Как мне удается выращивать крупные грозди винограда весом более 1 кг. Делюсь способом, которым пользуюсь каждый год

Как мне удается выращивать крупные грозди винограда весом более 1 кг. Делюсь способом, которым пользуюсь каждый год - Быт

Уверена, каждый из нас хотел бы собрать в этом году обильный виноградный урожай, чтобы ягоды были максимально сочными и сладкими, а сами грозди достигали веса в 1-2 килограмма, правда, ведь?

Но, несмотря на то, что виноград – культура весьма непривередливая, мне стало известно, что у многих моих знакомых долгие годы не получается добиться хорошего урожая, так как виноград в итоге получается кислый, сами ягоды мелкие, да и, ко всему прочему, практически все осыпаются.

У меня, к счастью, такой проблемы никогда не возникало, поэтому я решила проанализировать, чем же могут быть вызваны такие отличия, и каким образом многим огородникам можно улучшить урожайность культуры.

Оказалось, что все дело в особой процедуре, которой научила меня еще бабушка. Суть ее заключается в том, что в период появления на лозе первых завязей, нужно отобрать и оставить из них самые крепкие, а остальные обломать.

Как мне удается выращивать крупные грозди винограда весом более 1 кг. Делюсь способом, которым пользуюсь каждый год - Быт

Благодаря тому, что на винограде останется меньше новых росточков, он пустит все свои силы на рост и развитие тех крепких, что мы оставили, в результате чего гроздей, хоть и получится меньше, зато их вес и качество значительно улучшится.

Также не стоит оставлять без внимания ответвления, растущие от корня – их количество нужно строго контролировать. Считается, что таких «рукавов» должно быть не больше четырех, иначе все питательные вещества и энергия, которую виноград мог пустить на формирование и вызревание плодов, будет тратиться на эти отростки, что, конечно же, ухудшит урожай.

Также хочу вам напомнить, что вес гроздей в первую очередь определяется сортом винограда – если вашему винограду не свойственный крупные грозди с ягодами, размером со сливу, тут уж изменить ничего не получится.

Ну и, конечно же, помните, что без должного ухода за растением обильного урожая ждать не придется – виноград, как и любая другая культура, требует к себе внимания, поэтому обязательно создайте ему комфортные условия для роста и обеспечьте регулярные подкормки, которые и поспособствуют его обильному плодоношению.