Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда только что постиранное бельё пахнет вовсе не свежестью, а затхлостью или сырость...
07-11-2025 00:20
В эпоху цифровизации забота о здоровье становится всё более технологичной. Одним из ключевых инструментов осознанн...
06-11-2025 03:54
Каждый, кто часто готовит, знает, что чистка чеснока — не самое приятное занятие. Вроде бы мелочь, но руки потом долго пахнут, шелуха липне...
02-11-2025 00:20
Лаванда — не только красивое растение, но и универсальный помощник в быту: она украшает интерьер, наполняет дом нежным ароматом и даже помо...
01-11-2025 16:20
Печень — полезный и доступный продукт, который отлично подходит для сытных обедов и ужинов. Но многие хозяйки не спешат включать ее в меню ...
29-10-2025 08:20
Случайно оставили желтое пятно или легкую подпалину на любимой одежде? Не стоит паниковать — большинство таких повреждений можно исправить ...
27-10-2025 16:20
Гречка — один из самых популярных гарниров, который любят за насыщенный вкус, питательность и простоту приготовления. Но не все знают, что ...
27-10-2025 08:20
Острый кухонный нож — незаменимый помощник на кухне. Он облегчает нарезку продуктов, делает готовку быстрее и безопаснее. Однако со времене...
26-10-2025 00:20
Кухня — это сердце дома, но именно здесь быстрее всего скапливается грязь и жир. Особенно страдает плитка возле плиты и раковины. Ее выбира...
23-10-2025 16:20
Расскажем про самый быстрый и простой способ, как сделать жесткие полотенца снова мягкими с помощью двух ингредиентов, которые, вероятно, ...
22-10-2025 16:20
Все съедобные грибы, собранные в течение лета и осени, идеально подходят для заморозки. После охоты на них сразу же стоит приступать к заго...
21-10-2025 00:20
Кухонная мойка — это не просто место для мытья посуды. Это центр повседневной рутины, где начинается и заканчивается большинство кулинарных...
20-10-2025 00:20
Желание танцевать часто разбивается о простой, но важный вопрос: "А что именно выбрать?". Мир танца огромен, и от правильного выбора завис...
19-10-2025 17:34
Многие мечтают видеть у себя дома спатифиллум в полном цвету, с его элегантными белыми «парусами» на фоне густой зелени. Но добиться регуля...
19-10-2025 00:20
Вы замечаете, как каждый месяц дорожают самые необходимые вещи? Пищевые продукты и бытовые средства удивляют своими ценами. Но ведь без них...
15-10-2025 16:20
Многие владельцы кошек уверены, что кормление питомца — это просто высыпать корм в миску. На практике правильное дозирование корма требует ...
13-10-2025 16:20
Праздники — это время, когда дом наполнен запахами вкусной еды, а на столах появляются разнообразные блюда. Однако для кошек и собак многие...
13-10-2025 00:20
Многие владельцы кошек время от времени задумываются о том, чтобы искупать своего пушистого друга, особенно если он любит гулять на улице. ...
12-10-2025 16:20

Тыквенный десертный крем-суп с кардамоном и корицей

Из тыквенной мякоти, корицы и кардамона можно приготовить замечательный десертный крем-суп.

Продукты

очищенные семена тыквы - 60 г
мякоть тыквы - 500 г
каменная соль - на свой вкус
перемолотая корица - половина ч. ложки
палочка корицы - одна штука
цветочный мёд жидкий - 30 мл
стручки кардамона - три штуки

1.

Очищенную мякоть тыквы необходимо нарезать небольшими кубиками.

2.

Затем переложить её в широкую кастрюлю и влить необходимое количество питьевой воды. Поставить кастрюлю на огонь средней силы, варить минут семь тыкву.

Обратите внимание: День булочки с корицей и другие необычные праздники.

Затем добавить раздавленный кардамон и коричную палочку. Продолжить процесс варки тыквы с пряностями ещё четверть часа.

3.

Как только тыквенная мякоть разварится, убрать кастрюлю с плиты, выбросить стручки кардамона и коричную палочку.

4.

Отваренную тыкву взбить блендером, после этого добавить мёд и немного соли, перемешать приготовленный суп. После этого налить его в порционные тарелки.

5.

Насыпать в сухую сковородку очищенные тыквенные семена и молотую корицу, затем обжаривать эти ингредиенты при непрерывном помешивании около четырёх минут.

6.

Добавить обжаренные семена тыквы и молотую корицу с кардамоном в каждую тарелку, затем подавать приготовленный тыквенный суп в тёплом виде к столу.

Традиционно садимся и наслаждаемся результатом.

Приятного аппетита!!!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Тыквенный десертный крем-суп с кардамоном и корицей.