Печень — полезный и доступный продукт, который отлично подходит для сытных обедов и ужинов. Но многие хозяйки не спешат включать ее в меню ...
29-10-2025 08:20
Случайно оставили желтое пятно или легкую подпалину на любимой одежде? Не стоит паниковать — большинство таких повреждений можно исправить ...
27-10-2025 16:20
Гречка — один из самых популярных гарниров, который любят за насыщенный вкус, питательность и простоту приготовления. Но не все знают, что ...
27-10-2025 08:20
Острый кухонный нож — незаменимый помощник на кухне. Он облегчает нарезку продуктов, делает готовку быстрее и безопаснее. Однако со времене...
26-10-2025 00:20
Кухня — это сердце дома, но именно здесь быстрее всего скапливается грязь и жир. Особенно страдает плитка возле плиты и раковины. Ее выбира...
23-10-2025 16:20
Расскажем про самый быстрый и простой способ, как сделать жесткие полотенца снова мягкими с помощью двух ингредиентов, которые, вероятно, ...
22-10-2025 16:20
Все съедобные грибы, собранные в течение лета и осени, идеально подходят для заморозки. После охоты на них сразу же стоит приступать к заго...
21-10-2025 00:20
Кухонная мойка — это не просто место для мытья посуды. Это центр повседневной рутины, где начинается и заканчивается большинство кулинарных...
20-10-2025 00:20
Желание танцевать часто разбивается о простой, но важный вопрос: "А что именно выбрать?". Мир танца огромен, и от правильного выбора завис...
19-10-2025 17:34
Многие мечтают видеть у себя дома спатифиллум в полном цвету, с его элегантными белыми «парусами» на фоне густой зелени. Но добиться регуля...
19-10-2025 00:20
Вы замечаете, как каждый месяц дорожают самые необходимые вещи? Пищевые продукты и бытовые средства удивляют своими ценами. Но ведь без них...
15-10-2025 16:20
Многие владельцы кошек уверены, что кормление питомца — это просто высыпать корм в миску. На практике правильное дозирование корма требует ...
13-10-2025 16:20
Праздники — это время, когда дом наполнен запахами вкусной еды, а на столах появляются разнообразные блюда. Однако для кошек и собак многие...
13-10-2025 00:20
Многие владельцы кошек время от времени задумываются о том, чтобы искупать своего пушистого друга, особенно если он любит гулять на улице. ...
12-10-2025 16:20
Современный ритм жизни неразрывно связан с экранами — компьютеры, смартфоны, планшеты, телевизоры окружают нас практически везде. Но постоя...
09-10-2025 16:20
Какой метод лечения целлюлита выбрать: гид, сравнение Целлюлит бывает разным. И на каждую форму работает свой метод. В этом тексте разлож...
08-10-2025 16:52
Анализ на ТТГ и Т4 Сегодня разберем анализ на ТТГ и Т4 : зачем его назначают, как к нему готовиться, как понять результат. Если вы планир...
08-10-2025 16:49
Накладки на зубы Накладки на зубы помогают закрыть сколы, щели, пятна и неровности. Это тонкие пластинки или объемные элементы, которые в...
08-10-2025 15:57

Как пригототовить ЖАРКОЕ из свинины с картошкой

Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо. Блюдо из какой-либо части животного, запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином "жаренье” а с существительным "жар”, "жара”, поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в самой печи, в ее наибольшем жару.

Многие думают,что жаркое это очень трудное блюдо,но я сейчас докажу Вам что это совершенно не так.

Для жаркого нам понадобится:

  • 500 г. свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 шт. лука репчатого
  • 2-3 шт. свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока или 1 ст.ложка аджики (для любителей острых блюд)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 шт. лавровый лист

Рецепт

  1. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  4. В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
  5. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
  6. К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
  7. Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
  8. Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок.

    Обратите внимание: Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью.

    Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  9. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
  10. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.

Цены на ингредиенты следующие:

  • 500 г. свинины - 350 рублей (1кг)
  • 1 кг картофеля - 35 рублей
  • 1-2 шт. лука репчатого -14 рублей
  • 2-3 шт. свежих помидоров - 19 рублей
  • 2 зубчика чеснока или 1 ст.ложка аджики (для любителей острых блюд)
  • 3 ст. ложки растительного масла - 70 рублей (1 л.)
  • 1 шт. лавровый лист

Итого: цена всего блюда составляет 273 рубля

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как пригототовить ЖАРКОЕ из свинины с картошкой.