Обладательницей пышной и густой шевелюры можно стать в двух случаях: тебе может повезти с генетикой, или ты должна ответственно подходить к...
18-09-2025 00:20
Как удалить нагар на тефлоновой сковороде? Этот вопрос часто возникает из-за боязни повредить хрупкое покрытие. Оказывается, не обязательно...
17-09-2025 16:20
Ваза Nexus, TkanoУзнать цену Высота: 25 см Реклама. ООО "Яндекс" Ваза из пл...
14-09-2025 08:20
Каждый, кто хоть раз занимался консервированием, знает, что, перед тем как приступать к этому процессу, нужно . Одни делают это при помощи ...
14-09-2025 00:20
Довольно часто после обычно стирки хозяйки обнаруживают, что под руками на одежде остались пятна. Поэтому приходится замачивать вещь и исп...
13-09-2025 00:20
Приготовление воздушных десертов часто начинается с взбитых белков — именно они придают суфле, бисквитам и меренгам лёгкость и объём. Обычн...
11-09-2025 16:20
Стресс и постоянная перегрузка негативно влияют на здоровье, сон и настроение. Важно иметь простые и эффективные способы восстановления вну...
11-09-2025 00:20
Силикатный клей — это не просто клей, а химически активное вещество, которое при взаимодействии с определёнными компонентами образует раств...
10-09-2025 00:20
Мандарины — это сочные и ароматные фрукты, которые мы часто покупаем в магазине, особенно зимой. При этом, вырастить их можно не только в ж...
09-09-2025 16:20
Современный ритм жизни, стресс, сидячая работа и постоянные нагрузки часто приводят к болям в пояснице. Чтобы избавиться от этого дискомфор...
08-09-2025 16:20
Дэвид Бекхэм всерьез увлекся фермерством. Почти 10 лет он регулярно проводит время в своем любимо...
08-09-2025 16:20
Давно мечтали завести свой небольшой розарий, но боялись, что уход за этими нежными цветами требует слишком много времени и сил? Я тоже так...
08-09-2025 00:20
Взаимопонимание с питомцем — это основа крепкой дружбы и гармонии в доме. Но что делать, если ваш пес вдруг начал избегать вас, игнорироват...
07-09-2025 16:20
Вам больше не придется тратить деньги на профессиональные средства по уходу за ногами из аптеки. Ведь есть недорогие домашние способы позаб...
03-09-2025 16:20
Холодильник — необходимый прибор на каждой кухне, и его правильное функционирование имеет большое значение. Однако что делать, если в нем н...
02-09-2025 16:20
История появления стейка Стейк — это не просто кусок мяса, а настоящее произведение кулинарного искусства. Само слово пришло к нам из нор...
02-09-2025 12:34
Когда я впервые решила завести комнатное растение, мой выбор пал на драцену Маргината. Мне хотелось чего-то стильного, но неприхотливого. И...
02-09-2025 00:20

Рождественская индейка с классическим ягодным и медово-горчичным соусом

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

ИНВЕНТАРЬ:

Ø Емкость для маринада

Ø Ложки

ПЕРЕЧЕНЬ ИНГРЕДИЕНТОВ:

Ø Индейка - 5-6 кг

Ø Яблоки зеленые - 300 г

МАРИНАД:

· Апельсины - 400 г

· Апельсиновый сок - 300 мл

· Соевый соус - 70 мл

· Соль - 70-80 г

· Паприка - 20 г

· Чеснок - 60 г

· Тимьян - 10 г

· Укроп - 20 г

· Петрушка - 20 г

· Мед - 1 ст.л.

· Специя "Santa maria" универсальную к мясу - 20 г

ЗАМЕТКИ:

· На 1 кг мяса, требуется 10 г соли.

· Чеснок в масле позволяет сохранить чеснок до 5-6 дней.

· Сочетание зелени придает маринадам насыщенную вкусовую гамму, в маринад зелень не нарезать!

· Апельсин, апельсиновый сок (цитрусы) смягчают волокна в мясе и придают хорошую сочность.

=

· Мед равномерно карамелизует.

· Температуру индейки проверяют кухонным термометром, у готовой индейки температура достигает 800

ТЕХНОЛОГИЯ

МАРИНУЕМ ИНДЕЙКУ:

1. Все ингредиенты для маринада собираем в одной большой емкости, и хорошо смешиваем до растворимости меда, соли и сахара, выжимая апельсин, также мнем пряности чтобы раскрылся вкус и аромат.

2. Вливаем маринад на индейку и тщательно смазываем.

Обратите внимание: Блинчики с творогом и малиновым соусом.

Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 6 -8 часов.

Важно каждые 2 часа переворачивать индейку и смазывать ее дополнительно маринадом.

3. Начинаем индейку яблоками.

ИНСТРУМЕНТЫ:

Ø Пергаментная бумага

Ø Фольга

Ø Кухонный Термометр

Ø Кисточка

Ø Противень

Ø Плотные нитки

ПРОЦЕСС ВЫПЕКАНИЯ:

1. На противень, застеленный пергаментной бумагой, перекладываем начиненную индейку, связываем ножки плотными нитками, сверху закрываем пергаментной бумагой, далее сверху плотно закрываем фольгой.

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 2800 на 1 час. Через час снижаем градус до 2000С на 1.5 часа.

За 10-15 минут до готовности, индейку необходимо смазать медово-горчичным соусом, это позволит преобразить индейку в золотистый и равномерный цвет.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рождественская индейка с классическим ягодным и медово-горчичным соусом.