Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда только что постиранное бельё пахнет вовсе не свежестью, а затхлостью или сырость...
07-11-2025 00:20
В эпоху цифровизации забота о здоровье становится всё более технологичной. Одним из ключевых инструментов осознанн...
06-11-2025 03:54
Каждый, кто часто готовит, знает, что чистка чеснока — не самое приятное занятие. Вроде бы мелочь, но руки потом долго пахнут, шелуха липне...
02-11-2025 00:20
Лаванда — не только красивое растение, но и универсальный помощник в быту: она украшает интерьер, наполняет дом нежным ароматом и даже помо...
01-11-2025 16:20
Печень — полезный и доступный продукт, который отлично подходит для сытных обедов и ужинов. Но многие хозяйки не спешат включать ее в меню ...
29-10-2025 08:20
Случайно оставили желтое пятно или легкую подпалину на любимой одежде? Не стоит паниковать — большинство таких повреждений можно исправить ...
27-10-2025 16:20
Гречка — один из самых популярных гарниров, который любят за насыщенный вкус, питательность и простоту приготовления. Но не все знают, что ...
27-10-2025 08:20
Острый кухонный нож — незаменимый помощник на кухне. Он облегчает нарезку продуктов, делает готовку быстрее и безопаснее. Однако со времене...
26-10-2025 00:20
Кухня — это сердце дома, но именно здесь быстрее всего скапливается грязь и жир. Особенно страдает плитка возле плиты и раковины. Ее выбира...
23-10-2025 16:20
Расскажем про самый быстрый и простой способ, как сделать жесткие полотенца снова мягкими с помощью двух ингредиентов, которые, вероятно, ...
22-10-2025 16:20
Все съедобные грибы, собранные в течение лета и осени, идеально подходят для заморозки. После охоты на них сразу же стоит приступать к заго...
21-10-2025 00:20
Кухонная мойка — это не просто место для мытья посуды. Это центр повседневной рутины, где начинается и заканчивается большинство кулинарных...
20-10-2025 00:20
Желание танцевать часто разбивается о простой, но важный вопрос: "А что именно выбрать?". Мир танца огромен, и от правильного выбора завис...
19-10-2025 17:34
Многие мечтают видеть у себя дома спатифиллум в полном цвету, с его элегантными белыми «парусами» на фоне густой зелени. Но добиться регуля...
19-10-2025 00:20
Вы замечаете, как каждый месяц дорожают самые необходимые вещи? Пищевые продукты и бытовые средства удивляют своими ценами. Но ведь без них...
15-10-2025 16:20
Многие владельцы кошек уверены, что кормление питомца — это просто высыпать корм в миску. На практике правильное дозирование корма требует ...
13-10-2025 16:20
Праздники — это время, когда дом наполнен запахами вкусной еды, а на столах появляются разнообразные блюда. Однако для кошек и собак многие...
13-10-2025 00:20
Многие владельцы кошек время от времени задумываются о том, чтобы искупать своего пушистого друга, особенно если он любит гулять на улице. ...
12-10-2025 16:20

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!

Голубцы с мясом

Сегодня будем готовить голубцы из молодой капусты.

Их отличие от обычных голубцов, лишь

только в молодой капусте, а точнее ее

листочка, которая требует более щадящей

тепловой обработке. А в остальном, в принципе все

то же самое. Рецепт подаю классический.

Соус томатный, мясные голубцы-рекомендую.

Рис промытый несколько раз холодной

водой, заливаем обильно кипятком.

Добавить 1/3 ч. ложки соли, ставим на огонь и
провариваем буквально 3-4 минуты.

Затем дать настояться еще несколько минут под крышкой.

После чего слить на сито, для того чтобы стекла вся лишняя

вода. Рис должен быть рассыпчатым.

Для того чтобы отделить листья от капусты, делаем

надрезы вокруг кочерыжки и опускаем в кипящую

воду краям целиком. Даем провариться капусте

несколько минут

В кипящую воду опускаем кочан капусты

Все зависит от того, насколько молодой кочан.

Затем вилок переворачиваем. Одну вилку нанизываем

на кочерыжку, а другой будем снимать листочки.

Отделим все те листочки которые

легко отделяются. Пока белок убираем на время,

а которые не проварились, проварим еще минутку.

Щипцами удалим из воды, снова кладем кочан

капусты добавляя огонь и будем продолжать

=

отделять листочки.

Лук жарим до прозрачности. В фарш добавляем соль,

перец, рис, а также половину поджаренного лука.

И вот, начинка с фаршем готова.

В оставшийся лук добавляем морковь

и продолжим готовить заливку.

Добавим чайную ложку муки, это для того чтобы соус
был более густой

Затем добавим две полные ложки томатной пасты, горячую воду,

потому что сковорода горячая. Все это размешиваем, добавляем

соль, сахар. Провариваем несколько минут.

Далее мы срезаем уплотнение у основания листьев,

можно еще отбить молоточком.

Кладём начинку на плотный край листа и

заворачиваем голубцы.

Каждый слой заливаем соусом,

у меня получилось из данного количества

продуктов 12 голубцов.

Нижний слой почти полностью покрыт, можно добавить сбоку

немножко водички на самое дно.

Ставим на огонь доводим до

кипения.

Обратите внимание: Котлеты из цветной капусты.

После кипения варим 45 минут под крышкой.

Всё! Голубцы готовы.

Приятного аппетита!!!

РЕЦЕПТ:

600 г домашнего фарша

150 гр. риса +1\2 ч. л. соли

1 луковица

1 яйцо

соль, перец

150-200 мл воды

1 вилок капусты

Для заливки:

1 морковь

1 лук

2 ст. л. томатной пасты

1 ч. . муки

1 ч. л. соли

перец молотый

2-3 ч. л. сахара

700 мл воды

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!.