Идеи подарков на Новый год обычно приходят легко, если речь идет о близких и друзьях. А вот что дарить коллегам, клиента...
12-11-2025 08:20
Показания для назначения анализа крови на гепатиты Гепатиты долго не дают явных признаков. Человек чувствует себя обычно, а печень уже ст...
11-11-2025 14:32
Панические атаки представляют собой внезапные эпизоды сильного страха и тревоги, сопровождающиеся выраженными физическими симптомами. Часто...
07-11-2025 16:20
Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда только что постиранное бельё пахнет вовсе не свежестью, а затхлостью или сырость...
07-11-2025 00:20
В эпоху цифровизации забота о здоровье становится всё более технологичной. Одним из ключевых инструментов осознанн...
06-11-2025 03:54
Каждый, кто часто готовит, знает, что чистка чеснока — не самое приятное занятие. Вроде бы мелочь, но руки потом долго пахнут, шелуха липне...
02-11-2025 00:20
Лаванда — не только красивое растение, но и универсальный помощник в быту: она украшает интерьер, наполняет дом нежным ароматом и даже помо...
01-11-2025 16:20
Печень — полезный и доступный продукт, который отлично подходит для сытных обедов и ужинов. Но многие хозяйки не спешат включать ее в меню ...
29-10-2025 08:20
Случайно оставили желтое пятно или легкую подпалину на любимой одежде? Не стоит паниковать — большинство таких повреждений можно исправить ...
27-10-2025 16:20
Гречка — один из самых популярных гарниров, который любят за насыщенный вкус, питательность и простоту приготовления. Но не все знают, что ...
27-10-2025 08:20
Острый кухонный нож — незаменимый помощник на кухне. Он облегчает нарезку продуктов, делает готовку быстрее и безопаснее. Однако со времене...
26-10-2025 00:20
Кухня — это сердце дома, но именно здесь быстрее всего скапливается грязь и жир. Особенно страдает плитка возле плиты и раковины. Ее выбира...
23-10-2025 16:20
Расскажем про самый быстрый и простой способ, как сделать жесткие полотенца снова мягкими с помощью двух ингредиентов, которые, вероятно, ...
22-10-2025 16:20
Все съедобные грибы, собранные в течение лета и осени, идеально подходят для заморозки. После охоты на них сразу же стоит приступать к заго...
21-10-2025 00:20
Кухонная мойка — это не просто место для мытья посуды. Это центр повседневной рутины, где начинается и заканчивается большинство кулинарных...
20-10-2025 00:20
Желание танцевать часто разбивается о простой, но важный вопрос: "А что именно выбрать?". Мир танца огромен, и от правильного выбора завис...
19-10-2025 17:34
Многие мечтают видеть у себя дома спатифиллум в полном цвету, с его элегантными белыми «парусами» на фоне густой зелени. Но добиться регуля...
19-10-2025 00:20
Вы замечаете, как каждый месяц дорожают самые необходимые вещи? Пищевые продукты и бытовые средства удивляют своими ценами. Но ведь без них...
15-10-2025 16:20

Как пригототовить ЖАРКОЕ из свинины с картошкой

Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо. Блюдо из какой-либо части животного, запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином "жаренье” а с существительным "жар”, "жара”, поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в самой печи, в ее наибольшем жару.

Многие думают,что жаркое это очень трудное блюдо,но я сейчас докажу Вам что это совершенно не так.

Для жаркого нам понадобится:

  • 500 г. свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 шт. лука репчатого
  • 2-3 шт. свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока или 1 ст.ложка аджики (для любителей острых блюд)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 шт. лавровый лист

Рецепт

  1. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  4. В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
  5. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
  6. К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
  7. Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
  8. Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок.

    Обратите внимание: Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью.

    Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  9. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
  10. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.

Цены на ингредиенты следующие:

  • 500 г. свинины - 350 рублей (1кг)
  • 1 кг картофеля - 35 рублей
  • 1-2 шт. лука репчатого -14 рублей
  • 2-3 шт. свежих помидоров - 19 рублей
  • 2 зубчика чеснока или 1 ст.ложка аджики (для любителей острых блюд)
  • 3 ст. ложки растительного масла - 70 рублей (1 л.)
  • 1 шт. лавровый лист

Итого: цена всего блюда составляет 273 рубля

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как пригототовить ЖАРКОЕ из свинины с картошкой.