"Докторская" колбаса, в которой все-таки есть мясо: проверено в лаборатории!

Очень часто мы выбираем продукты с привычными названиями «из детства», потому что уверены: они — самые лучшие. Такова, например, репутация знаменитой «Докторской» колбасы. Но можно ли сегодня доверять тому, что написано на этикетке? Наши проверки показывают - далеко не всегда. Поэтому сегодня перед вами 6 образцов "Докторской" колбасы, которые смело можно покупать!

1. Колбаса "Окраина", "Докторская" - безопасна по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Имеет хорошие органолептические свойства. Соответствует ГОСТу. Высокое содержание белка. Низкое содержание соединительнотканных белков. Достоверная маркировка о составе. Консервантов сорбиновой и бензойной кислот не выявлено.

2. Колбаса "Мираторг", "Докторская - безопасна по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Имеет хорошие органолептические свойства. Соответствует ГОСТу. Имеет достоверную маркировку. Незаявленных ингредиентов не выявлено. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот.

3. Колбаса "Велком", "Докторская" - безопасна по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Иимеет хорошие оргонолептические свойства. Соответствует ГОСТу. Имеет достоверную маркировку. Незаявленных ингредиентов не выявлено. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот.

4. Колбаса "Ерёмкина Татьяна", "Докторская" - безопасная. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Не содержит незаявленных ингредиентов. Хорошие органолептические свойства.

5. Колбаса "Клинский" мясокомбинат", "Докторская - безопасная. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Не содержит незаявленных ингредиентов. Хорошие органолептические свойства.

6. Колбаса "Дымов", "Докторская" - безопасная. Относительно низкое содержание пищевых добавок (нитрита и фосфатов). Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Не содержит незаявленных ингредиентов. Приемлемые органолептические свойства. По содержанию белка и жира соответствует ГОСТу.

Более 400 проверенных образцов колбасы, сосисок, ветчины и другой мясной гастрономии - на нашем сайте!

Белый список кефира от Росконтроля

Лучшие белорусские продукты, которые можно купить в России