Идеи подарков на Новый год обычно приходят легко, если речь идет о близких и друзьях. А вот что дарить коллегам, клиента...
12-11-2025 08:20
Показания для назначения анализа крови на гепатиты Гепатиты долго не дают явных признаков. Человек чувствует себя обычно, а печень уже ст...
11-11-2025 14:32
Панические атаки представляют собой внезапные эпизоды сильного страха и тревоги, сопровождающиеся выраженными физическими симптомами. Часто...
07-11-2025 16:20
Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда только что постиранное бельё пахнет вовсе не свежестью, а затхлостью или сырость...
07-11-2025 00:20
В эпоху цифровизации забота о здоровье становится всё более технологичной. Одним из ключевых инструментов осознанн...
06-11-2025 03:54
Каждый, кто часто готовит, знает, что чистка чеснока — не самое приятное занятие. Вроде бы мелочь, но руки потом долго пахнут, шелуха липне...
02-11-2025 00:20
Лаванда — не только красивое растение, но и универсальный помощник в быту: она украшает интерьер, наполняет дом нежным ароматом и даже помо...
01-11-2025 16:20
Печень — полезный и доступный продукт, который отлично подходит для сытных обедов и ужинов. Но многие хозяйки не спешат включать ее в меню ...
29-10-2025 08:20
Случайно оставили желтое пятно или легкую подпалину на любимой одежде? Не стоит паниковать — большинство таких повреждений можно исправить ...
27-10-2025 16:20
Гречка — один из самых популярных гарниров, который любят за насыщенный вкус, питательность и простоту приготовления. Но не все знают, что ...
27-10-2025 08:20
Острый кухонный нож — незаменимый помощник на кухне. Он облегчает нарезку продуктов, делает готовку быстрее и безопаснее. Однако со времене...
26-10-2025 00:20
Кухня — это сердце дома, но именно здесь быстрее всего скапливается грязь и жир. Особенно страдает плитка возле плиты и раковины. Ее выбира...
23-10-2025 16:20
Расскажем про самый быстрый и простой способ, как сделать жесткие полотенца снова мягкими с помощью двух ингредиентов, которые, вероятно, ...
22-10-2025 16:20
Все съедобные грибы, собранные в течение лета и осени, идеально подходят для заморозки. После охоты на них сразу же стоит приступать к заго...
21-10-2025 00:20
Кухонная мойка — это не просто место для мытья посуды. Это центр повседневной рутины, где начинается и заканчивается большинство кулинарных...
20-10-2025 00:20
Желание танцевать часто разбивается о простой, но важный вопрос: "А что именно выбрать?". Мир танца огромен, и от правильного выбора завис...
19-10-2025 17:34
Многие мечтают видеть у себя дома спатифиллум в полном цвету, с его элегантными белыми «парусами» на фоне густой зелени. Но добиться регуля...
19-10-2025 00:20
Вы замечаете, как каждый месяц дорожают самые необходимые вещи? Пищевые продукты и бытовые средства удивляют своими ценами. Но ведь без них...
15-10-2025 16:20

Мамин любимый сырный суп. Его съедают за один день! Очень вкусный.

Мама его часто варила. Он во-первых бюджетный, во-вторых-ооочень вкусный, в-третьих готовится быстро. Сырки тогда покупали обычные плавленные и мясо мы не добавляли.

Из ингредиентов были только картофель, лук репчатый, морковь и сырки. Всё равно это было очень вкусно. Со временем рецепт претерпел изменения. И теперь ингрединеты следующие:

Грудку, конечно берём не всю, что на фото. Фото моё
Любой кусочек курицы
картофель, морковь
лук репчатый, банка грибов
сырки, любимые приправы

Что касается грибов. Я люблю в этом супе именно шампиньоны. Но, это дело вкуса. Можно любые грибы использовать. Курицу можно не класть. Теоретически. Но, по-моему, с ней вкуснее.

фото моё

Берём половину грудки (или другой части). Режем на маленькие кусочки. Морковь натираем на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем кубиками (как на салат). И всю эту красоту обжариваем на 1 чайной ложке растительного масла.

Овощи и мясо обжариваем .

Из банки сливаем жидкость и добавляем грибы на сковородку. Пусть пока обжариваются.

Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

Тем временем ставим воду в кастрюльке. У меня 5 литров. Вода должна закипеть. Чистим и нарезаем кубиками картофель.

фото моё

Освобождаем сырки от фольги. Трём их на крупной тёрке.

Сырки для супа и соуса.
Сырки для супа и соуса.

Обжаренные овощи, мясо и грибы отправляем в кастрюлю к картошке. Когда вода снова закипит постепенно добавляем туда тёртый плавленный сыр. Тщательно перемешиваем. Сыр должен полностью расплавиться. Проверяем картофель на готовность. К этому моменту он уже должен свариться.

Фото моё

Наступило время добавить любимые специи. Выключаем суп и закрываем его крышкой. Он должен настояться. Ингредиентам надо пропитаться. Короче, пусть постоит под крышкой минут 30. Надо добавить, что данный суп не относится к категории диетических. Но, иногда, можно же себя побаловать!

Суп готов. Приятного аппетита! Фото автора

Надеюсь, что рецептик вам понравился.

Подписывайтесь, чтобы не припустить. У нас интересно.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Мамин любимый сырный суп. Его съедают за один день! Очень вкусный..