Лето — пора свежести, солнца и, конечно же, арбузов. Но как ни странно, покупка хорошего арбуза — это не вопрос удачи, а вопрос знаний. О...
06-07-2025 00:20
Белый цвет — идеальная основа для любого образа. Но многие отказываются от любимых белых пиджаков, платьев или рубашек и выбирают более т...
04-07-2025 00:20
Для предприимчивой хозяйки лето означает не только отдых у воды, приготовление летних салатов и уход за летними цветами. Нужно еще и к зи...
03-07-2025 16:20
Жасмин — потрясающее растение с уникальным ароматом, которое традиционно ассоциировалось с Восточной Индией и Саудовской Аравией. Сегодня...
02-07-2025 16:20
В конце лета кухня обычно заполнена солеными огурцами, солеными помидорами, различными овощами и грибами. Правильное приготовление марина...
01-07-2025 16:20
. Давайте подробнее рассмотрим каждый из них, чтобы решить, какой из них подойдет именно вам. 1. Основы методов ЭКО: классическое и в естес...
01-07-2025 00:20
Красная рыба всегда ассоциируется с чем-то особенным: праздничным ужином, ресторанным блюдом или изысканным вкусом. Но дома красная рыба ...
30-06-2025 00:20
Даже если вы регулярно и тщательно убираете ванную комнату, неприятные запахи все равно могут оставаться и вызывать дискомфорт. Вместо то...
29-06-2025 16:20
Гиппеаструм, также известный как амариллис, является одним из самых красивых зимнецветущих растений. Сегодня существует более 500 сортов ...
29-06-2025 00:20
Шведский десерт «Кладкака» — это больше, чем просто кусок торта, это настоящий символ домашнего уюта и простоты. Его название происходит ...
27-06-2025 16:20
. Вы можете быстро и недорого обновить свою кухню в стильном японском стиле. Для этого нужно правиль...
27-06-2025 00:20
Морковь — это не просто корнеплод, это настоящий суперпродукт. Богатый бета-каротином, витамином А, антиоксидантами и пищевыми волокнами,...
24-06-2025 03:00
Стирка — одна из самых распространенных домашних обязанностей, и знание того, как делать ее эффективно и экономично, может значительно со...
22-06-2025 03:00
Многие люди пьют чай или кофе каждый день. Из-за этого на одежде и мебели часто появляются пятна от этих напитков. Иногда стиральный поро...
21-06-2025 03:00
Если вы мечтаете наслаждаться сочной, ароматной морковью из собственного сада круглый год, важно заранее подумать о том, как ее хранить. ...
20-06-2025 03:00
Астенотератозооспермия — это патология, которая касается сперматозоидов и их способности к оплодотворению. Это специфическое состояние свя...
18-06-2025 08:12
Когда этот цитрусовый фрукт созревает, он начинает приобретать очень сладкий вкус, сопровождаемый приятным кислым привкусом. Незрелые или...
18-06-2025 03:00
Тарелка глубокая Mistral, Bonna Тарелка, 28 см, 400 мл, ударопрочный фарфор. Посмотреть объявление. ООО "Яндек...
17-06-2025 03:00

Плов без заморочек. Самый простой рецепт. Получается всегда

Сегодня готовлю для семьи плов и решил поделиться своим рецептом с вами, дорогие читатели. Рецепт у меня свой и он очень простой. По крайней мере проще, чем мне попадались у других людей. Не будем долго размусоливать, приступаем.

Для плова я чаще использую свинину, хотя можно готовить и из говядины (баранина жирная, поэтому, на любителя). Так как на приготовление блюда я беру примерно 2/3 упаковки риса, отсюда и отталкиваюсь - мяса беру кусочек размером с кулак, чуть может больше. Пробовал ложить много мяса - не понравилось, поэтому остановился на таком количестве.

Мясо для плова

Нарезаем мясо на небольшие кусочки, по форме, какая вам больше нравится. Сразу подготавливаем морковь - моем, чистим и нарезаем соломкой. Также и с луком - нарезаем его мелко.

Для приготовления плова мне понравилось использовать мультиварку, с ней гораздо меньше заморочек и плов получается очень вкусным и рассыпчатым. Но можно готовить и в казане, как вам удобнее.

Овощи для плова

Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки. Сколько масла лить? В принципе, плов "любит" масло, поэтому можете лить смело, лишь бы вас устраивал конечный результат, чтоб не было через чур жирно. Для моего объема плова хватает примерно полстакана масла.

Следом за маслом высыпаем лук и включаем нашу мультиварку (или казан) на режим жарки. Даём луку совсем немного поджарится и отправляем туда мясо. Его мы обжариваем, периодически помешивая, минут 10. Далее - морковь, которую мы уже подготовили. Отправляем её к нашему мясу и добавляем специи. Специи берите по своему вкусу. Я использую специальные смеси для плова, которых полно в магазине. Иногда добавляю ещё хмели-сунели. 

Закрываю мультиварку и готовлю смесь ещё минут примерно 10. Иногда помешиваю, чтобы мясо и морковь равномерно обжаривались и впитывали аромат специй.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

В это время можно подготовить чеснок 7-10 зубчиков. Знаю, что плов делают с целой головки чеснока, но у меня же рецепт быстрый и без лишних хлопот, поэтому чистим зубчики чеснока. В таком виде чеснок получится вкусным и полностью отдаст свой аромат плову.

Приготовление плова

Пришло время поговорить о рисе. Мой совет - брать хороший круглозерный рис. Если взять самый дешёвый, можно пролететь с пловом. Хороший рис получится рассыпчатым, вкусным. 50% успеха зависит от риса. Мне нравится фирма "Мистраль", вы берите свой, но чтобы рис был хороший.

Примерно 3 стакана риса промываю. Сливаю воду и отправляю к нашей подготовленной смеси, которая уже хорошо протомилась. Добавляю воды в два раза больше, чем объём риса. Если мясо пустило много сока, то эту жидкость тоже учитывайте. 

Внимание! Всё перемешиваю! Не так как обычно готовят плов слоями. У меня свой рецепт. Добавляем соли, перемешиваем ещё раз. Очень удобно в это время попробовать нашу смесь на соль. По желанию перчим, если ранее перец не клали. Подготовленный чеснок отправляем туда же.

Включаю мультиварку в режим плова, если казан, то закрываем крышкой и готовим обычно, как готовим плов. 

Наконец то плов приготовился. Пора бы и поужинать. 

Плов

Спасибо, что были со мной, дорогие читатели! Если вам понравился рецепт, можете поставить лайк и подписаться на этот канал. Скоро будем готовить что нибудь другое и обязательно вкусненькое!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Плов без заморочек. Самый простой рецепт. Получается всегда.