Мойка с измельчителем отходов Множество съемных деталей, досок, решеток, лотков и поддонов — особенность кухонных моек Franke Fra...
18-09-2025 08:20
Обладательницей пышной и густой шевелюры можно стать в двух случаях: тебе может повезти с генетикой, или ты должна ответственно подходить к...
18-09-2025 00:20
Как удалить нагар на тефлоновой сковороде? Этот вопрос часто возникает из-за боязни повредить хрупкое покрытие. Оказывается, не обязательно...
17-09-2025 16:20
Ваза Nexus, TkanoУзнать цену Высота: 25 см Реклама. ООО "Яндекс" Ваза из пл...
14-09-2025 08:20
Каждый, кто хоть раз занимался консервированием, знает, что, перед тем как приступать к этому процессу, нужно . Одни делают это при помощи ...
14-09-2025 00:20
Довольно часто после обычно стирки хозяйки обнаруживают, что под руками на одежде остались пятна. Поэтому приходится замачивать вещь и исп...
13-09-2025 00:20
Приготовление воздушных десертов часто начинается с взбитых белков — именно они придают суфле, бисквитам и меренгам лёгкость и объём. Обычн...
11-09-2025 16:20
Стресс и постоянная перегрузка негативно влияют на здоровье, сон и настроение. Важно иметь простые и эффективные способы восстановления вну...
11-09-2025 00:20
Силикатный клей — это не просто клей, а химически активное вещество, которое при взаимодействии с определёнными компонентами образует раств...
10-09-2025 00:20
Мандарины — это сочные и ароматные фрукты, которые мы часто покупаем в магазине, особенно зимой. При этом, вырастить их можно не только в ж...
09-09-2025 16:20
Современный ритм жизни, стресс, сидячая работа и постоянные нагрузки часто приводят к болям в пояснице. Чтобы избавиться от этого дискомфор...
08-09-2025 16:20
Дэвид Бекхэм всерьез увлекся фермерством. Почти 10 лет он регулярно проводит время в своем любимо...
08-09-2025 16:20
Давно мечтали завести свой небольшой розарий, но боялись, что уход за этими нежными цветами требует слишком много времени и сил? Я тоже так...
08-09-2025 00:20
Взаимопонимание с питомцем — это основа крепкой дружбы и гармонии в доме. Но что делать, если ваш пес вдруг начал избегать вас, игнорироват...
07-09-2025 16:20
Вам больше не придется тратить деньги на профессиональные средства по уходу за ногами из аптеки. Ведь есть недорогие домашние способы позаб...
03-09-2025 16:20
Холодильник — необходимый прибор на каждой кухне, и его правильное функционирование имеет большое значение. Однако что делать, если в нем н...
02-09-2025 16:20
История появления стейка Стейк — это не просто кусок мяса, а настоящее произведение кулинарного искусства. Само слово пришло к нам из нор...
02-09-2025 12:34

Научили как приготовить "чихиртму". Пробуем необычный суп

Этот рецепт мне показал мой давний друг. Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня я хочу приготовить “чихиртму”. Рецепт я буду повторять один к одному по рецепту моей матери. В то время не было никаких интернетов. Традиции были другие, матери учили своих дочек, что и как готовить, а те в свою очередь учили своих дочек ну и так далее… Очень часто женщины обменивались понравившимися рецептами и все это записывалось в тетрадку. Думаю, что в советское время почти у каждой женщины была такая тетрадка с рецептами. Вот именно из такой тетрадки моей матери я взял этот рецепт, который хочу сейчас приготовить.

Ингридиенты

Курица - 1 шт.

Вода - 2 литра

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 2 ст.л. с верхом

Яйца - 2 шт. Уксус 5% - 2 ст.л.

Уксус 5% - 2 ст.л.

Кинза

Черный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 50 гр.

Соль - 18 гр.

Приготовление

Подготавливаем курицу, снимаем кожицу с тушки, отрезаем гузку.

Отварить курицу целиком, добавляя черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Затем вынуть курицу из кастрюли и поставить бульон на слабый огонь.

Курицу надо разделать.

Отделить мясо от косточки и порезать на кусочки.

Переходим к пассеровке лука. Лук пассируем на сливочном масле. Лук мелко нарезаю и закидываю его на сковороду. Пассируем несколько минут. Для густоты добавляем муку в лук, слегка помешивая.

После выбираю только жирную часть бульона и заливаю в сковороду, когда лук немного прожарился.

Посолить и тушить на сковороде 5 минут на слабом огне, затем вернуть в бульон.

Туда же отправляем наше мясо.

Обратите внимание: Как приготовить йогурт в домашних условиях..

Здесь же соль и черный молотый перец. Оставляем на среднем огне варится.

Следующая составляющая это яйца. Разбиваем два яйца и немного взбиваем.

Добавляем уксус. Перемешиваем…

=

Добавляем нашу яичную смесь тонкой струйкой в суп, слегка помешивая. Варим минуту-две помешивая.

Я добавляю кинзу и перемешиваю! Убираю с огня накрываю крышкой на 15-20 минут, пока суп настоится.

Наша Чихиртма́ готова. Всем приятного аппетита!

Понравилось? Тогда палец вверх!
Подписывайся на канал, чтобы быть в курсе.
Делись своими мыслями в комментариях. Больше моих статей здесь

Советую к просмотру:

Два продукта сделали этот салат. Приготовил картофельный салат

Взбиваем овсянку в блэндере. Набор для улучшения памяти

Печем вкусные булочки. Смотрим рецепт "Ежевичные торты"

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Научили как приготовить "чихиртму". Пробуем необычный суп.