Панические атаки представляют собой внезапные эпизоды сильного страха и тревоги, сопровождающиеся выраженными физическими симптомами. Часто...
07-11-2025 16:20
Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда только что постиранное бельё пахнет вовсе не свежестью, а затхлостью или сырость...
07-11-2025 00:20
В эпоху цифровизации забота о здоровье становится всё более технологичной. Одним из ключевых инструментов осознанн...
06-11-2025 03:54
Каждый, кто часто готовит, знает, что чистка чеснока — не самое приятное занятие. Вроде бы мелочь, но руки потом долго пахнут, шелуха липне...
02-11-2025 00:20
Лаванда — не только красивое растение, но и универсальный помощник в быту: она украшает интерьер, наполняет дом нежным ароматом и даже помо...
01-11-2025 16:20
Печень — полезный и доступный продукт, который отлично подходит для сытных обедов и ужинов. Но многие хозяйки не спешат включать ее в меню ...
29-10-2025 08:20
Случайно оставили желтое пятно или легкую подпалину на любимой одежде? Не стоит паниковать — большинство таких повреждений можно исправить ...
27-10-2025 16:20
Гречка — один из самых популярных гарниров, который любят за насыщенный вкус, питательность и простоту приготовления. Но не все знают, что ...
27-10-2025 08:20
Острый кухонный нож — незаменимый помощник на кухне. Он облегчает нарезку продуктов, делает готовку быстрее и безопаснее. Однако со времене...
26-10-2025 00:20
Кухня — это сердце дома, но именно здесь быстрее всего скапливается грязь и жир. Особенно страдает плитка возле плиты и раковины. Ее выбира...
23-10-2025 16:20
Расскажем про самый быстрый и простой способ, как сделать жесткие полотенца снова мягкими с помощью двух ингредиентов, которые, вероятно, ...
22-10-2025 16:20
Все съедобные грибы, собранные в течение лета и осени, идеально подходят для заморозки. После охоты на них сразу же стоит приступать к заго...
21-10-2025 00:20
Кухонная мойка — это не просто место для мытья посуды. Это центр повседневной рутины, где начинается и заканчивается большинство кулинарных...
20-10-2025 00:20
Желание танцевать часто разбивается о простой, но важный вопрос: "А что именно выбрать?". Мир танца огромен, и от правильного выбора завис...
19-10-2025 17:34
Многие мечтают видеть у себя дома спатифиллум в полном цвету, с его элегантными белыми «парусами» на фоне густой зелени. Но добиться регуля...
19-10-2025 00:20
Вы замечаете, как каждый месяц дорожают самые необходимые вещи? Пищевые продукты и бытовые средства удивляют своими ценами. Но ведь без них...
15-10-2025 16:20
Многие владельцы кошек уверены, что кормление питомца — это просто высыпать корм в миску. На практике правильное дозирование корма требует ...
13-10-2025 16:20
Праздники — это время, когда дом наполнен запахами вкусной еды, а на столах появляются разнообразные блюда. Однако для кошек и собак многие...
13-10-2025 00:20

Меню 13.12.20 (воскресенье)

Здравствуйте дорогие мамы!

Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
Завтрак-молочный суп с вермишелью, на обед-лагман с курицей, ужин-наша любимая пицца с ветчиной и помидорами.

Завтрак

Молочный суп с вермишелью.

Ингредиенты :

Молоко-500мл

Вермишель-50гр

Сахар, соль по вкусу

Приготовление :

  1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить щепотку соли и немного сахара. Размешать и поставить на огонь.
  2. Довести молоко до кипения, периодически помешивая, чтобы молоко не подгорело.
  3. Отмерить необходимое количество вермишели. При варке она набухнет и увеличится в объеме.
  4. Когда молоко закипит, всыпать вермишель. Варить на медленном огне, при постоянном помешивании, пару минут. При варке супа не отходите. Иначе убежит?
  5. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 5. За это время вермишель дойдет до нужной кондиции?
  6. В готовый молочный суп с вермишелью можно добавить кусочек сливочного масла.

Обед

Лагман с курицей

Конечно не классический, но тоже очень вкусный. Готовила вчера, сегодня доедаем. Рецеп тут

Ужин

Пицца с ветчиной и помидорами.

Ингредиенты :

Тесто для тонкой пиццы:

  • Яйцо-2шт
  • Вода-200мл
  • Дрожжи -2ч.л
  • Мука-400гр
  • Сахар -2ч.л
  • Растительное масло -2ст.л

Начинка:

  • Ветчина
  • Помидор
  • Сыр "Тильзитер"
  • Лук репчатый
  • Растительное масло
  • Соль,перец по вкусу

Количество на ваш вкус.

Приготовление :

  1. Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве теплой воды, взбить с яйцами, долить оставшуюся воду и растительное масло. Замесить тесто, постепенно всыпая муку и добавив соль. Вымешиваем до гладкости на рабочей поверхности стола 10 минут. Тесто должно быть упругим. Готовое тесто можно хранить в холодильнике, упаковав в пакет.
  2. Ветчину нарезать короткой соломкой или пластинками. Помидоры и лук очистить и нарезать: лук-мелкими кубиками, помидоры-полукружками.
  3. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30см тесто смазать растительным маслом, разложить помидоры, посолить, поперчить, посыпать половиной тертого сыра. На помидоры выложить ветчину и лук, посыпать оставшимся сыром
  4. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в разогретую духовку до 180-200С и выпекать 10 минут.

Завтрак, обед, ужин готовы! ! !

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! ! !

ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ! ! !

  • Читайте
  • Подписывайтесь
  • Ставьте лайки

Мне будет очень приятно! ! !

Любящая мама.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Меню 13.12.20 (воскресенье).