Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Недавно в Москве прошла торжественная церемония награждения Всероссийской ресторанной премии WHE...
26-04-2024 03:00
Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Особое место в застолье занимают быстрые и питательные салаты. Он не только прост в приготовлени...
25-04-2024 03:00
Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Блюда из творога идеальны для завтрака, полдника, обеда и даже ужина. Мы работали со специалиста...
23-04-2024 03:00
Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Огурцы – одна из самых популярных культур, которые мы выращиваем на своих садовых участках. Сочные, хрустящие плоды идеально подходят для...
22-04-2024 03:01
Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Слоеное тесто – находка для кондитеров. Хотя его происхождение связано с Францией, некоторые ист...
22-04-2024 03:00
Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Быстрая индустриализация и динамика современной жизни во многом способствовали развитию пищевой ...
21-04-2024 03:00
Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Банановый пирог в кружке 5.0 Теплый десерт, приготовленный в микроволновой печи, из 6 ингредие...
20-04-2024 03:00
Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Чаша для костра X500rd, Rushbel мангал, диаметр 50 см, толщина стали 4 мм Проверить цену Объявление. ООО «Янде...
19-04-2024 03:01
Японская кухня - единство гармонии и натуральности
буржуазная богема Рейтинг лучших заведений России буржуазный богемный Сава...
19-04-2024 03:00
Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Вода является одним из основных ресурсов для человечества, и ее качество играет решающую роль для нашего здоровья и благополучия. Питьевая...
18-04-2024 04:27
Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Размороженный хлеб В процессе замораживания хлеба структура крахмала в его составе обязатель...
18-04-2024 03:00
Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Доставка продуктов стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако некоторые продукты стоит приобр...
17-04-2024 03:00
Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Как мне получить максимальную отдачу от тренировок? Регулярно занимайтесь спортом, постепенно ув...
16-04-2024 03:00
Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Клещи, невидимые паукообразные, которые начинают появляться по мере потепления климата, представляют серьезную угрозу для нашего здоровья...
15-04-2024 03:00
Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Правильного рецепта блинов не существует. За годы формирования русской кухни повара придумали ты...
15-04-2024 03:00
Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Маффины уже давно зарекомендовали себя как отличный вариант быстрого перекуса, завтрака и десерт...
14-04-2024 03:00
Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Советская кухня – это совокупность тысяч рецептов: супы, горячие основные блюда, салаты, десерты...
12-04-2024 03:00

Японская кухня - единство гармонии и натуральности

Максимально натуральная и гармоничная японская кухня не даром считается самой полезной во всем мире. Низкокалорийная, богатая на белки и железо, она содержит минимум холестерина и разного рода жиров.

Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Японская кухня - единство гармонии и натуральности

По сравнению с остальными кухнями, она фактически не имеет приправ, а формируется на рисе, соевых ингредиентах, рыбе, морепродуктах, водорослях и свежих овощах. Знаменитая благодаря своим обычным , интересно оформленным блюдам, в которых ни один из ингредиентов не портит естественный вкус другого.

Одной из самых главных причин японского долголетия, является их традиционная и гармоничная диета. В японской кухне самый важный принцип сезонности, который заключается в компоновке продуктов, что отображают актуальную пору года. Согласно такой концепции сезонности — рыба, овощи и фрукты богатые полезными веществами — примерно 10 дней в год.

Главная составляющая почти каждого блюда — рис. Еще с давних времен в Японии фактически не употребляли мясо, только рыбу.

Обратите внимание: Шикарная молочная кухня в Москве.

И сегодня мясо не слишком популярное. Еще одно главное отличие японских поваров- стремление максимально сохранного первичного вида пищевых продуктов. Овощи, рыба, креветки и другие пищевые компоненты должны иметь узнаваемый вид.

Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Японская кухня стала популярной во многих странах мира, благодаря своей пользе для организма, а также вкусовым качествам. Суши, роллы, васаби — эти слова уже давно у каждого на слуху.

Все знают, что васаби — это острый соус, который наиболее часто подается к суши, если сравнивать со славянской кухней, то васаби — это тот же хрен, только зеленого цвета. Суши и роллы сейчас подаются во многих ресторанах, наши повара научились делать их практически в совершенстве, а главное, это правильно отваренный рис для роллов и свежие морепродукты для начинки, тогда суши обязательно выйдут очень вкусными и полезными.

Японская кухня - единство гармонии и натуральности

Возможно, популярность японской кухни объясняется возросшей популярностью морепродуктов, ведь они как раз и являются главной ее составляющей. Люди наконец-то осознали, насколько полезно употребление даров моря, поэтому и японская кухня для нас с каждым годом становится все более привычной.

Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Японская кухня - единство гармонии и натуральности
Японская кухня - единство гармонии и натуральности

Кому, как не им знать, как обращаться с морепродуктами, ведь японская нация зародилась и до сих пор проживает на островах, а значит, можно смело заявить, что море их кормит. Но, что говорить про поваров, если в меню каждой уважающей себя хозяйки все чаще появляются роллы и суши, если приловчиться, то делать их оказывается абсолютно не сложно, а кушать их любят все.

Читайте мою статью про Десерты из Таиланда

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Японская кухня - единство гармонии и натуральности.