Универсальное зеленое удобрение для всего огорода. Делюсь рецептом

Универсальное зеленое удобрение для всего огорода. Делюсь рецептом - Быт

В последнее время я стала все больше применять на огороде органику, поскольку поняла, что такие удобрения приносят культурным растениям огромную пользу.

Кроме того, мне нравится сам процесс их приготовления, ведь большинство компонентов всегда находятся под рукой и на их приобретение не нужно тратить ни копейки.

Пару лет назад одна соседка рассказала мне об одном удобрении, которое постоянно использует на своих грядках – готовится оно очень легко и просто, а вот растения на него реагируют просто молниеносно.

Главным компонентом этого чудо-раствора является обычная трава, которая, как правило, своим активным ростом, доставляет огородникам много проблем – мне, к примеру, приходится регулярно истреблять прорастающие сорняки вдоль изгороди, тратя на это немало времени.

Только если раньше я их просто сжигала, то теперь применяю с пользой – готовлю из травы удобрение.

Как приготовить универсальную подкормку, которая будет верным помощником каждой, растущей на участке, культуры?

Как уже было сказано, процесс ее приготовления невероятно прост: подготовьте ведро, положите в него свежую траву (заполните где-то на 1/3), добавьте 500 граммов древесной золы и залейте все содержимое отстоянной водой.

Универсальное зеленое удобрение для всего огорода. Делюсь рецептом - Быт

Теперь нужно найти палку и хорошенько перемешать все компоненты, чтобы масса в ведре стала однородной.

После того, как ведро будет закрыто крышкой (если крышки нет, можно накрыть его любым предметом, первым попавшимся под руку, например, куском шифера), его нужно обязательно поставить в солнечный угол участка, поскольку в теплой среде смесь быстрее начнет бродить.

В таком виде подкормка должна простоять не менее 4 суток, после чего ее можно будет уже применять. Перед тем, как отправиться поливать травяным настоем растения, его нужно разбавить водой в соотношении 1:5, потому как он получается довольно-таки концентрированным.

Универсальное зеленое удобрение для всего огорода. Делюсь рецептом - Быт

Применять такую подкормку можно на всех своих грядках, так как она является всецело натуральной и абсолютно безвредной, поэтому принесет посадкам, растущим на огороде, только лишь пользу.