом 100% останутся сочными.
  6. И еще один совет, для более выраженного вкуса, во время жарки я периодически смазываю каждую сторону остатками маринада.
Куринные шашлычки в кисло-сладком соусе
Приятного аппетита ?