Панические атаки представляют собой внезапные эпизоды сильного страха и тревоги, сопровождающиеся выраженными физическими симптомами. Часто...
07-11-2025 16:20
Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда только что постиранное бельё пахнет вовсе не свежестью, а затхлостью или сырость...
07-11-2025 00:20
В эпоху цифровизации забота о здоровье становится всё более технологичной. Одним из ключевых инструментов осознанн...
06-11-2025 03:54
Каждый, кто часто готовит, знает, что чистка чеснока — не самое приятное занятие. Вроде бы мелочь, но руки потом долго пахнут, шелуха липне...
02-11-2025 00:20
Лаванда — не только красивое растение, но и универсальный помощник в быту: она украшает интерьер, наполняет дом нежным ароматом и даже помо...
01-11-2025 16:20
Печень — полезный и доступный продукт, который отлично подходит для сытных обедов и ужинов. Но многие хозяйки не спешат включать ее в меню ...
29-10-2025 08:20
Случайно оставили желтое пятно или легкую подпалину на любимой одежде? Не стоит паниковать — большинство таких повреждений можно исправить ...
27-10-2025 16:20
Гречка — один из самых популярных гарниров, который любят за насыщенный вкус, питательность и простоту приготовления. Но не все знают, что ...
27-10-2025 08:20
Острый кухонный нож — незаменимый помощник на кухне. Он облегчает нарезку продуктов, делает готовку быстрее и безопаснее. Однако со времене...
26-10-2025 00:20
Кухня — это сердце дома, но именно здесь быстрее всего скапливается грязь и жир. Особенно страдает плитка возле плиты и раковины. Ее выбира...
23-10-2025 16:20
Расскажем про самый быстрый и простой способ, как сделать жесткие полотенца снова мягкими с помощью двух ингредиентов, которые, вероятно, ...
22-10-2025 16:20
Все съедобные грибы, собранные в течение лета и осени, идеально подходят для заморозки. После охоты на них сразу же стоит приступать к заго...
21-10-2025 00:20
Кухонная мойка — это не просто место для мытья посуды. Это центр повседневной рутины, где начинается и заканчивается большинство кулинарных...
20-10-2025 00:20
Желание танцевать часто разбивается о простой, но важный вопрос: "А что именно выбрать?". Мир танца огромен, и от правильного выбора завис...
19-10-2025 17:34
Многие мечтают видеть у себя дома спатифиллум в полном цвету, с его элегантными белыми «парусами» на фоне густой зелени. Но добиться регуля...
19-10-2025 00:20
Вы замечаете, как каждый месяц дорожают самые необходимые вещи? Пищевые продукты и бытовые средства удивляют своими ценами. Но ведь без них...
15-10-2025 16:20
Многие владельцы кошек уверены, что кормление питомца — это просто высыпать корм в миску. На практике правильное дозирование корма требует ...
13-10-2025 16:20
Праздники — это время, когда дом наполнен запахами вкусной еды, а на столах появляются разнообразные блюда. Однако для кошек и собак многие...
13-10-2025 00:20

Критерии выбора электрической мясорубки

Выбор электрической мясорубки – задача не из простых. Чтобы выбрать действительно хорошую надежную мясорубку, нужно знать некоторые нюансы. В статье, ниже будет написано несколько критериев, по которым можно выбрать качественную мясорубку.

Мощность

Первое на что нужно обратить внимание – это мощность. Есть мясорубки, мощность которых доходит до 3500Ват, но это совершенно не обязательно. Для бытовых нужд, чтобы делать фарш на котлеты или пельмени, даже не из первосортного мяса, вполне хватает мощности 1500-2000 ват. Даже если в мясорубку такой мощности попадет небольшая косточка – она с ней справится.

Металл или пластик

Также стоит обратить внимание на материал, из которого выполнены внутренности мясорубки. Многие ищут мясорубки с металлическими шестеренками, но не стоит тратить на это время – таких нет. У подавляющего большинства мясорубок, шестеренки пластиковые. Не используется никакого металла. Потому что, если бы они были металлические, их постоянно приходилось бы смазывать. А вот соединения шнека с валом, желательно чтобы было металлическим.

Комплектация

Стандартная комплектация мясорубки, это нож, 2-3 решетки, с разным диаметром отверстия, для разного фарша, ну и сейчас еще часто кладут различные насадки.

Обратите внимание: Типичные ошибки при выбора кухонного гарнитура.

Есть мясорубки с комплектацией расширенной. Тут уже могут быть терки для овощей, насадки для шинковки и другие насадки. Но многие люди не пользуются дополнительными насадками, ну а для тех, кто будет пользоваться будет лучше если у мясорубки будет место для хранения этих насадок, чтобы они не валялись на кухне, не занимали место и не терялись.

Реверс

Реверс эта такая функция в мясорубке, которая полностью опровергает народную мудрость про «фарш невозможно провернуть назад». Если что-то где-то нужно прочистить, достаточно просто активировать эту функцию и шнек начинает крутится назад. Так гораздо удобней прочистить и помочь мясорубке вернуться в нормальный режим работы. Реверс особенно пригодится в мясорубках маломощных.

Производительность

Конечно производительность, то как быстро мясорубка справляется с мясом, во многом зависит от её мощности. Производители любят написать какие-то космические цифры на коробках, что у них мясорубка якобы может перемолоть 3кг мяса за минуту, не нужно смотреть на эти цифры. Показатели производительности обычно завышены.

Остальные нюансы при выборе мясорубки

  • • Многие почему-то боятся пластикового корпуса. В этом нет ничего страшного, в пластиковом корпусе мясорубка будет не хуже выполнять свою функцию.
  • • Лоток. Он удобен, в него можно положить мясо сразу, а не таскать его из миски – это ускоряет процесс. Будет он пластиковый или металлический – разницы нет.
  • • Шум при шаботе мясорубки. Это не считается важным параметром, так как в среднем на кухне мясорубка работает 5-10 минут.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Критерии выбора электрической мясорубки.