Каждый, кто хоть раз занимался консервированием, знает, что, перед тем как приступать к этому процессу, нужно . Одни делают это при помощи ...
14-09-2025 00:20
Довольно часто после обычно стирки хозяйки обнаруживают, что под руками на одежде остались пятна. Поэтому приходится замачивать вещь и исп...
13-09-2025 00:20
Приготовление воздушных десертов часто начинается с взбитых белков — именно они придают суфле, бисквитам и меренгам лёгкость и объём. Обычн...
11-09-2025 16:20
Стресс и постоянная перегрузка негативно влияют на здоровье, сон и настроение. Важно иметь простые и эффективные способы восстановления вну...
11-09-2025 00:20
Силикатный клей — это не просто клей, а химически активное вещество, которое при взаимодействии с определёнными компонентами образует раств...
10-09-2025 00:20
Мандарины — это сочные и ароматные фрукты, которые мы часто покупаем в магазине, особенно зимой. При этом, вырастить их можно не только в ж...
09-09-2025 16:20
Современный ритм жизни, стресс, сидячая работа и постоянные нагрузки часто приводят к болям в пояснице. Чтобы избавиться от этого дискомфор...
08-09-2025 16:20
Дэвид Бекхэм всерьез увлекся фермерством. Почти 10 лет он регулярно проводит время в своем любимо...
08-09-2025 16:20
Давно мечтали завести свой небольшой розарий, но боялись, что уход за этими нежными цветами требует слишком много времени и сил? Я тоже так...
08-09-2025 00:20
Взаимопонимание с питомцем — это основа крепкой дружбы и гармонии в доме. Но что делать, если ваш пес вдруг начал избегать вас, игнорироват...
07-09-2025 16:20
Вам больше не придется тратить деньги на профессиональные средства по уходу за ногами из аптеки. Ведь есть недорогие домашние способы позаб...
03-09-2025 16:20
Холодильник — необходимый прибор на каждой кухне, и его правильное функционирование имеет большое значение. Однако что делать, если в нем н...
02-09-2025 16:20
История появления стейка Стейк — это не просто кусок мяса, а настоящее произведение кулинарного искусства. Само слово пришло к нам из нор...
02-09-2025 12:34
Когда я впервые решила завести комнатное растение, мой выбор пал на драцену Маргината. Мне хотелось чего-то стильного, но неприхотливого. И...
02-09-2025 00:20
Красивые ухоженные волосы — это несомненно украшение любой женщины. Поэтому уход за шевелюрой часто требует не только времени, но и серьезн...
01-09-2025 08:20
Ромашковый чай, приготовленный из сушеных цветов, обладает и изысканным вкусом, и рядом удивительных свойств для здоровья. Исторически изве...
31-08-2025 00:20
Гиппеаструм — это многолетнее луковичное растение с крупными цветами и вытянутыми листьями. Культура «приехала» в Европу из Южной Америки е...
28-08-2025 16:20

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!

Голубцы с мясом

Сегодня будем готовить голубцы из молодой капусты.

Их отличие от обычных голубцов, лишь

только в молодой капусте, а точнее ее

листочка, которая требует более щадящей

тепловой обработке. А в остальном, в принципе все

то же самое. Рецепт подаю классический.

Соус томатный, мясные голубцы-рекомендую.

Рис промытый несколько раз холодной

водой, заливаем обильно кипятком.

Добавить 1/3 ч. ложки соли, ставим на огонь и
провариваем буквально 3-4 минуты.

Затем дать настояться еще несколько минут под крышкой.

После чего слить на сито, для того чтобы стекла вся лишняя

вода. Рис должен быть рассыпчатым.

Для того чтобы отделить листья от капусты, делаем

надрезы вокруг кочерыжки и опускаем в кипящую

воду краям целиком. Даем провариться капусте

несколько минут

В кипящую воду опускаем кочан капусты

Все зависит от того, насколько молодой кочан.

Затем вилок переворачиваем. Одну вилку нанизываем

на кочерыжку, а другой будем снимать листочки.

Отделим все те листочки которые

легко отделяются. Пока белок убираем на время,

а которые не проварились, проварим еще минутку.

Щипцами удалим из воды, снова кладем кочан

капусты добавляя огонь и будем продолжать

=

отделять листочки.

Лук жарим до прозрачности. В фарш добавляем соль,

перец, рис, а также половину поджаренного лука.

И вот, начинка с фаршем готова.

В оставшийся лук добавляем морковь

и продолжим готовить заливку.

Добавим чайную ложку муки, это для того чтобы соус
был более густой

Затем добавим две полные ложки томатной пасты, горячую воду,

потому что сковорода горячая. Все это размешиваем, добавляем

соль, сахар. Провариваем несколько минут.

Далее мы срезаем уплотнение у основания листьев,

можно еще отбить молоточком.

Кладём начинку на плотный край листа и

заворачиваем голубцы.

Каждый слой заливаем соусом,

у меня получилось из данного количества

продуктов 12 голубцов.

Нижний слой почти полностью покрыт, можно добавить сбоку

немножко водички на самое дно.

Ставим на огонь доводим до

кипения.

Обратите внимание: Котлеты из цветной капусты.

После кипения варим 45 минут под крышкой.

Всё! Голубцы готовы.

Приятного аппетита!!!

РЕЦЕПТ:

600 г домашнего фарша

150 гр. риса +1\2 ч. л. соли

1 луковица

1 яйцо

соль, перец

150-200 мл воды

1 вилок капусты

Для заливки:

1 морковь

1 лук

2 ст. л. томатной пасты

1 ч. . муки

1 ч. л. соли

перец молотый

2-3 ч. л. сахара

700 мл воды

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!.