Чаша для костра X500rd, Rushbel мангал, диаметр 50 см, толщина стали 4 мм Проверить цену Объявление. ООО «Янде...
19-04-2024 03:01
буржуазная богема Рейтинг лучших заведений России буржуазный богемный Сава...
19-04-2024 03:00
Вода является одним из основных ресурсов для человечества, и ее качество играет решающую роль для нашего здоровья и благополучия. Питьевая...
18-04-2024 04:27
Размороженный хлеб В процессе замораживания хлеба структура крахмала в его составе обязатель...
18-04-2024 03:00
Доставка продуктов стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако некоторые продукты стоит приобр...
17-04-2024 03:00
Как мне получить максимальную отдачу от тренировок? Регулярно занимайтесь спортом, постепенно ув...
16-04-2024 03:00
Клещи, невидимые паукообразные, которые начинают появляться по мере потепления климата, представляют серьезную угрозу для нашего здоровья...
15-04-2024 03:00
Правильного рецепта блинов не существует. За годы формирования русской кухни повара придумали ты...
15-04-2024 03:00
Маффины уже давно зарекомендовали себя как отличный вариант быстрого перекуса, завтрака и десерт...
14-04-2024 03:00
Советская кухня – это совокупность тысяч рецептов: супы, горячие основные блюда, салаты, десерты...
12-04-2024 03:00
The Daily Mail недавно опубликовала рекомендации по приготовлению идеальной чашки чая. Необычно ...
11-04-2024 03:00
Наверное, трудно придумать более универсальное блюдо, чем легкий куриный суп с лапшой. Приготовь...
10-04-2024 03:00
Мечтаете о сочном, хрустящем редисе, только что выращенном в собственном саду? Откройте для себя секреты лучшего времени посева, чтобы на...
09-04-2024 03:04
Следует ли мне оставить его или выбросить? Каждый продукт имеет определенный срок годности, поэт...
09-04-2024 03:00
Весна – время пробуждения природы, и мы, садоводы, с нетерпением ждем начала сезона. Малина с ее сладкими и сочными плодами — одно из сам...
08-04-2024 03:02
Маргарет Тэтчер, середина 70-х 13 марта 1979 года Маргарет Тэтчер дала очень интересное неофициа...
08-04-2024 03:00
1. Апельсин Многофункциональная соковыжималка для апельсинов и други...
06-04-2024 03:00

"Не хочу готовить нa своей кухне!" Разбираемся с причинами. Взгляд организатора пространства.

А ваша кухня вам улыбается?

Всем доброго времени суток!

Любите готовить на своей кухне? Я -да. Но так было не всегда.

Сегодня поднимем тему готовки. Только речь пойдет не о ТОП-5 Рецептов за 5 минут: они помогут нам не остаться голодными, но ведь при этом проблема никуда не уйдет.

Поговорим о ситуации, когда вам надоело готовить, не хочется вкладывать в это силы, кажется, кулинарное вдохновение безвозвратно ушло и рецепты из серии "Обед-за-5-минут" - единственное спасение.

Почему? Что случилось? Что вдруг изменилось?

А поменяться может многое: образ жизни, количество домочадцев, место жительства: переезд из одной съемной квартиры в другую, возвращение в родительский дом или ожидание переезда в свое собственное жилье.

И вот вам не нравится ваша кухня (а может быть, что она даже не ваша!), ведь она старая/неудобная/маленькая/узкая.

"Мне не нравиться проводить здесь время, не то что готовить" - скажете вы. "Руки опускаются, какое-то бессилие перед этой кухней, и, кажется, она меня победила.

А что если сначала поменять не отношение к готовке, а отношение к кухне?

В работе организатора пространства кухня - один из самых частых запросов. Ведь на кухне собирается вся семья, чтобы провести время вместе. Часто именно на кухне женщина показывает, какая она хозяйка, она чувствует себя хозяйкой, проявляет любовь и заботу к близким.

Очень часто кулинарное вдохновение покидает нас, когда наша кухня перестает радовать и вдохновлять. И проявляется это очень просто:

На кухне нет порядка, она не организованна.

Спасибо, капитан очевидность, и как мне это поможет?)

Сейчас все расскажу!

Когда, чтобы приготовить свой фирменный пирог, надо по всем шкафам искать ингредиенты, все поверхности заняты тостерами и мисками, в духовке хранятся сковородки, а противень лежит на самой верхней полке, что аж без стремянки никак - вдохновение не придет.

Но когда ты точно знаешь, где лежит все необходимое для пирога, формы для выпечки лежат на отдельной полке, а рабочие поверхности и духовка свободны, то приготовить пирог - само собой разумеющиеся.

Именно так проявляет себя организованная кухня. Даже если результат не кажется очевидным, очень прошу: попробуйте поменять свое отношение к готовке через кухню!

1. Присмотритесь к вашей кухне. Вот дочитаете и идите на кухню! Посмотрите на нее в моменте. Без спешки. Без подготовки. Какая она? Довольны картинкой? Есть что улучшить? Тогда пора действовать прям сейчас!

Для первичной оценки можете воспользоваться воображаемым фотоаппаратам из пальцев. Это точно поднимет настроение)

2. Освободите столешницу. Посмотрите на рабочую поверхность: если она заставлена от начала до конца, и есть только мааааленький кусочек столешницы для готовки - готовить неудобно, о какой радости мы вообще говорим?)

Постарайтесь максимально освободить рабочую поверхность. Уйдет визуальный шум, кухня покажется более свободной и убранной, удобнее будет готовить, легче протирать.

3. Держите раковину пустой. Конечно, в течении дня накапливается грязная посуда, чашки с чаем гуляют по всему дому. Но когда ты с утра приходишь на кухню и видишь гору посуды - это сразу бесит. "День только начался, а я уже должна мыть посуду!"
Есть ли у вас привычка оставлять грязную посуду в раковине на ночь?

Если есть, то попробуйте разделаться с посудой перед сном. Это мелочь гарантированно порадует вас с утра (а может и первое вдохновение настигнет - завтраку быть! Ура!).

4. Начните с чего-то легкого. На кухне тысячи предметов и непонятно за что хвататься? Начните с чего-то простого и понятного. Например, со специй.

  • Вытащите все специи из шкафчиков,
  • Протрите шкафчик/контейнер, где они хранятся,
  • Проверьте сроки годности,
  • Выкиньте просроченные специи и те, что вам не понравились,
  • Организуйте оставшиеся специи в контейнер или ЗИП-пакет.
Так хранятся специи у меня. Самый простой контейнер с разделителями. У меня таких 3
Так хранятся специи у меня. Самый простой контейнер с разделителями. У меня таких 3

Это реально просто, но порядок и организация хотя бы в одной категории придадут вам сил! Да и ощущение, что ты как супер-повар подсыпаешь травушки-муравушки в блюдо поднимает настроение!

Так я вижу себя, когда солю макароны

Сила маленьких шагов творит чудеса, и так шаг за шагом, категория за категорией - вы будете делать свою кухню лучше! Отношение будет меняться - вдохновение появляться. Не откладывайте, пробуйте!

Я всегда считала себя "так себе кулинаром". Гуглила все рецепты мира и думала, что меня уже не спасти, и даже кулинарные курсы мне не помогут. Ведь я готовить не люблю. Но все поменялось, когда поменялось мое отношение к кухне.

У меня по-прежнему не все ужины - удачные, и не все рецепты из интернета получаются. Но теперь я не боюсь пробовать и наслаждаюсь процессом

Так что, пожалуйста, дайте своей кухне шанс! Она отплатит вам улыбкой и вы станете улыбаться чаще.

Моя кухня передает всем привет и желает кулинарных побед!)