Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда только что постиранное бельё пахнет вовсе не свежестью, а затхлостью или сырость...
07-11-2025 00:20
В эпоху цифровизации забота о здоровье становится всё более технологичной. Одним из ключевых инструментов осознанн...
06-11-2025 03:54
Каждый, кто часто готовит, знает, что чистка чеснока — не самое приятное занятие. Вроде бы мелочь, но руки потом долго пахнут, шелуха липне...
02-11-2025 00:20
Лаванда — не только красивое растение, но и универсальный помощник в быту: она украшает интерьер, наполняет дом нежным ароматом и даже помо...
01-11-2025 16:20
Печень — полезный и доступный продукт, который отлично подходит для сытных обедов и ужинов. Но многие хозяйки не спешат включать ее в меню ...
29-10-2025 08:20
Случайно оставили желтое пятно или легкую подпалину на любимой одежде? Не стоит паниковать — большинство таких повреждений можно исправить ...
27-10-2025 16:20
Гречка — один из самых популярных гарниров, который любят за насыщенный вкус, питательность и простоту приготовления. Но не все знают, что ...
27-10-2025 08:20
Острый кухонный нож — незаменимый помощник на кухне. Он облегчает нарезку продуктов, делает готовку быстрее и безопаснее. Однако со времене...
26-10-2025 00:20
Кухня — это сердце дома, но именно здесь быстрее всего скапливается грязь и жир. Особенно страдает плитка возле плиты и раковины. Ее выбира...
23-10-2025 16:20
Расскажем про самый быстрый и простой способ, как сделать жесткие полотенца снова мягкими с помощью двух ингредиентов, которые, вероятно, ...
22-10-2025 16:20
Все съедобные грибы, собранные в течение лета и осени, идеально подходят для заморозки. После охоты на них сразу же стоит приступать к заго...
21-10-2025 00:20
Кухонная мойка — это не просто место для мытья посуды. Это центр повседневной рутины, где начинается и заканчивается большинство кулинарных...
20-10-2025 00:20
Желание танцевать часто разбивается о простой, но важный вопрос: "А что именно выбрать?". Мир танца огромен, и от правильного выбора завис...
19-10-2025 17:34
Многие мечтают видеть у себя дома спатифиллум в полном цвету, с его элегантными белыми «парусами» на фоне густой зелени. Но добиться регуля...
19-10-2025 00:20
Вы замечаете, как каждый месяц дорожают самые необходимые вещи? Пищевые продукты и бытовые средства удивляют своими ценами. Но ведь без них...
15-10-2025 16:20
Многие владельцы кошек уверены, что кормление питомца — это просто высыпать корм в миску. На практике правильное дозирование корма требует ...
13-10-2025 16:20
Праздники — это время, когда дом наполнен запахами вкусной еды, а на столах появляются разнообразные блюда. Однако для кошек и собак многие...
13-10-2025 00:20
Многие владельцы кошек время от времени задумываются о том, чтобы искупать своего пушистого друга, особенно если он любит гулять на улице. ...
12-10-2025 16:20

Горбуша в апельсиновом маринаде со стручковой фасолью.

Горбуша - красная рыба, вкус нежный, больше всего она похожа на семгу и форель. Отличие лишь в сочности мяса, у горбуши оно более сухое. Блюд из этой уникальной рыбы существует много, ее и солят, и варят, и жарят. В этом рецепте я готовил рыбу на сковороде гриль, предварительно замариновав ее в апельсиновом соке с добавлением соевого соуса, а на гарнир - зеленая стручковая фасоль, жареный лук и зелень.

Для блюда потребуется:

  • филе горбуши 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • приправа для красной рыбы 1 упаковка
  • молотая паприка 1 ст. ложка
  • зеленая стручковая фасоль 1 упаковка
  • соевый соус 150 мл
  • масло подсолнечное 50 мл
  • семена кунжута 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

1. Репчатый лук нарезаем тонкими колечками, солим по вкусу и обжариваем до готовности.

2. Пока готовится лук, приготовим маринад для рыбы. Смешиваем 150 мл соевого соуса с соком из апельсина, туда же добавляем целую упаковку приправы для красной рыбы (продается в любом магазине) и одну столовую ложку молотой паприки.

Обратите внимание: Рассказываю как приготовить кабачки на зиму в классическом маринаде, который также можно использовать и для огурцов.

Тщательно размешиваем и даем время раствориться всем ингредиентам.

3. Фасоль обжариваем на подсолнечном масле с добавлением семян кунжута в течении 3 - 5 минут. Солим по желанию (необязательно), она и так очень вкусная.

4. Рыбу нарезаем порционными кусками и заливаем маринадом на 30 минут.

5. Жарить рыбу лучше всего на сковороде гриль, т.к. готовые куски с характерными полосками смотрятся более привлекательно.

6. Всем известно, что горбуша суховата, однако, приготовленная во фруктовом маринаде, она становится сочной и ароматной. Для украшения используем свежую зелень, бальзамический соус и другие по вашему вкусу.

7. В данном случае используется бальзамический соус и соус карри, а в качестве гарнира - жареный лук и стручковая фасоль.

8. Готовую рыбу можно полить оставшимся маринадом и добавить щепотку кунжута.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Горбуша в апельсиновом маринаде со стручковой фасолью..