Многие владельцы кошек уверены, что кормление питомца — это просто высыпать корм в миску. На практике правильное дозирование корма требует ...
13-10-2025 16:20
Праздники — это время, когда дом наполнен запахами вкусной еды, а на столах появляются разнообразные блюда. Однако для кошек и собак многие...
13-10-2025 00:20
Многие владельцы кошек время от времени задумываются о том, чтобы искупать своего пушистого друга, особенно если он любит гулять на улице. ...
12-10-2025 16:20
Современный ритм жизни неразрывно связан с экранами — компьютеры, смартфоны, планшеты, телевизоры окружают нас практически везде. Но постоя...
09-10-2025 16:20
Какой метод лечения целлюлита выбрать: гид, сравнение Целлюлит бывает разным. И на каждую форму работает свой метод. В этом тексте разлож...
08-10-2025 16:52
Анализ на ТТГ и Т4 Сегодня разберем анализ на ТТГ и Т4 : зачем его назначают, как к нему готовиться, как понять результат. Если вы планир...
08-10-2025 16:49
Накладки на зубы Накладки на зубы помогают закрыть сколы, щели, пятна и неровности. Это тонкие пластинки или объемные элементы, которые в...
08-10-2025 15:57
Ходьба — это не только доступный способ поддерживать форму, но и эффективный метод сжигания калорий. Не нужно часами проводить в спортзале ...
06-10-2025 16:20
Кофе давно стал частью утреннего ритуала многих людей. Он бодрит, помогает сосредоточиться и может быть источником антиоксидантов, полезных...
04-10-2025 16:20
Для многих людей нет ничего лучше по утрам, чем тосты с маслом, яйцом и сыром, красной рыбой или любимым вареньем. Но, ежедневно используя ...
03-10-2025 00:20
Чистота в доме — это не только красота и уют, но и залог здоровья. Особенно в теплое время года, когда бактерии и грибки размножаются быстр...
01-10-2025 16:20
Многие владельцы кошек утверждают, что их питомцы удивительно чутко реагируют на состояние хозяина. Иногда кажется, что кошка знает о нашем...
22-09-2025 16:20
Многие считают, что мытьё окон — простая задача: брызнул средство, протёр тряпкой — и готово. На практике же результат часто разочаровывает...
22-09-2025 00:20
Чеснок — один из самых популярных продуктов в нашем рационе. Его используют для приготовления супов, соусов, мясных и овощных блюд, а также...
21-09-2025 16:20
Многие не любят тратить время на глажку, а иногда утюг и вовсе оказывается недоступен — например, в поездке или на даче. Но есть простой сп...
21-09-2025 00:20
Мойка с измельчителем отходов Множество съемных деталей, досок, решеток, лотков и поддонов — особенность кухонных моек Franke Fra...
18-09-2025 08:20
Обладательницей пышной и густой шевелюры можно стать в двух случаях: тебе может повезти с генетикой, или ты должна ответственно подходить к...
18-09-2025 00:20
Как удалить нагар на тефлоновой сковороде? Этот вопрос часто возникает из-за боязни повредить хрупкое покрытие. Оказывается, не обязательно...
17-09-2025 16:20

Свиная рулька в остром пикантном соусе.

Очень аппетитная с виду, с поджаренной золотистой корочкой и чудесным ароматом, она не оставит равнодушным ни одного гурмана. Рулька не только вкусная, но и готовится очень просто. Главное - выбрать подходящие ингредиенты в сочетание к ней. Пряная или только слегка пикантная, острая или нежная - вкус выбирать вам, а я расскажу вам свой вариант рецепта. К слову, это национальное чешское блюдо, которое там называется «вепревое колено»  (Vepřové koleno).

Для блюда потребуется:

  • свиная рулька (задняя нога) 2 кг
  • чеснок 1 головка
  • аджика острая 2 ст. ложки
  • базилик 1/2 ч ложки
  • петрушка 1/2 ч ложки
  • масло подсолнечное 100 мл
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • пакет для запекания

1. Мясо должно быть полностью размороженным или же свежим, иначе середина может не прожариться. Рецепт довольно прост в приготовлении, однако потребуется время на маринование большого куска мяса.

Обратите внимание: Курица в имбирном соусе..

Маринад приготовим на основе подсолнечного масла. В миску наливаем масло и по очереди добавляем ингредиенты: базилик, петрушка, соль, перец, аджика, затем все размешиваем.

2. Нужно дать маринаду настояться несколько минут, так как мы используем сухие травы, а пока нашпигуем мясо чесноком.

3. С разных сторон куска ножом делам разрезы на глубину 2 см и помещаем в них по дольке чеснока. Затем натираем всю рульку маринадом, перекладываем ее в глубокую миску и убираем в холодильник на 6 часов.

4. Замаринованную рульку кладем в пакет для запекания, завязываем по сторонам, а вверху пакета нужно прорезать 1 - 2 небольших отверстия. Духовку разогреваем на 200 С и готовим в течении 2 часов.

5. Перед подачей на стол мясо нужно проверить на готовность, для этого разрезаем пакет и делаем ножом несколько глубоких надрезов в центре куска, сок должен быть прозрачный или практически отсутствовать, а мясо белым.

6. Подавать на стол можно горячим и охлажденным, благодаря аджике и базилику, мясо получится чуть-чуть острым и пикантным.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Свиная рулька в остром пикантном соусе..