Лето — пора свежести, солнца и, конечно же, арбузов. Но как ни странно, покупка хорошего арбуза — это не вопрос удачи, а вопрос знаний. О...
06-07-2025 00:20
Белый цвет — идеальная основа для любого образа. Но многие отказываются от любимых белых пиджаков, платьев или рубашек и выбирают более т...
04-07-2025 00:20
Для предприимчивой хозяйки лето означает не только отдых у воды, приготовление летних салатов и уход за летними цветами. Нужно еще и к зи...
03-07-2025 16:20
Жасмин — потрясающее растение с уникальным ароматом, которое традиционно ассоциировалось с Восточной Индией и Саудовской Аравией. Сегодня...
02-07-2025 16:20
В конце лета кухня обычно заполнена солеными огурцами, солеными помидорами, различными овощами и грибами. Правильное приготовление марина...
01-07-2025 16:20
. Давайте подробнее рассмотрим каждый из них, чтобы решить, какой из них подойдет именно вам. 1. Основы методов ЭКО: классическое и в естес...
01-07-2025 00:20
Красная рыба всегда ассоциируется с чем-то особенным: праздничным ужином, ресторанным блюдом или изысканным вкусом. Но дома красная рыба ...
30-06-2025 00:20
Даже если вы регулярно и тщательно убираете ванную комнату, неприятные запахи все равно могут оставаться и вызывать дискомфорт. Вместо то...
29-06-2025 16:20
Гиппеаструм, также известный как амариллис, является одним из самых красивых зимнецветущих растений. Сегодня существует более 500 сортов ...
29-06-2025 00:20
Шведский десерт «Кладкака» — это больше, чем просто кусок торта, это настоящий символ домашнего уюта и простоты. Его название происходит ...
27-06-2025 16:20
. Вы можете быстро и недорого обновить свою кухню в стильном японском стиле. Для этого нужно правиль...
27-06-2025 00:20
Морковь — это не просто корнеплод, это настоящий суперпродукт. Богатый бета-каротином, витамином А, антиоксидантами и пищевыми волокнами,...
24-06-2025 03:00
Стирка — одна из самых распространенных домашних обязанностей, и знание того, как делать ее эффективно и экономично, может значительно со...
22-06-2025 03:00
Многие люди пьют чай или кофе каждый день. Из-за этого на одежде и мебели часто появляются пятна от этих напитков. Иногда стиральный поро...
21-06-2025 03:00
Если вы мечтаете наслаждаться сочной, ароматной морковью из собственного сада круглый год, важно заранее подумать о том, как ее хранить. ...
20-06-2025 03:00
Астенотератозооспермия — это патология, которая касается сперматозоидов и их способности к оплодотворению. Это специфическое состояние свя...
18-06-2025 08:12
Когда этот цитрусовый фрукт созревает, он начинает приобретать очень сладкий вкус, сопровождаемый приятным кислым привкусом. Незрелые или...
18-06-2025 03:00
Тарелка глубокая Mistral, Bonna Тарелка, 28 см, 400 мл, ударопрочный фарфор. Посмотреть объявление. ООО "Яндек...
17-06-2025 03:00

Меню 13.12.20 (воскресенье)

Здравствуйте дорогие мамы!

Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
Завтрак-молочный суп с вермишелью, на обед-лагман с курицей, ужин-наша любимая пицца с ветчиной и помидорами.

Завтрак

Молочный суп с вермишелью.

Ингредиенты :

Молоко-500мл

Вермишель-50гр

Сахар, соль по вкусу

Приготовление :

  1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить щепотку соли и немного сахара. Размешать и поставить на огонь.
  2. Довести молоко до кипения, периодически помешивая, чтобы молоко не подгорело.
  3. Отмерить необходимое количество вермишели. При варке она набухнет и увеличится в объеме.
  4. Когда молоко закипит, всыпать вермишель. Варить на медленном огне, при постоянном помешивании, пару минут. При варке супа не отходите. Иначе убежит?
  5. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 5. За это время вермишель дойдет до нужной кондиции?
  6. В готовый молочный суп с вермишелью можно добавить кусочек сливочного масла.

Обед

Лагман с курицей

Конечно не классический, но тоже очень вкусный. Готовила вчера, сегодня доедаем. Рецеп тут

Ужин

Пицца с ветчиной и помидорами.

Ингредиенты :

Тесто для тонкой пиццы:

  • Яйцо-2шт
  • Вода-200мл
  • Дрожжи -2ч.л
  • Мука-400гр
  • Сахар -2ч.л
  • Растительное масло -2ст.л

Начинка:

  • Ветчина
  • Помидор
  • Сыр "Тильзитер"
  • Лук репчатый
  • Растительное масло
  • Соль,перец по вкусу

Количество на ваш вкус.

Приготовление :

  1. Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве теплой воды, взбить с яйцами, долить оставшуюся воду и растительное масло. Замесить тесто, постепенно всыпая муку и добавив соль. Вымешиваем до гладкости на рабочей поверхности стола 10 минут. Тесто должно быть упругим. Готовое тесто можно хранить в холодильнике, упаковав в пакет.
  2. Ветчину нарезать короткой соломкой или пластинками. Помидоры и лук очистить и нарезать: лук-мелкими кубиками, помидоры-полукружками.
  3. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30см тесто смазать растительным маслом, разложить помидоры, посолить, поперчить, посыпать половиной тертого сыра. На помидоры выложить ветчину и лук, посыпать оставшимся сыром
  4. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в разогретую духовку до 180-200С и выпекать 10 минут.

Завтрак, обед, ужин готовы! ! !

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! ! !

ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ! ! !

  • Читайте
  • Подписывайтесь
  • Ставьте лайки

Мне будет очень приятно! ! !

Любящая мама.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Меню 13.12.20 (воскресенье).