Каждый, кто часто готовит, знает, что чистка чеснока — не самое приятное занятие. Вроде бы мелочь, но руки потом долго пахнут, шелуха липне...
02-11-2025 00:20
Лаванда — не только красивое растение, но и универсальный помощник в быту: она украшает интерьер, наполняет дом нежным ароматом и даже помо...
01-11-2025 16:20
Печень — полезный и доступный продукт, который отлично подходит для сытных обедов и ужинов. Но многие хозяйки не спешат включать ее в меню ...
29-10-2025 08:20
Случайно оставили желтое пятно или легкую подпалину на любимой одежде? Не стоит паниковать — большинство таких повреждений можно исправить ...
27-10-2025 16:20
Гречка — один из самых популярных гарниров, который любят за насыщенный вкус, питательность и простоту приготовления. Но не все знают, что ...
27-10-2025 08:20
Острый кухонный нож — незаменимый помощник на кухне. Он облегчает нарезку продуктов, делает готовку быстрее и безопаснее. Однако со времене...
26-10-2025 00:20
Кухня — это сердце дома, но именно здесь быстрее всего скапливается грязь и жир. Особенно страдает плитка возле плиты и раковины. Ее выбира...
23-10-2025 16:20
Расскажем про самый быстрый и простой способ, как сделать жесткие полотенца снова мягкими с помощью двух ингредиентов, которые, вероятно, ...
22-10-2025 16:20
Все съедобные грибы, собранные в течение лета и осени, идеально подходят для заморозки. После охоты на них сразу же стоит приступать к заго...
21-10-2025 00:20
Кухонная мойка — это не просто место для мытья посуды. Это центр повседневной рутины, где начинается и заканчивается большинство кулинарных...
20-10-2025 00:20
Желание танцевать часто разбивается о простой, но важный вопрос: "А что именно выбрать?". Мир танца огромен, и от правильного выбора завис...
19-10-2025 17:34
Многие мечтают видеть у себя дома спатифиллум в полном цвету, с его элегантными белыми «парусами» на фоне густой зелени. Но добиться регуля...
19-10-2025 00:20
Вы замечаете, как каждый месяц дорожают самые необходимые вещи? Пищевые продукты и бытовые средства удивляют своими ценами. Но ведь без них...
15-10-2025 16:20
Многие владельцы кошек уверены, что кормление питомца — это просто высыпать корм в миску. На практике правильное дозирование корма требует ...
13-10-2025 16:20
Праздники — это время, когда дом наполнен запахами вкусной еды, а на столах появляются разнообразные блюда. Однако для кошек и собак многие...
13-10-2025 00:20
Многие владельцы кошек время от времени задумываются о том, чтобы искупать своего пушистого друга, особенно если он любит гулять на улице. ...
12-10-2025 16:20
Современный ритм жизни неразрывно связан с экранами — компьютеры, смартфоны, планшеты, телевизоры окружают нас практически везде. Но постоя...
09-10-2025 16:20
Какой метод лечения целлюлита выбрать: гид, сравнение Целлюлит бывает разным. И на каждую форму работает свой метод. В этом тексте разлож...
08-10-2025 16:52

Научили как приготовить "чихиртму". Пробуем необычный суп

Этот рецепт мне показал мой давний друг. Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня я хочу приготовить “чихиртму”. Рецепт я буду повторять один к одному по рецепту моей матери. В то время не было никаких интернетов. Традиции были другие, матери учили своих дочек, что и как готовить, а те в свою очередь учили своих дочек ну и так далее… Очень часто женщины обменивались понравившимися рецептами и все это записывалось в тетрадку. Думаю, что в советское время почти у каждой женщины была такая тетрадка с рецептами. Вот именно из такой тетрадки моей матери я взял этот рецепт, который хочу сейчас приготовить.

Ингридиенты

Курица - 1 шт.

Вода - 2 литра

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 2 ст.л. с верхом

Яйца - 2 шт. Уксус 5% - 2 ст.л.

Уксус 5% - 2 ст.л.

Кинза

Черный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 50 гр.

Соль - 18 гр.

Приготовление

Подготавливаем курицу, снимаем кожицу с тушки, отрезаем гузку.

Отварить курицу целиком, добавляя черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Затем вынуть курицу из кастрюли и поставить бульон на слабый огонь.

Курицу надо разделать.

Отделить мясо от косточки и порезать на кусочки.

Переходим к пассеровке лука. Лук пассируем на сливочном масле. Лук мелко нарезаю и закидываю его на сковороду. Пассируем несколько минут. Для густоты добавляем муку в лук, слегка помешивая.

После выбираю только жирную часть бульона и заливаю в сковороду, когда лук немного прожарился.

Посолить и тушить на сковороде 5 минут на слабом огне, затем вернуть в бульон.

Туда же отправляем наше мясо.

Обратите внимание: Как приготовить йогурт в домашних условиях..

Здесь же соль и черный молотый перец. Оставляем на среднем огне варится.

Следующая составляющая это яйца. Разбиваем два яйца и немного взбиваем.

Добавляем уксус. Перемешиваем…

=

Добавляем нашу яичную смесь тонкой струйкой в суп, слегка помешивая. Варим минуту-две помешивая.

Я добавляю кинзу и перемешиваю! Убираю с огня накрываю крышкой на 15-20 минут, пока суп настоится.

Наша Чихиртма́ готова. Всем приятного аппетита!

Понравилось? Тогда палец вверх!
Подписывайся на канал, чтобы быть в курсе.
Делись своими мыслями в комментариях. Больше моих статей здесь

Советую к просмотру:

Два продукта сделали этот салат. Приготовил картофельный салат

Взбиваем овсянку в блэндере. Набор для улучшения памяти

Печем вкусные булочки. Смотрим рецепт "Ежевичные торты"

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Научили как приготовить "чихиртму". Пробуем необычный суп.