Карамель из молока.
Особое место в застолье занимают быстрые и питательные салаты. Он не только прост в приготовлени...
25-04-2024 03:00
Карамель из молока.
Блюда из творога идеальны для завтрака, полдника, обеда и даже ужина. Мы работали со специалиста...
23-04-2024 03:00
Карамель из молока.
Огурцы – одна из самых популярных культур, которые мы выращиваем на своих садовых участках. Сочные, хрустящие плоды идеально подходят для...
22-04-2024 03:01
Карамель из молока.
Слоеное тесто – находка для кондитеров. Хотя его происхождение связано с Францией, некоторые ист...
22-04-2024 03:00
Карамель из молока.
Быстрая индустриализация и динамика современной жизни во многом способствовали развитию пищевой ...
21-04-2024 03:00
Карамель из молока.
Банановый пирог в кружке 5.0 Теплый десерт, приготовленный в микроволновой печи, из 6 ингредие...
20-04-2024 03:00
Карамель из молока.
Чаша для костра X500rd, Rushbel мангал, диаметр 50 см, толщина стали 4 мм Проверить цену Объявление. ООО «Янде...
19-04-2024 03:01
Карамель из молока.
буржуазная богема Рейтинг лучших заведений России буржуазный богемный Сава...
19-04-2024 03:00
Карамель из молока.
Вода является одним из основных ресурсов для человечества, и ее качество играет решающую роль для нашего здоровья и благополучия. Питьевая...
18-04-2024 04:27
Карамель из молока.
Размороженный хлеб В процессе замораживания хлеба структура крахмала в его составе обязатель...
18-04-2024 03:00
Карамель из молока.
Доставка продуктов стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако некоторые продукты стоит приобр...
17-04-2024 03:00
Карамель из молока.
Как мне получить максимальную отдачу от тренировок? Регулярно занимайтесь спортом, постепенно ув...
16-04-2024 03:00
Карамель из молока.
Клещи, невидимые паукообразные, которые начинают появляться по мере потепления климата, представляют серьезную угрозу для нашего здоровья...
15-04-2024 03:00
Карамель из молока.
Правильного рецепта блинов не существует. За годы формирования русской кухни повара придумали ты...
15-04-2024 03:00
Карамель из молока.
Маффины уже давно зарекомендовали себя как отличный вариант быстрого перекуса, завтрака и десерт...
14-04-2024 03:00
Карамель из молока.
Советская кухня – это совокупность тысяч рецептов: супы, горячие основные блюда, салаты, десерты...
12-04-2024 03:00
Карамель из молока.
The Daily Mail недавно опубликовала рекомендации по приготовлению идеальной чашки чая. Необычно ...
11-04-2024 03:00

Карамель из молока.

Приготовление карамельного молока занимает считанные минуты, а в результате получается отличный, сладкий соус для ваших десертов.

Ингредиенты: Мука - 1ч.л.

Сахар - 100гр.

Масло сливочное - 30 гр.

Молоко - 120 мл.

В нагретую, сухую сковороду всыпаем муку, постоянно перемешивая, обжаривая ее на среднем огне до золотистого цвета. Мука не должна пригореть, иначе у карамельного соуса будет горелый вкус. К обжаренной муке добавляю сахар и немного перемешиваю. К сахару сразу добавляю сливочное масло. По мере того как масло будет топиться перемешиваю его сахаром и далее на среднем огне нужно растопить сахар. По мере того как сахар будет плавиться, цвет карамели будет становиться темнее. Если сахар плохо топится и камкуется при перемешивании можно увеличить нагрев, но обязательно следите чтобы сахар не горел и карамель в дальнейшем не имела горький привкус.

Пока топится сахар нужно поставить молоко на огонь и довести до кипения. Когда сахар полностью растоплен и в нем нет комочков небольшими порциями вливаем горячее молоко и постоянно перемешиваем. Из-за разницы температуры карамель будет кипеть. После добавления всего молока держу карамель на огне еще 15-20 секунд и затем переливаю в чашу. Еще горячее карамель очень жидкая, при остывании она станет немного гуще. Карамель оставляем остывать при комнатной температуре несколько часов. Потом закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на несколько часов до полного остывания.

Через 12 часов карамель становится гуще, и ее можно использовать как сладкий соус к любым десертам. Храним карамельный соус закрытым при комнатной температуре в течение двух-трех дней, при более длительном хранении нужно убрать в холодильник.

Карамель на молоке получается очень вкусным, обязательно приготовьте ее для своих десертов. Приятного аппетита!

Карамель из молока.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Карамель из молока..