Как правильно приготовить "Фитоспорин", чтобы он принес пользу растениям и справился с бактериями

Как правильно приготовить

Наверняка каждый из нас слышал о таком препарате, как «Фитоспорин», который продается в специализированных магазинах для садоводов. Это средство считается довольно популярной подкормкой для растений, поскольку защищает посадки от развития на них грибковых заболеваний и появления вредоносных бактерий.

Активное вещество «Фитоспорина» - споры почвенных бактерий, которые активизируют переработку органических веществ в земле. В процессе этого происходит выделение полезных веществ, убивающих вредоносные бактерии и грибки, благодаря чему микрофлора почвы нормализуется, растения выздоравливают и начинают активно расти, развиваться и плодоносить.

Как правильно приготовить

Как правило, огородники прибегают к помощи «Фитоспорина», когда на растениях появляются такие болячки, как фитофтороз, черная гниль, корневая гниль, парша, мучнистая роса и черная ножка, однако далеко не всегда применение препарата помогает избавиться от проблемы – все дело в том, что средство готовится не правильно, поэтому и не «работает».

Препарат «Фитоспорин» можно купить, как в виде пасты и порошка, так и в виде жидкости – все зависит от того, с какой целью он будет использоваться. Перед использованием средство разводится водой, не зависимо от своей консистенции.

Так, к примеру, соотношение воды и пасты должно быть 1:2, приготовленный раствор нужно хранить в темном месте, но лучше все же применять его сразу. Если развести нужно порошок или жидкий концентрат, то тут количество воды должно регулироваться, согласно инструкции.

Вода, используемая для разбавления «Фитоспорина», должна быть обязательно фильтрованной. Если таковой достать не удастся, то хотя бы дайте ей немного времени отстояться. Чтобы препарат быстрее растворился, добавлять его нужно в теплую воду (температура не должна превышать 30 градусов) – так, содержащиеся в нем, бактерии быстрее оживут.

Помните, что «Фитоспорин» нельзя совмещать с любыми стимуляторами роста, а также не рекомендуется применять его с растворами, которым свойственна щелочная среда. Помните, препарат даст положительный результат только в том случае, если будет правильно приготовлен и применён.