Почему после высадки в грунт помидоры плохо растут и что нужно делать. Делюсь рецептом подкормки

Почему после высадки в грунт помидоры плохо растут и что нужно делать. Делюсь рецептом подкормки - Быт

Случается, что рассада, которая так активно росла на подоконнике, после высадки в открытый грунт совершенно перестает развиваться – росточки все «сидят» на месте и не проявляют никакой заинтересованности в своем дальнейшем росте.

Сразу скажу, что если на вашей грядке случилось что-то подобное, ни в коем случае не оставляйте это без внимания – сейчас растения, как никогда, нуждаются в вашей помощи.

В общем, недавно моя подруга пожаловалась, что помидоры после пересадки совсем не растут, хотя она к этому процессу подходила крайне серьезно – в каждую лунку закладывала компоненты, обеспечивающие растения питательными веществами, да еще и раствором янтарной кислоты помидорчики полила, чтобы их корневая система быстрее укреплялась.

Почему после высадки в грунт помидоры плохо растут и что нужно делать. Делюсь рецептом подкормки - Быт

Я считаю, что в таком случае томаты нужно «будить от спячки», ведь только на растениях с, нормально сформированной зеленой массой, сможет вызреть желаемое количество плодов.

Особенно это важно, если на кустах уже начали формироваться цветочные кисти, на которые растения отдают все свои силы, «забывая» про собственный рост.

Так что, нужно срочно принимать соответствующие меры, ведь под угрозой может оказаться весь урожай. Я бы рекомендовала применить, так сказать, тяжелую артиллерию, которая уж точно «взбодрит» растения и вернет их к «жизни».

Тут я имею в виду мочевину или аммиачную селитру, благодаря которым томаты сразу получат необходимую дозу азота.

Почему после высадки в грунт помидоры плохо растут и что нужно делать. Делюсь рецептом подкормки - Быт

Готовить такую подкормку проще простого – нужно лишь взять одну столовую ложку выбранного удобрения и развести его в 10 литрах воды. Дальше просто поливаем томаты по предварительно увлажненной земле, выливая под каждое растение 0,5 литра подкормки.

Обратите внимание на то, что данная подкормка должна быть проведена только в том случае, если после высадки в открытый грунт помидоры на протяжении двух недель совершенно не растут, а их вид оставляет желать лучшего.

Если же растения развиваются нормально, подкормку этим средством проводить не нужно, поскольку в этом просто нет необходимости.