Помидоры уже зацвели: эффективная подкормка для увеличения урожая крупных и сладких плодов

Помидоры уже зацвели: эффективная подкормка для увеличения урожая крупных и сладких плодов - Быт

Выращивая рассаду томатов, мы уже мысленно предвкушаем момент сбора помидорного урожая, который, конечно же, должен быть вкусным и обильным. Естественно, тут многое будет зависеть от самой рассады, но, думаю, с этим делом у вас проблем не возникло – вы ведь уже знаете, как вырастить крепкие, здоровые росточки?!

Но, качественная рассада – это только половина успеха. Важно также не забывать и о подкормках, которые будут питать растения необходимыми полезными веществами и микроэлементами, благодаря чему они будут активно расти, развиваться и плодоносить.

Особенно сильно томаты нуждаются в подпитке в момент цветения, ведь при недостатке тех или иных питательных веществ они попросту не смогут «выносить» завязавшиеся плоды.

Я бы советовала вам на этом этапе применить парочку эффективных подкормок, которыми я пользуюсь уже на протяжении многих лет – благодаря им плоды вырастают крупными, сочными и сахаристыми.

Первое удобрение состоит из нескольких компонентов, благодаря чему обеспечит помидорчикам комплексную подпитку.

Помидоры уже зацвели: эффективная подкормка для увеличения урожая крупных и сладких плодов - Быт

Готовится оно следующим образом: необходимо довести до кипения 5 литров воды, потом добавить в нее 3-4 стакана древесной золы, 1 чайную ложку борной кислоты (в виде порошка) и 40 капель йода. Теперь жидкость нужно хорошо перемешать и перед применением разбавить водой в соотношении 1:10.

Под каждый помидорный куст необходимо вылить 0,5 литра раствора, проводить процедуру нужно в пасмурный день или вечером, после захода солнца.

Вторая подкормка будет внекорневой, для приготовления раствора необходимо просто смешать 1 столовую ложку борной кислоты с 1 литром горячей воды.

Как только порошок растворится, вылейте полученный концентрат в ведро воды и опрыскайте полученной жидкостью растения. Особенно тщательно «пройдитесь» по цветочкам и завязям – так эффективность процедуры в разы возрастет.

Помидоры уже зацвели: эффективная подкормка для увеличения урожая крупных и сладких плодов - Быт

Так что, если хотите обеспечить себе вкусный помидорный урожай, обязательно уделите внимание растениям на этапе цветения – за внесенные подкормки они обязательно отблагодарят вас крупными, сочными плодами!