Красная рыба всегда ассоциируется с чем-то особенным: праздничным ужином, ресторанным блюдом или изысканным вкусом. Но дома красная рыба ...
30-06-2025 00:20
Даже если вы регулярно и тщательно убираете ванную комнату, неприятные запахи все равно могут оставаться и вызывать дискомфорт. Вместо то...
29-06-2025 16:20
Гиппеаструм, также известный как амариллис, является одним из самых красивых зимнецветущих растений. Сегодня существует более 500 сортов ...
29-06-2025 00:20
Шведский десерт «Кладкака» — это больше, чем просто кусок торта, это настоящий символ домашнего уюта и простоты. Его название происходит ...
27-06-2025 16:20
. Вы можете быстро и недорого обновить свою кухню в стильном японском стиле. Для этого нужно правиль...
27-06-2025 00:20
Морковь — это не просто корнеплод, это настоящий суперпродукт. Богатый бета-каротином, витамином А, антиоксидантами и пищевыми волокнами,...
24-06-2025 03:00
Стирка — одна из самых распространенных домашних обязанностей, и знание того, как делать ее эффективно и экономично, может значительно со...
22-06-2025 03:00
Многие люди пьют чай или кофе каждый день. Из-за этого на одежде и мебели часто появляются пятна от этих напитков. Иногда стиральный поро...
21-06-2025 03:00
Если вы мечтаете наслаждаться сочной, ароматной морковью из собственного сада круглый год, важно заранее подумать о том, как ее хранить. ...
20-06-2025 03:00
Астенотератозооспермия — это патология, которая касается сперматозоидов и их способности к оплодотворению. Это специфическое состояние свя...
18-06-2025 08:12
Когда этот цитрусовый фрукт созревает, он начинает приобретать очень сладкий вкус, сопровождаемый приятным кислым привкусом. Незрелые или...
18-06-2025 03:00
Тарелка глубокая Mistral, Bonna Тарелка, 28 см, 400 мл, ударопрочный фарфор. Посмотреть объявление. ООО "Яндек...
17-06-2025 03:00
. Чем опасна тля для томатов? Тля на первый взгляд кажется почти невидимым обитателем сада. Однако ее деятельность может иметь серьезные п...
16-06-2025 03:00
Зеленая спаржа — это не только сезонный овощ, но и символ весны на европейских столах. В мае и июне она доступна по цене и имеет насыщенн...
15-06-2025 03:00
. Почему яблочная кожура полезна для орхидей Яблочная кожура богата различными питательными веществами: органическими кислотами, витаминам...
14-06-2025 03:00
Вы наверняка не раз сталкивались с такой ситуацией: ночью, когда вы спите, ваш пушистый питомец вдруг превращается в настоящую сову, бега...
13-06-2025 03:00
Зубная паста – то, с чего мы начинаем день и чем его заканчиваем. Это средство обеспечивает чистоту и здоровье ротовой полости, свежесть ды...
12-06-2025 03:00
Если вы решили отказаться от покупного средства для мытья посуды, будьте уверены, что вы сделали правильный выбор. Вы можете быть уверены...
11-06-2025 03:00

Научили как приготовить "чихиртму". Пробуем необычный суп

Этот рецепт мне показал мой давний друг. Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня я хочу приготовить “чихиртму”. Рецепт я буду повторять один к одному по рецепту моей матери. В то время не было никаких интернетов. Традиции были другие, матери учили своих дочек, что и как готовить, а те в свою очередь учили своих дочек ну и так далее… Очень часто женщины обменивались понравившимися рецептами и все это записывалось в тетрадку. Думаю, что в советское время почти у каждой женщины была такая тетрадка с рецептами. Вот именно из такой тетрадки моей матери я взял этот рецепт, который хочу сейчас приготовить.

Ингридиенты

Курица - 1 шт.

Вода - 2 литра

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 2 ст.л. с верхом

Яйца - 2 шт. Уксус 5% - 2 ст.л.

Уксус 5% - 2 ст.л.

Кинза

Черный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 50 гр.

Соль - 18 гр.

Приготовление

Подготавливаем курицу, снимаем кожицу с тушки, отрезаем гузку.

Отварить курицу целиком, добавляя черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Затем вынуть курицу из кастрюли и поставить бульон на слабый огонь.

Курицу надо разделать.

Отделить мясо от косточки и порезать на кусочки.

Переходим к пассеровке лука. Лук пассируем на сливочном масле. Лук мелко нарезаю и закидываю его на сковороду. Пассируем несколько минут. Для густоты добавляем муку в лук, слегка помешивая.

После выбираю только жирную часть бульона и заливаю в сковороду, когда лук немного прожарился.

Посолить и тушить на сковороде 5 минут на слабом огне, затем вернуть в бульон.

Туда же отправляем наше мясо.

Обратите внимание: Как приготовить йогурт в домашних условиях..

Здесь же соль и черный молотый перец. Оставляем на среднем огне варится.

Следующая составляющая это яйца. Разбиваем два яйца и немного взбиваем.

Добавляем уксус. Перемешиваем…

Добавляем нашу яичную смесь тонкой струйкой в суп, слегка помешивая. Варим минуту-две помешивая.

Я добавляю кинзу и перемешиваю! Убираю с огня накрываю крышкой на 15-20 минут, пока суп настоится.

Наша Чихиртма́ готова. Всем приятного аппетита!

Понравилось? Тогда палец вверх!
Подписывайся на канал, чтобы быть в курсе.
Делись своими мыслями в комментариях. Больше моих статей здесь

Советую к просмотру:

Два продукта сделали этот салат. Приготовил картофельный салат

Взбиваем овсянку в блэндере. Набор для улучшения памяти

Печем вкусные булочки. Смотрим рецепт "Ежевичные торты"

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Научили как приготовить "чихиртму". Пробуем необычный суп.