Особенности китайской кухни
Как мне получить максимальную отдачу от тренировок? Регулярно занимайтесь спортом, постепенно ув...
16-04-2024 03:00
Особенности китайской кухни
Клещи, невидимые паукообразные, которые начинают появляться по мере потепления климата, представляют серьезную угрозу для нашего здоровья...
15-04-2024 03:00
Особенности китайской кухни
Правильного рецепта блинов не существует. За годы формирования русской кухни повара придумали ты...
15-04-2024 03:00
Особенности китайской кухни
Маффины уже давно зарекомендовали себя как отличный вариант быстрого перекуса, завтрака и десерт...
14-04-2024 03:00
Особенности китайской кухни
Советская кухня – это совокупность тысяч рецептов: супы, горячие основные блюда, салаты, десерты...
12-04-2024 03:00
Особенности китайской кухни
The Daily Mail недавно опубликовала рекомендации по приготовлению идеальной чашки чая. Необычно ...
11-04-2024 03:00
Особенности китайской кухни
Наверное, трудно придумать более универсальное блюдо, чем легкий куриный суп с лапшой. Приготовь...
10-04-2024 03:00
Особенности китайской кухни
Мечтаете о сочном, хрустящем редисе, только что выращенном в собственном саду? Откройте для себя секреты лучшего времени посева, чтобы на...
09-04-2024 03:04
Особенности китайской кухни
Следует ли мне оставить его или выбросить? Каждый продукт имеет определенный срок годности, поэт...
09-04-2024 03:00
Особенности китайской кухни
Весна – время пробуждения природы, и мы, садоводы, с нетерпением ждем начала сезона. Малина с ее сладкими и сочными плодами — одно из сам...
08-04-2024 03:02
Особенности китайской кухни
Маргарет Тэтчер, середина 70-х 13 марта 1979 года Маргарет Тэтчер дала очень интересное неофициа...
08-04-2024 03:00
Особенности китайской кухни
1. Апельсин Многофункциональная соковыжималка для апельсинов и други...
06-04-2024 03:00
Особенности китайской кухни
Как еда влияет на наше настроение Ученые регулярно делятся списками различных продуктов, кото...
05-04-2024 03:00
Особенности китайской кухни
Можно ли определить наличие вредных веществ в продукте «на глаз»?Оказывается, можно проверить хи...
04-04-2024 03:00
Особенности китайской кухни
Эпоха Советского Союза запомнилась серьезным дефицитом. Граждане регулярно стояли в длинных очер...
03-04-2024 03:00
Особенности китайской кухни
Многие люди проводят часы на кухне, готовя завтрак, обед и ужин для всей семьи. С другой стороны...
02-04-2024 03:00
Особенности китайской кухни
Даже начинающие кулинары смогут приготовить потрясающие бутерброды, которые порадуют вас и ваших...
31-03-2024 03:00
Особенности китайской кухни
Винегреты – один из самых распространенных и популярных салатов в русской кухне. Этот салат оста...
30-03-2024 03:00

Особенности китайской кухни

Китайская кухня становится все более и более популярной как в России, так и в других странах. Она совсем не похожа ни на какие другие и именно этим привлекает столько внимания.

Особенности китайской кухни

Китайцы относятся к приему пищи как к особому ритуалу, именно поэтому все блюда китайской кухни основательно продуманы.

Во-первых, на обработку тех или иных продуктов китайские повара тратят довольно много времени. Все овощи и фрукты, например, тщательно моются по несколько раз, очищаются по мере надобности.

Во-вторых, практически все продукты, используемые в китайской кухне претерпевают сильную тепловую обработку. Для этого повара используют очень сильный огонь, на котором еда, как правило, находится до пяти минут.

Ну и, конечно, любой, кто хоть раз пробовал китайские блюда, мог заметить, что в них добавляется большое количество довольно острых специй.

Обратите внимание: 9 правил идеальной кухни.

Эта особенность идет еще с древнейших времен, китайцы верят, что острые специи отпугивают и оберегают от злых духов.

Особенности китайской кухни

Практически все блюда содержат такие продукты как рис, китайская лапша и соя. Это еще одна особенность данного вида кухни. Китайцы очень любят эти продукты и стараются употреблять их и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Конечно, все блюда приготовленные по китайским рецептам довольно специфичны, и пробуя их в первый раз, не каждый понимает истинный вкус и достоинства этой кухни. Поэтому начинать стоит с небольших порций более пресной еды, а далее постепенно уже можно увеличивать и объемы, и количество пряностей.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Особенности китайской кухни.