Топ-5 зефира: по версии Росконтроля

Содержание

Какой зефир стоит покупать? Мы расскажем!

Топ-5 зефира: по версии Росконтроля - Быт
Топ-5 зефира: по версии Росконтроля - Быт

Зефир "Санже" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности технических регламентов ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 029/2012.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено. Отмечена затяжистая консистенция, не характерная для зефира на
пектине (зефир на пектине должен иметь слегка затяжистую консистенцию в соответствии с требованиями предоставленных изготовителем ТУ 9128-003-59727039-15, в составе образца указан
пектин).

Зефир имеет хорошие органолептические свойства. Изготовлен на основе фруктового сырья. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Не содержит подсластителей.

Топ-5 зефира: по версии Росконтроля - Быт

Зефир "Ударница / Шармэль" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Образец имеет хорошие органолептические свойства. Не выявлено консервантов сорбиновой и бензойной кислот.

По проверенным показателям соответствует стандарту (ГОСТ 6441-2014) на данную продукцию. Расчетное содержание фруктового сырья (яблочного пюре) около 36%, что соответствует стандарту для зефира.

Топ-5 зефира: по версии Росконтроля - Быт

Зефир "Каждый день" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Образец имеет хорошие органолептические свойства. Не выявлено консервантов сорбиновой и бензойной кислот. 

Расчетное содержание фруктового сырья (яблочного пюре, указанного в составе) по яблочной кислоте составляет 7%, что не соответствует требованиям ГОСТ 6441-2014 для зефира (не менее 11%).

Топ-5 зефира: по версии Росконтроля - Быт

Зефир "Полет" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено, за исключением недостоверной информации о содержании жира: фактически его на 20% отн. выше, чем заявлено в маркировке.

Образец имеет имеет благоприятные органолептические свойства. Не содержит подсластителей и консервантов (сорбиновую и бензойную кислоты, диоксид серы). Имеет достоверную информацию о составе и наименовании. Низкий уровень транс-изомеров жирных кислот в глазури.

Топ-5 зефира: по версии Росконтроля - Быт

Зефир глазированный "Каждый день" соответствует требованиям безопасности про проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Имеет недостоверную маркировку в части указания состава: зафиксировано присутствие консерванта бензойной кислоты в малом количестве (может быть случайной примесью). Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Соответствует ГОСТ 6441-2014 по которому выработан.

Зефир не содержит сернистого ангидрида, токсина патулина и консервантов. Содержание транс-изомеров жирных кислот — минимальное количество.

Топ-5 зефира: по версии Росконтроля - Быт

Зефир "Мое обожание" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено.

По органолептическим и физико-химическим показателям, кроме массовой доли фруктового сырья, соответствует стандарту (выпускается по ТУ). Глазурь изготовлена на основе заменителя масла какао лауринового типа. Наименованию "кондитерская глазурь" соответствует. Расчетное содержание яблочного пюре незначительно меньше рекомендуемого стандартом.

Высокая цена по сравнению со средними данными для данного вида продукции. Содержит консерванты диоксид серы и сорбиновую кислоту (указаны в маркировке). Относительно высокое содержание сахара по сравнению со средними данными для данного вида продукции. Расчетное содержание яблочного пюре незначительно меньше рекомендуемого стандартом.

Читайте также:

5 мороженых с высоким рейтингом Росконтроля

Какие простые углеводы опаснее для фигуры?

Может ли здоровое питание быть недорогим?