Как мне каждый год удается выращивать тыкву весом до 15 кг. Делюсь своей методикой

Как мне каждый год удается выращивать тыкву весом до 15 кг. Делюсь своей методикой - Быт

Тыква вырастет крупной только если ее в обилии обеспечить полезными веществами. В процессе роста эта культура высасывает из почвы практически все питательные элементы.

Кода все ресурсы в земле будут исчерпаны, тыква сильно замедлиться в росте. Чтобы такого не произошло нужно своевременно вносить в грунт эффективные подкормки.

1. Если у вас на огороде бедная почва, то подкормки понадобится вносить очень часто (до 10 раз за 1 сезон). А плодородный грунт удобряется не более 3 раз за сезон.

2. Начинать внесение подкормок можно уже при посадке семян.

3. Если вы видите, что внешний вид тыквы сильно ухудшился, то поспешите внести подкормку.

Тыква остро нуждается в таких элементах как фосфор, азот и калий. Обеспечив культуру всем необходимым, вы можете рассчитывать на максимальный результат.

-улучшение фотосинтеза

-активный рост и развитие культуры

-улучшение вкуса

-увеличение размера плодов

-повышение срока плодоношения

На своем огороде я использую как минеральные, так и органические подкормки. Органику можно вносить в почву очень часто. А вот минеральные удобрения используются не более 3-х раз за сезон.

Как мне каждый год удается выращивать тыкву весом до 15 кг. Делюсь своей методикой - Быт

1. Когда из почвы показалось более 2-х листков тыквы, наступает время первой подкормки. Разводим 15 грамм мочевины в ведре воды и получаем суперсредство для активного роста культуры. Подкормка проводится корневым методом. 10 литров удобрения хватит аж на 20 кустиков.

2. Вторую подкормку мы вносим в период цветения тыквы. Она будет представлять собой раствор из нескольких минеральных удобрений.

Берем сульфат калия (20 гр), аммофоску (10 гр) и суперфосфат (20 гр). Все вещества растворяем в 10 литрах воды. Получившегося раствора хватит на десять кустиков.

3. Третья минеральная подкормка используется во время плодоношения культуры. 15 грамм суперфосфата и сульфата калия, растворяются в 10 литрах воды. На каждую тыкву уйдет примерно по 1 литру удобрения.

В большинстве случаев это указывает на недостаток полезных веществ в почве. Для устранения проблемы придется удобрить культуру мочевиной. На ведро воды расходуется 15 гр вещества.

Перед применением раствор должен постоять пол часа. Стоит отметить, что подкормка из мочевины вносится только внекорневым методом.