Классический винегрет с квашеной капустой.

Классический рецепт знаменитого блюда русской кухни. Полезный, аппетитный и яркий салатик, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Готовится из доступных продуктов, станет хорошим дополнением к столу в дни поста.

Классический винегрет с квашеной капустой.
Классический винегрет с квашеной капустой.

Ингредиенты:

Свекла -2 шт.
Морковь-2 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук реп. – 1 шт.
Огурцы сол.- 3 шт.
Капуста квашеная – 200 гр.
Горошек конс. – 1 б.
Масло подсол. – 50 мл.
Соль, перец.

1. Отваренные свеклу, морковь и картофель порезать мелкими кубиками.

2. Резаную свеклу положить в миску и смешать с небольшим количеством масла.

3. Добавить резаные картофель, морковь.

4. Лук мелко пошинковать обдать кипятком и присоединить к овощам.

5. Огурцы солёные или маринованные порезать мелкими кубиками, добавить в миску.

6. Также добавить, отжатую от рассола, капусту.

7. С банки с горошком слить рассол, горошек положить в миску к овощам.

8. Всё хорошо перемешать посолить, поперчить, заправить маслом.

9. Готовый салат подавать в салатнике или с помощью кулинарного кольца, украшенный зеленью.

Чтобы свекла не окрасила остальные овощи, свеклу смешать с небольшим количеством масла. Количество овощей в объёме, должно быть каждых одинаково. Лук обдать кипятком, чтобы горечь убрать. Масло в салате используйте не рафинированное.

Приятного Аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь в раздел, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты:

  • Американский салат.
  • Салат "Свежий".
  • Красивый салат "Красное море".