"Простоквашино" или "Домик в деревне": у какого бренда продукты лучше? Сравниваем!

Приходя в магазин за сметаной, творогом, молоком и другой "молочкой" мы можем быть уверены, что обязательно увидим на полке продукцию этих двух брендов. Кто же из них делает более качественную продукцию? Что выбрать покупателю? Давайте сравним!

"Домик в деревне"
Росконтроль проверил 17 товаров бренда "Домик в деревне".
Черный список - 4 товара: сливочное масло "Крестьянское", кефир двух видов и ряженка. В трех последних нашли крахмал, а в масле было очень мало жира.
Список товаров с замечаниями - 4 товара: сливки, зерненый творожный продукт, творог.
Рекомендованы - 9 товаров: Сметана 15, 20 и 25% жирности, сливки, кефир 1%, творог обезжиренный, снежок и молоко 2,5 и 3,5%.%.

"Простоквашино"

Росконтроль проверил 19 товаров "Простоквашино".
Черный список - 2 товара: творог 9% ( в нем обнаружен крахмал) и простокваша - найдена примесь немолочного жира.
Список товаров с замечаниями - 5 товаров: сливочное масло - крестьянское и традиционное, творог обезжиренный, ряженка и снежок. Рекомендованы - 12 товаров: Сметана 15, 20 и 25% жирности, сливки 10 и 20% жирности, кефир 1 и 3,2%, сырок глазированный, продукт творожный и молоко 2,5, 3,2 и 3,5%.

Итак, по Черному списку лидирует "Домик в деревне", по рекомендованным товарам "Простоквашино". У обоих брендов отличная сметана и молоко, проблемы со сливочным маслом и творогом. В общем, выбор есть и там и там, но шансов купить качественный товар бренда "Простоквашино", все-таки больше.

Какое молоко стало лидером рейтинга Росконтроля - смотрите здесь.

В каком сыре нет пальмового масла?

В каком твороге нашли опасные микробы?