Белый цвет — идеальная основа для любого образа. Но многие отказываются от любимых белых пиджаков, платьев или рубашек и выбирают более т...
04-07-2025 00:20
Для предприимчивой хозяйки лето означает не только отдых у воды, приготовление летних салатов и уход за летними цветами. Нужно еще и к зи...
03-07-2025 16:20
Жасмин — потрясающее растение с уникальным ароматом, которое традиционно ассоциировалось с Восточной Индией и Саудовской Аравией. Сегодня...
02-07-2025 16:20
В конце лета кухня обычно заполнена солеными огурцами, солеными помидорами, различными овощами и грибами. Правильное приготовление марина...
01-07-2025 16:20
. Давайте подробнее рассмотрим каждый из них, чтобы решить, какой из них подойдет именно вам. 1. Основы методов ЭКО: классическое и в естес...
01-07-2025 00:20
Красная рыба всегда ассоциируется с чем-то особенным: праздничным ужином, ресторанным блюдом или изысканным вкусом. Но дома красная рыба ...
30-06-2025 00:20
Даже если вы регулярно и тщательно убираете ванную комнату, неприятные запахи все равно могут оставаться и вызывать дискомфорт. Вместо то...
29-06-2025 16:20
Гиппеаструм, также известный как амариллис, является одним из самых красивых зимнецветущих растений. Сегодня существует более 500 сортов ...
29-06-2025 00:20
Шведский десерт «Кладкака» — это больше, чем просто кусок торта, это настоящий символ домашнего уюта и простоты. Его название происходит ...
27-06-2025 16:20
. Вы можете быстро и недорого обновить свою кухню в стильном японском стиле. Для этого нужно правиль...
27-06-2025 00:20
Морковь — это не просто корнеплод, это настоящий суперпродукт. Богатый бета-каротином, витамином А, антиоксидантами и пищевыми волокнами,...
24-06-2025 03:00
Стирка — одна из самых распространенных домашних обязанностей, и знание того, как делать ее эффективно и экономично, может значительно со...
22-06-2025 03:00
Многие люди пьют чай или кофе каждый день. Из-за этого на одежде и мебели часто появляются пятна от этих напитков. Иногда стиральный поро...
21-06-2025 03:00
Если вы мечтаете наслаждаться сочной, ароматной морковью из собственного сада круглый год, важно заранее подумать о том, как ее хранить. ...
20-06-2025 03:00
Астенотератозооспермия — это патология, которая касается сперматозоидов и их способности к оплодотворению. Это специфическое состояние свя...
18-06-2025 08:12
Когда этот цитрусовый фрукт созревает, он начинает приобретать очень сладкий вкус, сопровождаемый приятным кислым привкусом. Незрелые или...
18-06-2025 03:00
Тарелка глубокая Mistral, Bonna Тарелка, 28 см, 400 мл, ударопрочный фарфор. Посмотреть объявление. ООО "Яндек...
17-06-2025 03:00
. Чем опасна тля для томатов? Тля на первый взгляд кажется почти невидимым обитателем сада. Однако ее деятельность может иметь серьезные п...
16-06-2025 03:00

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!

Голубцы с мясом

Сегодня будем готовить голубцы из молодой капусты.

Их отличие от обычных голубцов, лишь

только в молодой капусте, а точнее ее

листочка, которая требует более щадящей

тепловой обработке. А в остальном, в принципе все

то же самое. Рецепт подаю классический.

Соус томатный, мясные голубцы-рекомендую.

Рис промытый несколько раз холодной

водой, заливаем обильно кипятком.

Добавить 1/3 ч. ложки соли, ставим на огонь и
провариваем буквально 3-4 минуты.

Затем дать настояться еще несколько минут под крышкой.

После чего слить на сито, для того чтобы стекла вся лишняя

вода. Рис должен быть рассыпчатым.

Для того чтобы отделить листья от капусты, делаем

надрезы вокруг кочерыжки и опускаем в кипящую

воду краям целиком. Даем провариться капусте

несколько минут

В кипящую воду опускаем кочан капусты

Все зависит от того, насколько молодой кочан.

Затем вилок переворачиваем. Одну вилку нанизываем

на кочерыжку, а другой будем снимать листочки.

Отделим все те листочки которые

легко отделяются. Пока белок убираем на время,

а которые не проварились, проварим еще минутку.

Щипцами удалим из воды, снова кладем кочан

капусты добавляя огонь и будем продолжать

=

отделять листочки.

Лук жарим до прозрачности. В фарш добавляем соль,

перец, рис, а также половину поджаренного лука.

И вот, начинка с фаршем готова.

В оставшийся лук добавляем морковь

и продолжим готовить заливку.

Добавим чайную ложку муки, это для того чтобы соус
был более густой

Затем добавим две полные ложки томатной пасты, горячую воду,

потому что сковорода горячая. Все это размешиваем, добавляем

соль, сахар. Провариваем несколько минут.

Далее мы срезаем уплотнение у основания листьев,

можно еще отбить молоточком.

Кладём начинку на плотный край листа и

заворачиваем голубцы.

Каждый слой заливаем соусом,

у меня получилось из данного количества

продуктов 12 голубцов.

Нижний слой почти полностью покрыт, можно добавить сбоку

немножко водички на самое дно.

Ставим на огонь доводим до

кипения.

Обратите внимание: Котлеты из цветной капусты.

После кипения варим 45 минут под крышкой.

Всё! Голубцы готовы.

Приятного аппетита!!!

РЕЦЕПТ:

600 г домашнего фарша

150 гр. риса +1\2 ч. л. соли

1 луковица

1 яйцо

соль, перец

150-200 мл воды

1 вилок капусты

Для заливки:

1 морковь

1 лук

2 ст. л. томатной пасты

1 ч. . муки

1 ч. л. соли

перец молотый

2-3 ч. л. сахара

700 мл воды

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!.