Исцеление звуком - гармония души и тела

Содержание

Приходит время, когда каждый начинает чувствовать потребность сделать паузу, остановиться. Несмотря на то, что в распоряжении есть отпуск — один-два раза в год, праздники и выходные, часто оказывается, что этого мало, нужно что-то еще. И здесь есть множество решений, таких как спортзал, бег, рыбалка или шоппинг, которые иногда не помогают. Для восстановления полного баланса можно рекомендовать метод релаксации с использованием необычных звуковых свойств дальневосточных инструментов, таких как так называемые Тибетские ПОЮЩИЕ ЧАШИ и гонги, подробнее о которых в видео ниже:

 

Чаши — это инструменты с тысячами производственных традиций, но в течение нескольких десятилетий, благодаря новейшим технологическим возможностям, они использовались в различных формах релаксации, улучшая качество жизни и терапии. По совпадению, человечество обнаружило, что некоторые из этих инструментов излучают частоты, близкие к собственным частотам человеческого тела. Это было подтверждено исследованиями с использованием инженерного оборудования, которые привели к созданию инструментов со строго терапевтическими свойствами при сохранении традиций и искусства их исполнения.

Исцеление звуком - гармония души и тела

Действие вибраций звуковых чаш (также называемых тибетскими, гималайскими, поющими, лечебными чашами) и гонгов можно разделить на три уровня: 

  • тело, 
  • разум, 
  • душа.

 

Тело 

В физической сфере частота вибраций, излучаемых инструментами, совпадает с теми, в которых функционирует человеческое тело. Каждый из органов, внутренняя структура вибрирует определенным образом. Отдельные чаши генерируют вибрации, проникая в тело, передавая колебания в его глубины. Это чрезвычайно деликатный процесс, но, благодаря адаптации к внутренним частотам, он приятен и в то же время эффективен. Он стимулирует структуры внутри тела, что приводит к снятию мышечного напряжения и поддерживает процесс саморегенерации организма.

Разум

Благодаря звукам тибетских чаш и гонгов можно изменить восприятие самих себя, своих мыслей и эмоций. Ум входит в состояние, в котором он находится во трансе, глубоком сне или состоянии медитации. Люди, поддающиеся воздействию вибраций звуков чаш и гонгов, остаются в полном сознании, но восприятие себя и реальности начинает выглядеть немного иначе.

Душа

Во время глубокого расслабления есть шанс испытать эти более глубокие сферы. Звуки чаш и гонгов помещают человека в состояние, в котором мысли текут, но спокойно. Есть непроизвольные образы, видения, которые можно сравнить с осознанными сновидениями, ответы на внутренние вопросы или дилеммы или четкое восприятие вещей, которые кажутся сложными или трудными на повседневной основе.

Стоит испытать индивидуальный сеанс звукового массажа. Он основан на тех же принципах и выполняется с теми же инструментами, что и сеансы групповой релаксации, в то время как тибетские чаши опираются непосредственно на тело массируемого человека. 


Закрыть ☒