Мойка с измельчителем отходов Множество съемных деталей, досок, решеток, лотков и поддонов — особенность кухонных моек Franke Fra...
18-09-2025 08:20
Обладательницей пышной и густой шевелюры можно стать в двух случаях: тебе может повезти с генетикой, или ты должна ответственно подходить к...
18-09-2025 00:20
Как удалить нагар на тефлоновой сковороде? Этот вопрос часто возникает из-за боязни повредить хрупкое покрытие. Оказывается, не обязательно...
17-09-2025 16:20
Ваза Nexus, TkanoУзнать цену Высота: 25 см Реклама. ООО "Яндекс" Ваза из пл...
14-09-2025 08:20
Каждый, кто хоть раз занимался консервированием, знает, что, перед тем как приступать к этому процессу, нужно . Одни делают это при помощи ...
14-09-2025 00:20
Довольно часто после обычно стирки хозяйки обнаруживают, что под руками на одежде остались пятна. Поэтому приходится замачивать вещь и исп...
13-09-2025 00:20
Приготовление воздушных десертов часто начинается с взбитых белков — именно они придают суфле, бисквитам и меренгам лёгкость и объём. Обычн...
11-09-2025 16:20
Стресс и постоянная перегрузка негативно влияют на здоровье, сон и настроение. Важно иметь простые и эффективные способы восстановления вну...
11-09-2025 00:20
Силикатный клей — это не просто клей, а химически активное вещество, которое при взаимодействии с определёнными компонентами образует раств...
10-09-2025 00:20
Мандарины — это сочные и ароматные фрукты, которые мы часто покупаем в магазине, особенно зимой. При этом, вырастить их можно не только в ж...
09-09-2025 16:20
Современный ритм жизни, стресс, сидячая работа и постоянные нагрузки часто приводят к болям в пояснице. Чтобы избавиться от этого дискомфор...
08-09-2025 16:20
Дэвид Бекхэм всерьез увлекся фермерством. Почти 10 лет он регулярно проводит время в своем любимо...
08-09-2025 16:20
Давно мечтали завести свой небольшой розарий, но боялись, что уход за этими нежными цветами требует слишком много времени и сил? Я тоже так...
08-09-2025 00:20
Взаимопонимание с питомцем — это основа крепкой дружбы и гармонии в доме. Но что делать, если ваш пес вдруг начал избегать вас, игнорироват...
07-09-2025 16:20
Вам больше не придется тратить деньги на профессиональные средства по уходу за ногами из аптеки. Ведь есть недорогие домашние способы позаб...
03-09-2025 16:20
Холодильник — необходимый прибор на каждой кухне, и его правильное функционирование имеет большое значение. Однако что делать, если в нем н...
02-09-2025 16:20
История появления стейка Стейк — это не просто кусок мяса, а настоящее произведение кулинарного искусства. Само слово пришло к нам из нор...
02-09-2025 12:34

Горбуша в апельсиновом маринаде со стручковой фасолью.

Горбуша - красная рыба, вкус нежный, больше всего она похожа на семгу и форель. Отличие лишь в сочности мяса, у горбуши оно более сухое. Блюд из этой уникальной рыбы существует много, ее и солят, и варят, и жарят. В этом рецепте я готовил рыбу на сковороде гриль, предварительно замариновав ее в апельсиновом соке с добавлением соевого соуса, а на гарнир - зеленая стручковая фасоль, жареный лук и зелень.

Для блюда потребуется:

  • филе горбуши 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • приправа для красной рыбы 1 упаковка
  • молотая паприка 1 ст. ложка
  • зеленая стручковая фасоль 1 упаковка
  • соевый соус 150 мл
  • масло подсолнечное 50 мл
  • семена кунжута 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

1. Репчатый лук нарезаем тонкими колечками, солим по вкусу и обжариваем до готовности.

2. Пока готовится лук, приготовим маринад для рыбы. Смешиваем 150 мл соевого соуса с соком из апельсина, туда же добавляем целую упаковку приправы для красной рыбы (продается в любом магазине) и одну столовую ложку молотой паприки.

Обратите внимание: Рассказываю как приготовить кабачки на зиму в классическом маринаде, который также можно использовать и для огурцов.

Тщательно размешиваем и даем время раствориться всем ингредиентам.

3. Фасоль обжариваем на подсолнечном масле с добавлением семян кунжута в течении 3 - 5 минут. Солим по желанию (необязательно), она и так очень вкусная.

4. Рыбу нарезаем порционными кусками и заливаем маринадом на 30 минут.

5. Жарить рыбу лучше всего на сковороде гриль, т.к. готовые куски с характерными полосками смотрятся более привлекательно.

6. Всем известно, что горбуша суховата, однако, приготовленная во фруктовом маринаде, она становится сочной и ароматной. Для украшения используем свежую зелень, бальзамический соус и другие по вашему вкусу.

7. В данном случае используется бальзамический соус и соус карри, а в качестве гарнира - жареный лук и стручковая фасоль.

8. Готовую рыбу можно полить оставшимся маринадом и добавить щепотку кунжута.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Горбуша в апельсиновом маринаде со стручковой фасолью..