Из чего будем сырники делать?
Особое место в застолье занимают быстрые и питательные салаты. Он не только прост в приготовлени...
25-04-2024 03:00
Из чего будем сырники делать?
Блюда из творога идеальны для завтрака, полдника, обеда и даже ужина. Мы работали со специалиста...
23-04-2024 03:00
Из чего будем сырники делать?
Огурцы – одна из самых популярных культур, которые мы выращиваем на своих садовых участках. Сочные, хрустящие плоды идеально подходят для...
22-04-2024 03:01
Из чего будем сырники делать?
Слоеное тесто – находка для кондитеров. Хотя его происхождение связано с Францией, некоторые ист...
22-04-2024 03:00
Из чего будем сырники делать?
Быстрая индустриализация и динамика современной жизни во многом способствовали развитию пищевой ...
21-04-2024 03:00
Из чего будем сырники делать?
Банановый пирог в кружке 5.0 Теплый десерт, приготовленный в микроволновой печи, из 6 ингредие...
20-04-2024 03:00
Из чего будем сырники делать?
Чаша для костра X500rd, Rushbel мангал, диаметр 50 см, толщина стали 4 мм Проверить цену Объявление. ООО «Янде...
19-04-2024 03:01
Из чего будем сырники делать?
буржуазная богема Рейтинг лучших заведений России буржуазный богемный Сава...
19-04-2024 03:00
Из чего будем сырники делать?
Вода является одним из основных ресурсов для человечества, и ее качество играет решающую роль для нашего здоровья и благополучия. Питьевая...
18-04-2024 04:27
Из чего будем сырники делать?
Размороженный хлеб В процессе замораживания хлеба структура крахмала в его составе обязатель...
18-04-2024 03:00
Из чего будем сырники делать?
Доставка продуктов стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако некоторые продукты стоит приобр...
17-04-2024 03:00
Из чего будем сырники делать?
Как мне получить максимальную отдачу от тренировок? Регулярно занимайтесь спортом, постепенно ув...
16-04-2024 03:00
Из чего будем сырники делать?
Клещи, невидимые паукообразные, которые начинают появляться по мере потепления климата, представляют серьезную угрозу для нашего здоровья...
15-04-2024 03:00
Из чего будем сырники делать?
Правильного рецепта блинов не существует. За годы формирования русской кухни повара придумали ты...
15-04-2024 03:00
Из чего будем сырники делать?
Маффины уже давно зарекомендовали себя как отличный вариант быстрого перекуса, завтрака и десерт...
14-04-2024 03:00
Из чего будем сырники делать?
Советская кухня – это совокупность тысяч рецептов: супы, горячие основные блюда, салаты, десерты...
12-04-2024 03:00
Из чего будем сырники делать?
The Daily Mail недавно опубликовала рекомендации по приготовлению идеальной чашки чая. Необычно ...
11-04-2024 03:00

Из чего будем сырники делать?

Из чего будем сырники делать?

Один мой знакомый упорно отказывался именовать это блюдо сырниками, поскольку получаются они из творога. «Вот если меня угостят сырниками, сделанными из сыра, это меня возможно убедит».

Удовлетворить такой запрос мне долгое время представлялось проблематичным, но, в однажды этот рецепт нашел меня (Авдеева Е.А. и Маслов Н.Н. «Поваренная книга русской опытной хозяйки» (1912).

Сырники. Пропорция: муки мягкой 300 г, масла столового 200 г, сыру тертого 100 г, белого молотого перцу и соли по вкусу, желтков яичных 3 штуки.

Приготовление: муку высыпать на стол, посредине сделать ямочку, положить в нее хорошо размятое масло, стертый на терке сыр, желтки, соль и перец и все это вместе смять в кусок теста, затем раскатать скалкой не тонко, и вынуть различными выемками (круглыми, полумесяцем, звездочкой) или нарезать ножиком всевозможными фасонами, уложить на лист, смазать яйцом и поставить в печь; когда заколеруются, вынуть и подавать к бульонам.

В сущности, это скорее рецепт сырного печенья. Только я бы положила 200 г сыра и 100 г масла и добавила немого сушеных трав.

Наш спор по поводу названия произошел из-за того, что творог в наших краях издавна величали сыром. А по-украински и до сих пор так называют.

Вот еще пример «несырников» из книги 1816г.:

Взять желаемое количество напеченных блинцов, на каждый наложить творогу, стертого с яйцами, загнуть края, а потом сложить вдвое, чтобы вышла четвероугольная фигура, или наискось, когда делают оные треугольниками. Переделав, обжарить румяно в масле коровьем.

Перейдем к более современным рецептам.

Сырники из творога

500 г творога, полстакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 30 г. сливочного масла, соль по вкусу, сметана.

Творог хорошо растереть в миске, добавить яйцо, сахар и соль, перемешать. Часть муки оставить для панировки, остальное отправить в тесто, тщательно перемешать. Из теста сформировать лепешки, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.

Обратите внимание: Нежные сырники по новому.

Подавать со сметаной или вареньем.

Сырники с картофелем

500 г творога, 3-4 картофелины, полстакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, сушеный укроп, молотый черный перец, соль по вкусу, сметана.

Картофель сварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить к нему протертый творог, яйцо, 2/3 муки, перец, укроп. Хорошо перемешать, далее готовить как сырники из творога. Подавать со сметаной.

Сырники с морковью

500 г творога, 2/3 стакана пшеничной муки, 1-2 моркови, 40-50 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. На сковороде растопить 20-30 г масла, положить в нее морковь, добавить ½ стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, перемешать, остудить. Морковную массу смешать с творогом, яйцом, сахаром, 2/3 муки. Сформировать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.

Из чего будем сырники делать?

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Из чего будем сырники делать?.