Вкуснейший салат-гарнир с фунчозой

Если вам хочется чего-то легкого, но в то же время необычного, приготовьте этот салат!

Поверьте, даже самые консервативные домочадцы попросят добавки :)

Вкуснейший салат-гарнир с фунчозой

Итак, нам понадобится 15 минут и совсем немного интридиентов:

  • фунчоза - 2 "мотка"
  • лук - 1 штука
  • морковь - 2 штуки
  • огурец - 2 штуки
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло для жарки

Первым делом приготовим саму фунчозу. Для этого нам понадобится залить ее крутым кипятком и дать постоять 10 минут, периодически помешивая. Когда фунчоза станет прозрачной, мы откинем ее на дуршлаг и промоем холодной водой. На этом ее приготовление окончено.

Теперь "начинка". Лук нарежем полукольцами, морковь и огурец мелкой соломкой, чеснок пропустим через пресс.

На растительном масле тушим лук до полуготовности

Добавляем к нему морковь и тушим, пока морковь не станет мягкой. Добавляем столовую ложку соевого соуса и тушим ещё пару минут.

В большой миске смешиваем морковь и лук с фунчозой, (которая к этому моменту уже промыта в холодной воде), добавляем соевый соус, чеснок и огурец. Перемешиваем, и даем немного постоять в холодильнике.

Приятного аппетита!