Многие владельцы кошек уверены, что кормление питомца — это просто высыпать корм в миску. На практике правильное дозирование корма требует ...
13-10-2025 16:20
Праздники — это время, когда дом наполнен запахами вкусной еды, а на столах появляются разнообразные блюда. Однако для кошек и собак многие...
13-10-2025 00:20
Многие владельцы кошек время от времени задумываются о том, чтобы искупать своего пушистого друга, особенно если он любит гулять на улице. ...
12-10-2025 16:20
Современный ритм жизни неразрывно связан с экранами — компьютеры, смартфоны, планшеты, телевизоры окружают нас практически везде. Но постоя...
09-10-2025 16:20
Какой метод лечения целлюлита выбрать: гид, сравнение Целлюлит бывает разным. И на каждую форму работает свой метод. В этом тексте разлож...
08-10-2025 16:52
Анализ на ТТГ и Т4 Сегодня разберем анализ на ТТГ и Т4 : зачем его назначают, как к нему готовиться, как понять результат. Если вы планир...
08-10-2025 16:49
Накладки на зубы Накладки на зубы помогают закрыть сколы, щели, пятна и неровности. Это тонкие пластинки или объемные элементы, которые в...
08-10-2025 15:57
Ходьба — это не только доступный способ поддерживать форму, но и эффективный метод сжигания калорий. Не нужно часами проводить в спортзале ...
06-10-2025 16:20
Кофе давно стал частью утреннего ритуала многих людей. Он бодрит, помогает сосредоточиться и может быть источником антиоксидантов, полезных...
04-10-2025 16:20
Для многих людей нет ничего лучше по утрам, чем тосты с маслом, яйцом и сыром, красной рыбой или любимым вареньем. Но, ежедневно используя ...
03-10-2025 00:20
Чистота в доме — это не только красота и уют, но и залог здоровья. Особенно в теплое время года, когда бактерии и грибки размножаются быстр...
01-10-2025 16:20
Многие владельцы кошек утверждают, что их питомцы удивительно чутко реагируют на состояние хозяина. Иногда кажется, что кошка знает о нашем...
22-09-2025 16:20
Многие считают, что мытьё окон — простая задача: брызнул средство, протёр тряпкой — и готово. На практике же результат часто разочаровывает...
22-09-2025 00:20
Чеснок — один из самых популярных продуктов в нашем рационе. Его используют для приготовления супов, соусов, мясных и овощных блюд, а также...
21-09-2025 16:20
Многие не любят тратить время на глажку, а иногда утюг и вовсе оказывается недоступен — например, в поездке или на даче. Но есть простой сп...
21-09-2025 00:20
Мойка с измельчителем отходов Множество съемных деталей, досок, решеток, лотков и поддонов — особенность кухонных моек Franke Fra...
18-09-2025 08:20
Обладательницей пышной и густой шевелюры можно стать в двух случаях: тебе может повезти с генетикой, или ты должна ответственно подходить к...
18-09-2025 00:20
Как удалить нагар на тефлоновой сковороде? Этот вопрос часто возникает из-за боязни повредить хрупкое покрытие. Оказывается, не обязательно...
17-09-2025 16:20

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!

Голубцы с мясом

Сегодня будем готовить голубцы из молодой капусты.

Их отличие от обычных голубцов, лишь

только в молодой капусте, а точнее ее

листочка, которая требует более щадящей

тепловой обработке. А в остальном, в принципе все

то же самое. Рецепт подаю классический.

Соус томатный, мясные голубцы-рекомендую.

Рис промытый несколько раз холодной

водой, заливаем обильно кипятком.

Добавить 1/3 ч. ложки соли, ставим на огонь и
провариваем буквально 3-4 минуты.

Затем дать настояться еще несколько минут под крышкой.

После чего слить на сито, для того чтобы стекла вся лишняя

вода. Рис должен быть рассыпчатым.

Для того чтобы отделить листья от капусты, делаем

надрезы вокруг кочерыжки и опускаем в кипящую

воду краям целиком. Даем провариться капусте

несколько минут

В кипящую воду опускаем кочан капусты

Все зависит от того, насколько молодой кочан.

Затем вилок переворачиваем. Одну вилку нанизываем

на кочерыжку, а другой будем снимать листочки.

Отделим все те листочки которые

легко отделяются. Пока белок убираем на время,

а которые не проварились, проварим еще минутку.

Щипцами удалим из воды, снова кладем кочан

капусты добавляя огонь и будем продолжать

=

отделять листочки.

Лук жарим до прозрачности. В фарш добавляем соль,

перец, рис, а также половину поджаренного лука.

И вот, начинка с фаршем готова.

В оставшийся лук добавляем морковь

и продолжим готовить заливку.

Добавим чайную ложку муки, это для того чтобы соус
был более густой

Затем добавим две полные ложки томатной пасты, горячую воду,

потому что сковорода горячая. Все это размешиваем, добавляем

соль, сахар. Провариваем несколько минут.

Далее мы срезаем уплотнение у основания листьев,

можно еще отбить молоточком.

Кладём начинку на плотный край листа и

заворачиваем голубцы.

Каждый слой заливаем соусом,

у меня получилось из данного количества

продуктов 12 голубцов.

Нижний слой почти полностью покрыт, можно добавить сбоку

немножко водички на самое дно.

Ставим на огонь доводим до

кипения.

Обратите внимание: Котлеты из цветной капусты.

После кипения варим 45 минут под крышкой.

Всё! Голубцы готовы.

Приятного аппетита!!!

РЕЦЕПТ:

600 г домашнего фарша

150 гр. риса +1\2 ч. л. соли

1 луковица

1 яйцо

соль, перец

150-200 мл воды

1 вилок капусты

Для заливки:

1 морковь

1 лук

2 ст. л. томатной пасты

1 ч. . муки

1 ч. л. соли

перец молотый

2-3 ч. л. сахара

700 мл воды

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!.