Мамина лапша

Расскажу вам, как делала домашнюю лапшу моя мама.
Готовится быстро, описывать дольше.
Мамина лапша

Взять крупное яйцо, разбить кончик и через небольшую дырочку вылить содержимое в миску. Пустое яйцо будет мерой воды: наполнить его и вылить воду к яйцу. Добавить щепотку соли и 1 ч. ложку сметаны (можно без нее, но со сметаной лапша получается нежнее). Перемешать и всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Тесто хорошо вымесить и положить в холодильник на 10-15 минут отдохнуть. Затем можно раскатать все тесто сразу, я делаю это в два приема, потому что стол маленький.

Тесто раскатывать очень тонко, посыпая мукой. Круг теста я сразу разрезаю на 4 части. Ставлю на огонь сковороду и быстро подсушиваю каждую четвертинку, выкладываю на полотенце чтобы остыли. Затем разрезаю подсушенное тесто на полоски, складываю их стопочкой ( они не слипаются так) и нарезаю узкой лапшой. Она на столе быстро подсыхает. Варить можно сразу.

Поверьте мне получается очень вкусная домашняя лапша!