Получается очень легкий, сочный пирог, ведь в нем мало теста, зато начинки ооочень много.
Нам понадобится:
✓3 яйца
✓100 гр сахара
✓150 гр муки
✓1 ч.л. разрыхлителя
✓600 гр дачных яблок
✓2 ч.л. корицы
⠀
Для посыпки:
✓Корица
✓Сахарная пудра
✓Коричневый сахар
Поехали:
Взбиваем яйца с сахаром до пены. ⠀
Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
Добавляем корицу. ⠀
Тесто получается очень нежным, кремовым. ⠀
Яблоки нарезаем мелко, кожицу не снимаем. ⠀
Добавляем яблочные дольки в тесто и перемешиваем. ⠀
Переливаем в форму для выпекания.
Сверху посыпаем корицей и коричневым сахаром. ⠀
Выпекаем в духовке примерно 30 минут при 180 градусах. ⠀
Перед подачей чуть остужаем и посыпаем сахарной пудрой. ⠀
Приятного аппетита!
P.S. Приходите в гости в мой вкусный инстаграм! Там вы найдете много-много видео-рецептов. Буду вам рада!