Рецептура этого блюда максимально приближена к тому, что вы можете заказать в дорогих ресторанах. Креветки в чесночном масле украсят любой праздничный стол, а их нежный вкус по достоинству оценят как любители морепродуктов, так и менее искушенные гости.
Вам понадобится:
• креветки — 220 г (лучше подойдут большие)
• белое вино — 2 ст. ложки
• сливочное масло — 1 ст. ложка
• чеснок — 5 зубчиков
• лук — 1/4 луковицы
• петрушка — 1 небольшой пучок
• растительное масло — 1,5 ст. ложки
• лимонный сок — 2 ч. ложки
• сахар — 1/2 ч. ложки
• соль — 1/2 ч. ложки
• черный перец по вкусу
1) Очищаем креветки от панциря, отделяем голову. Делаем небольшой разрез на спине каждой креветки и удаляем кишечник.
2) Промываем креветки под проточной водой после очистки. Добавляем соль и перец, после чего хорошенько все перемешиваем.
3) Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку.
4) Разогреваем подсолнечное масло на среднем огне, после чего готовим на нем чеснок и лук до приобретения характерного коричневатого цвета.
5) Добавляем в смесь креветки и готовим по минуте с обеих сторон на сильном огне.
6) Добавляем белое вино и равномерно распределяем его по всем креветкам, давая ему впитаться и частично испариться.
7) Добавляем сахар, сливочное масло и петрушку. Готовим на слабом огне до тех пор, пока масло не растает полностью.
8) Когда масло полностью растает, добавьте лимонный сок и еще раз хорошенько перемешайте креветки. Через минуту блюдо будет полностью готово.
9) Подавайте к столу с хлебом и/или рисом.