Если вам хочется чего-то легкого, но в то же время необычного, приготовьте этот салат!
Поверьте, даже самые консервативные домочадцы попросят добавки :)
Итак, нам понадобится 15 минут и совсем немного интридиентов:
- фунчоза - 2 "мотка"
- лук - 1 штука
- морковь - 2 штуки
- огурец - 2 штуки
- соевый соус - 3 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло для жарки
Первым делом приготовим саму фунчозу. Для этого нам понадобится залить ее крутым кипятком и дать постоять 10 минут, периодически помешивая. Когда фунчоза станет прозрачной, мы откинем ее на дуршлаг и промоем холодной водой. На этом ее приготовление окончено.
Теперь "начинка". Лук нарежем полукольцами, морковь и огурец мелкой соломкой, чеснок пропустим через пресс.
На растительном масле тушим лук до полуготовности
Добавляем к нему морковь и тушим, пока морковь не станет мягкой. Добавляем столовую ложку соевого соуса и тушим ещё пару минут.
В большой миске смешиваем морковь и лук с фунчозой, (которая к этому моменту уже промыта в холодной воде), добавляем соевый соус, чеснок и огурец. Перемешиваем, и даем немного постоять в холодильнике.
Приятного аппетита!