"Эффект Золушки" или как привести себя в порядок, если на красоту осталось мало времени

Думаю, каждая женщина хотела бы всегда выглядеть на 100%, однако, если взять во внимание бешеный ритм современной жизни, можно понять, почему далеко не у всех представительниц прекрасного пола хватает времени на регулярный уход за собой.

Вот, к примеру, предположим, что вы только вернулись с работы, а уже через пару часов должны присутствовать на важной встрече или даже свидании, где выглядеть нужно не то что на 100, а на все 200%. С чего начать и как снять с лица естественную усталость, если на посещение косметолога просто нет времени?

Спешу вам сообщить, что желаемого результата можно добиться буквально за 30-40 минут, для этого достаточно воспользоваться одной системой, которая поможет быстро восстановиться и выглядеть свежо и молодо. Так что, девочки, не будем тянуть кота за хвост и прямо с этой минуты начинаем преображаться.

Итак, первый этап – очищение кожи. Не вздумайте усердствовать со скрабом и экспериментировать с пилингами – для подобных процедур сейчас не самое подходящее время. Достаточно удалить остатки косметики ватным диском, смоченным в тоник или же просто умыться специальной пенкой.

Дальше – распаривание и питание кожи. Намочите махровое полотенце в горячей воде и приложите к лицу на 3-5 минут, чтобы раскрыть поры. Теперь нанесите на лицо увлажняющий крем и, повторно окунув полотенце в воду, снова приложите к лицу, но уже на 15-20 минут. Тут уже можно поудобней примоститься на диване и, включив спокойную музыку, восстановить силы. Да, лучше все же поставить будильник, так как можно чересчур расслабиться и просто уснуть.

Ну и, в конце осталось кожу взбодрить. Аккуратно смываем чистой теплой водой остатки крема, а потом попеременно опускаем полотенце, то в горячую, то в холодную воду, прикладывая к лицу. Важно, чтобы финальным компрессом стал именно холодный, который и придаст коже здоровый румянец.

Кстати, если в морозилке найдется кусочек льда, он как раз-таки станет замечательным завершающим аккордом всей процедуры – аккуратно пройдитесь им по лицу и не забудьте про шею, которой холод тоже пойдет на пользу.

Ну вот, пришло время посмотреться в зеркало – на вас смотрит румяная, свежая красавица, с идеально ровным тоном лица и сияющей кожей. Теперь можно нанести любимый макияж, улыбнуться себе и отправляться покорять новые вершины!