В эпоху цифровизации забота о здоровье становится всё более технологичной. Одним из ключевых инструментов осознанн...
06-11-2025 03:54
Каждый, кто часто готовит, знает, что чистка чеснока — не самое приятное занятие. Вроде бы мелочь, но руки потом долго пахнут, шелуха липне...
02-11-2025 00:20
Лаванда — не только красивое растение, но и универсальный помощник в быту: она украшает интерьер, наполняет дом нежным ароматом и даже помо...
01-11-2025 16:20
Печень — полезный и доступный продукт, который отлично подходит для сытных обедов и ужинов. Но многие хозяйки не спешат включать ее в меню ...
29-10-2025 08:20
Случайно оставили желтое пятно или легкую подпалину на любимой одежде? Не стоит паниковать — большинство таких повреждений можно исправить ...
27-10-2025 16:20
Гречка — один из самых популярных гарниров, который любят за насыщенный вкус, питательность и простоту приготовления. Но не все знают, что ...
27-10-2025 08:20
Острый кухонный нож — незаменимый помощник на кухне. Он облегчает нарезку продуктов, делает готовку быстрее и безопаснее. Однако со времене...
26-10-2025 00:20
Кухня — это сердце дома, но именно здесь быстрее всего скапливается грязь и жир. Особенно страдает плитка возле плиты и раковины. Ее выбира...
23-10-2025 16:20
Расскажем про самый быстрый и простой способ, как сделать жесткие полотенца снова мягкими с помощью двух ингредиентов, которые, вероятно, ...
22-10-2025 16:20
Все съедобные грибы, собранные в течение лета и осени, идеально подходят для заморозки. После охоты на них сразу же стоит приступать к заго...
21-10-2025 00:20
Кухонная мойка — это не просто место для мытья посуды. Это центр повседневной рутины, где начинается и заканчивается большинство кулинарных...
20-10-2025 00:20
Желание танцевать часто разбивается о простой, но важный вопрос: "А что именно выбрать?". Мир танца огромен, и от правильного выбора завис...
19-10-2025 17:34
Многие мечтают видеть у себя дома спатифиллум в полном цвету, с его элегантными белыми «парусами» на фоне густой зелени. Но добиться регуля...
19-10-2025 00:20
Вы замечаете, как каждый месяц дорожают самые необходимые вещи? Пищевые продукты и бытовые средства удивляют своими ценами. Но ведь без них...
15-10-2025 16:20
Многие владельцы кошек уверены, что кормление питомца — это просто высыпать корм в миску. На практике правильное дозирование корма требует ...
13-10-2025 16:20
Праздники — это время, когда дом наполнен запахами вкусной еды, а на столах появляются разнообразные блюда. Однако для кошек и собак многие...
13-10-2025 00:20
Многие владельцы кошек время от времени задумываются о том, чтобы искупать своего пушистого друга, особенно если он любит гулять на улице. ...
12-10-2025 16:20
Современный ритм жизни неразрывно связан с экранами — компьютеры, смартфоны, планшеты, телевизоры окружают нас практически везде. Но постоя...
09-10-2025 16:20

Торт «Черный принц»

Чёрный принц"

Приветствую Вас на своём сайте! Рада поделиться с Вами рецептом отличного домашнего торта. Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты;

Для теста

- 250 мл. кефира

- 300гр. муки

- 300 гр. сахара

- 1 ч. л. соды

- 4 ст. л. какао

- 2 шт. яйца

- 80 гр. сливочное масло

- 1 ч. л. Ванильного сахара

Для крема

- 500 мл. молока

- 2 шт. яйца

- 3 ст.

Обратите внимание: Готовим торт “Черный лес” по пошаговому рецепту..

л. муки

- 150-200 гр. сахара

- 100 гр. сливочного масла

- 10 гр. ванильного сахара

Приготовление коржа;

В миску просеиваем через сито какао порошок, муку и соду. Обязательно тщательно перемешать сухие компоненты.

В другую посуду разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером 5-6 минут до увеличения объема массы.

К яичной смеси добавляем кефир, а также растопленное и остуженное масло, размешиваем.

К этой жидкой массе добавляем сухую смесь какао, муки и соды. Тщательно размешиваем.

Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой.

=

Выкладываем тесто в форму, ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около часа. Проверяем готовность зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста.

Готовый корж остудить. Разрезать на два или три коржа.

Приготовление крема;

В небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать, поставить на небольшой огонь. Непрерывно помешивать, чтобы избежать комочков. Как только крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Крем остудить. Когда крем остынет, смазать им коржи. Обмазать сверху и с боков. Посыпать сверху тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

******************************************************************

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА , СТАВЬТЕ ЛАЙКИ.

Буду выкладывать много вкусных, быстрых в приготовлении и интересных рецептов.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Торт «Черный принц».